Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Волонтеры Ялуторовска приводят в порядок мемориалы

9:00, 2 мая 2015,
Слушать новость
Волонтеры Ялуторовска приводят в порядок мемориалы. . Волонтеры Ялуторовского городского штаба Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне приступили к завершающим работам по благоустройству мемориально-духовного комплекса. Это одно из четырех расположенных на территории Тюменской области госпитальных захоронений периода Великой Отечественной войны. Общая его площадь составляет более семи гектаров. На протяжении недели волонтеры собирали мусор, очищали территорию от листьев и сухой травы, приводили в порядок мемориальные плиты, белили стволы деревьев и красили забор. Помочь представителям волонтерского корпуса 70-летия Победы вызвались свыше тысячи человек: школьники, студенты вузов и ссузов, работающая молодежь города Ялуторовска. Руководитель Ялуторовского городского штаба Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Елена Петелина рассказала, что работа по благоустройству ветеранских и воинских захоронений, мемориальных комплексов и обелисков ведется постоянно. Например, в воскресенье, 26 апреля, волонтеры привели в порядок более 70 могил ветеранов Великой Отечественной войны и безымянных надгробий. Регулярно оказывается помощь фронтовикам (таких в городе 51 человек) и труженикам тыла (565 человек). Ребята принимают участие в акциях «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Дорога к обелиску», готовят флешмоб «День Победы», участниками которого станут свыше полутора тысяч человек. По словам депутата городской Думы Анатолия Мясникова, в преддверии праздника Победы в мемориально-духовном комплексе будет установлена еще одна мемориальная плита с именами участников Великой Отечественной войны, призванных на фронт из Ялуторовска. Для установления имен фронтовиков проделана большая работа, подключены представители органов власти, краеведы и родственники погибших.

Волонтеры Ялуторовского городского штаба Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне приступили к завершающим работам по благоустройству мемориально-духовного комплекса.

Это одно из четырех расположенных на территории Тюменской области госпитальных захоронений периода Великой Отечественной войны. Общая его площадь составляет более семи гектаров. На протяжении недели волонтеры собирали мусор, очищали территорию от листьев и сухой травы, приводили в порядок мемориальные плиты, белили стволы деревьев и красили забор. Помочь представителям волонтерского корпуса 70-летия Победы вызвались свыше тысячи человек: школьники, студенты вузов и ссузов, работающая молодежь города Ялуторовска.

Руководитель Ялуторовского городского штаба Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Елена Петелина рассказала, что работа по благоустройству ветеранских и воинских захоронений, мемориальных комплексов и обелисков ведется постоянно. Например, в воскресенье, 26 апреля, волонтеры привели в порядок более 70 могил ветеранов Великой Отечественной войны и безымянных надгробий. Регулярно оказывается помощь фронтовикам (таких в городе 51 человек) и труженикам тыла (565 человек).

Ребята принимают участие в акциях «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Дорога к обелиску», готовят флешмоб «День Победы», участниками которого станут свыше полутора тысяч человек.

По словам депутата городской Думы Анатолия Мясникова, в преддверии праздника Победы в мемориально-духовном комплексе будет установлена еще одна мемориальная плита с именами участников Великой Отечественной войны, призванных на фронт из Ялуторовска. Для установления имен фронтовиков проделана большая работа, подключены представители органов власти, краеведы и родственники погибших.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа