Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Волонтеры Ялуторовска приводят в порядок мемориалы

02.05.2015
09:00
Волонтеры Ялуторовска приводят в порядок мемориалы. . Волонтеры Ялуторовского городского штаба Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне приступили к завершающим работам по благоустройству мемориально-духовного комплекса. Это одно из четырех расположенных на территории Тюменской области госпитальных захоронений периода Великой Отечественной войны. Общая его площадь составляет более семи гектаров. На протяжении недели волонтеры собирали мусор, очищали территорию от листьев и сухой травы, приводили в порядок мемориальные плиты, белили стволы деревьев и красили забор. Помочь представителям волонтерского корпуса 70-летия Победы вызвались свыше тысячи человек: школьники, студенты вузов и ссузов, работающая молодежь города Ялуторовска. Руководитель Ялуторовского городского штаба Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Елена Петелина рассказала, что работа по благоустройству ветеранских и воинских захоронений, мемориальных комплексов и обелисков ведется постоянно. Например, в воскресенье, 26 апреля, волонтеры привели в порядок более 70 могил ветеранов Великой Отечественной войны и безымянных надгробий. Регулярно оказывается помощь фронтовикам (таких в городе 51 человек) и труженикам тыла (565 человек). Ребята принимают участие в акциях «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Дорога к обелиску», готовят флешмоб «День Победы», участниками которого станут свыше полутора тысяч человек. По словам депутата городской Думы Анатолия Мясникова, в преддверии праздника Победы в мемориально-духовном комплексе будет установлена еще одна мемориальная плита с именами участников Великой Отечественной войны, призванных на фронт из Ялуторовска. Для установления имен фронтовиков проделана большая работа, подключены представители органов власти, краеведы и родственники погибших.

Волонтеры Ялуторовского городского штаба Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне приступили к завершающим работам по благоустройству мемориально-духовного комплекса.

Это одно из четырех расположенных на территории Тюменской области госпитальных захоронений периода Великой Отечественной войны. Общая его площадь составляет более семи гектаров. На протяжении недели волонтеры собирали мусор, очищали территорию от листьев и сухой травы, приводили в порядок мемориальные плиты, белили стволы деревьев и красили забор. Помочь представителям волонтерского корпуса 70-летия Победы вызвались свыше тысячи человек: школьники, студенты вузов и ссузов, работающая молодежь города Ялуторовска.

Руководитель Ялуторовского городского штаба Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Елена Петелина рассказала, что работа по благоустройству ветеранских и воинских захоронений, мемориальных комплексов и обелисков ведется постоянно. Например, в воскресенье, 26 апреля, волонтеры привели в порядок более 70 могил ветеранов Великой Отечественной войны и безымянных надгробий. Регулярно оказывается помощь фронтовикам (таких в городе 51 человек) и труженикам тыла (565 человек).

Ребята принимают участие в акциях «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Дорога к обелиску», готовят флешмоб «День Победы», участниками которого станут свыше полутора тысяч человек.

По словам депутата городской Думы Анатолия Мясникова, в преддверии праздника Победы в мемориально-духовном комплексе будет установлена еще одна мемориальная плита с именами участников Великой Отечественной войны, призванных на фронт из Ялуторовска. Для установления имен фронтовиков проделана большая работа, подключены представители органов власти, краеведы и родственники погибших.

881Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать