Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Владимир Якушев: у аграриев есть стимул развиваться

02.05.2015
15:30
Владимир Якушев: у аграриев есть стимул развиваться. . В Тюменской области необходимо изменить подходы к оказанию государственной поддержки личным подсобным хозяйствам. Об этом 29 апреля заявил губернатор Владимир Якушев на церемонии награждения почетных работников АПК России и победителей соревнования среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств по достижению наивысших показателей объема реализации продукции. По словам главы региона, прежде всего поддержку необходимо оказывать личным подсобным хозяйствам, которые крепко стоят на ногах, чтобы они применяли новые технологии и приобретали высокопродуктивных животных. – Мы понимаем, что наибольшую отдачу можем получить от заинтересованных людей, которые уже наработали практику и знают, как наращивать объемы сельскохозяйственной продукции, – подчеркнул Владимир Якушев. Самое главное, уверен губернатор, что сегодня в регионе есть все условия для наращивания объемов. «Мы имеем главное для успеха такой работы – земельные ресурсы. Поэтому есть стимул развиваться, производить экологически чистую продукцию», – уточнил Владимир Якушев. Он обратился ко всем присутствующим в зале: «Мы переходим на новый этап развития АПК в жестких экономических условиях. В последнее время аграриям оказывалась большая финансовая поддержка. Только в прошлом году на ЛПХ из областного бюджета выделено более 400 млн. рублей. Те владельцы подворий, которые сумели грамотно использовать средства – сегодня преуспевают, мы продолжим им помогать». Владимир Якушев вручил награды Минсельхоза РФ. Звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» удостоились десять жителей области. Кроме того, из рук губернатора дипломы и денежные премии получили победители в соревнованиях среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств. «Рад вручить награды настоящим профессионалам своего дела», – сказал Владимир Якушев.

В Тюменской области необходимо изменить подходы к оказанию государственной поддержки личным подсобным хозяйствам. Об этом 29 апреля заявил губернатор Владимир Якушев на церемонии награждения почетных работников АПК России и победителей соревнования среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств по достижению наивысших показателей объема реализации продукции.

По словам главы региона, прежде всего поддержку необходимо оказывать личным подсобным хозяйствам, которые крепко стоят на ногах, чтобы они применяли новые технологии и приобретали высокопродуктивных животных. – Мы понимаем, что наибольшую отдачу можем получить от заинтересованных людей, которые уже наработали практику и знают, как наращивать объемы сельскохозяйственной продукции, – подчеркнул Владимир Якушев.

Самое главное, уверен губернатор, что сегодня в регионе есть все условия для наращивания объемов. «Мы имеем главное для успеха такой работы – земельные ресурсы. Поэтому есть стимул развиваться, производить экологически чистую продукцию», – уточнил Владимир Якушев.

Он обратился ко всем присутствующим в зале: «Мы переходим на новый этап развития АПК в жестких экономических условиях. В последнее время аграриям оказывалась большая финансовая поддержка. Только в прошлом году на ЛПХ из областного бюджета выделено более 400 млн. рублей. Те владельцы подворий, которые сумели грамотно использовать средства – сегодня преуспевают, мы продолжим им помогать».

Владимир Якушев вручил награды Минсельхоза РФ. Звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» удостоились десять жителей области. Кроме того, из рук губернатора дипломы и денежные премии получили победители в соревнованиях среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств. «Рад вручить награды настоящим профессионалам своего дела», – сказал Владимир Якушев.

657Просмотров

Читать далее
Механизаторы ждут, когда погода позволит выйти в поля
В районе расширится производство мороженого и будет модернизирована птицефабрика
Планы серьезные, итоги впечатляющие
В области отмечена положительная динамика оздоровления сельскохозяйственных животных
Свой вклад в повышение производительности труда вносят представители малого и среднего бизнеса
На мероприятии пятиклассник Саша Сотников получил деловое предложение
В марте садоводам предстоят большие хлопоты
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое