Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев: у аграриев есть стимул развиваться

15:30, 2 мая 2015,
Слушать новость
Владимир Якушев: у аграриев есть стимул развиваться. . В Тюменской области необходимо изменить подходы к оказанию государственной поддержки личным подсобным хозяйствам. Об этом 29 апреля заявил губернатор Владимир Якушев на церемонии награждения почетных работников АПК России и победителей соревнования среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств по достижению наивысших показателей объема реализации продукции. По словам главы региона, прежде всего поддержку необходимо оказывать личным подсобным хозяйствам, которые крепко стоят на ногах, чтобы они применяли новые технологии и приобретали высокопродуктивных животных. – Мы понимаем, что наибольшую отдачу можем получить от заинтересованных людей, которые уже наработали практику и знают, как наращивать объемы сельскохозяйственной продукции, – подчеркнул Владимир Якушев. Самое главное, уверен губернатор, что сегодня в регионе есть все условия для наращивания объемов. «Мы имеем главное для успеха такой работы – земельные ресурсы. Поэтому есть стимул развиваться, производить экологически чистую продукцию», – уточнил Владимир Якушев. Он обратился ко всем присутствующим в зале: «Мы переходим на новый этап развития АПК в жестких экономических условиях. В последнее время аграриям оказывалась большая финансовая поддержка. Только в прошлом году на ЛПХ из областного бюджета выделено более 400 млн. рублей. Те владельцы подворий, которые сумели грамотно использовать средства – сегодня преуспевают, мы продолжим им помогать». Владимир Якушев вручил награды Минсельхоза РФ. Звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» удостоились десять жителей области. Кроме того, из рук губернатора дипломы и денежные премии получили победители в соревнованиях среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств. «Рад вручить награды настоящим профессионалам своего дела», – сказал Владимир Якушев.

В Тюменской области необходимо изменить подходы к оказанию государственной поддержки личным подсобным хозяйствам. Об этом 29 апреля заявил губернатор Владимир Якушев на церемонии награждения почетных работников АПК России и победителей соревнования среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств по достижению наивысших показателей объема реализации продукции.

По словам главы региона, прежде всего поддержку необходимо оказывать личным подсобным хозяйствам, которые крепко стоят на ногах, чтобы они применяли новые технологии и приобретали высокопродуктивных животных. – Мы понимаем, что наибольшую отдачу можем получить от заинтересованных людей, которые уже наработали практику и знают, как наращивать объемы сельскохозяйственной продукции, – подчеркнул Владимир Якушев.

Самое главное, уверен губернатор, что сегодня в регионе есть все условия для наращивания объемов. «Мы имеем главное для успеха такой работы – земельные ресурсы. Поэтому есть стимул развиваться, производить экологически чистую продукцию», – уточнил Владимир Якушев.

Он обратился ко всем присутствующим в зале: «Мы переходим на новый этап развития АПК в жестких экономических условиях. В последнее время аграриям оказывалась большая финансовая поддержка. Только в прошлом году на ЛПХ из областного бюджета выделено более 400 млн. рублей. Те владельцы подворий, которые сумели грамотно использовать средства – сегодня преуспевают, мы продолжим им помогать».

Владимир Якушев вручил награды Минсельхоза РФ. Звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» удостоились десять жителей области. Кроме того, из рук губернатора дипломы и денежные премии получили победители в соревнованиях среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств. «Рад вручить награды настоящим профессионалам своего дела», – сказал Владимир Якушев.

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая