Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским велосипедистам не помешает бдительность

16:00, 1 мая 2015,
Слушать новость
Тюменским велосипедистам не помешает бдительность. . Сотрудники полиции предупреждают, что с наступлением теплой погоды многие стали отдавать предпочтение передвижению на велосипедах, соответственно увеличилось число обращений граждан в полицию по преступлениям, предметом посягательства которых является этот вид транспорта. Зачастую такие преступления становятся возможными из-за небрежного отношения граждан к своему имуществу. Собственники легкомысленно, не принимая никаких мер для сохранности вещей, оставляют коляски, велосипеды без присмотра в подъездах домов, возле торговых и развлекательных центров, на игровых площадках. Стоит отметить, что замки с тросом не являются гарантией безопасности велосипеда, поскольку злоумышленник может его перерезать. Поэтому выбейте на раме велосипеда какую-нибудь метку, например, номер дома. Не доверяйте пользование велосипедом незнакомым или малознакомым лицам. Проведите профилактическую беседу с несовершеннолетними детьми, расскажите им о мерах по сохранности и защите велосипеда. В случае пропажи имущества немедленно обращайтесь в полицию. При себе необходимо иметь регистрационную карту велосипеда и чек, свидетельствующий о покупке.

Сотрудники полиции предупреждают, что с наступлением теплой погоды многие стали отдавать предпочтение передвижению на велосипедах, соответственно увеличилось число обращений граждан в полицию по преступлениям, предметом посягательства которых является этот вид транспорта.

Зачастую такие преступления становятся возможными из-за небрежного отношения граждан к своему имуществу. Собственники легкомысленно, не принимая никаких мер для сохранности вещей, оставляют коляски, велосипеды без присмотра в подъездах домов, возле торговых и развлекательных центров, на игровых площадках.

Стоит отметить, что замки с тросом не являются гарантией безопасности велосипеда, поскольку злоумышленник может его перерезать. Поэтому выбейте на раме велосипеда какую-нибудь метку, например, номер дома. Не доверяйте пользование велосипедом незнакомым или малознакомым лицам. Проведите профилактическую беседу с несовершеннолетними детьми, расскажите им о мерах по сохранности и защите велосипеда.

В случае пропажи имущества немедленно обращайтесь в полицию. При себе необходимо иметь регистрационную карту велосипеда и чек, свидетельствующий о покупке.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

22 июня

Новость Тюмени: В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

13 июня

Новость Тюмени: В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

9 июня