Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменским велосипедистам не помешает бдительность

01.05.2015
16:00
Тюменским велосипедистам не помешает бдительность. . Сотрудники полиции предупреждают, что с наступлением теплой погоды многие стали отдавать предпочтение передвижению на велосипедах, соответственно увеличилось число обращений граждан в полицию по преступлениям, предметом посягательства которых является этот вид транспорта. Зачастую такие преступления становятся возможными из-за небрежного отношения граждан к своему имуществу. Собственники легкомысленно, не принимая никаких мер для сохранности вещей, оставляют коляски, велосипеды без присмотра в подъездах домов, возле торговых и развлекательных центров, на игровых площадках. Стоит отметить, что замки с тросом не являются гарантией безопасности велосипеда, поскольку злоумышленник может его перерезать. Поэтому выбейте на раме велосипеда какую-нибудь метку, например, номер дома. Не доверяйте пользование велосипедом незнакомым или малознакомым лицам. Проведите профилактическую беседу с несовершеннолетними детьми, расскажите им о мерах по сохранности и защите велосипеда. В случае пропажи имущества немедленно обращайтесь в полицию. При себе необходимо иметь регистрационную карту велосипеда и чек, свидетельствующий о покупке.

Сотрудники полиции предупреждают, что с наступлением теплой погоды многие стали отдавать предпочтение передвижению на велосипедах, соответственно увеличилось число обращений граждан в полицию по преступлениям, предметом посягательства которых является этот вид транспорта.

Зачастую такие преступления становятся возможными из-за небрежного отношения граждан к своему имуществу. Собственники легкомысленно, не принимая никаких мер для сохранности вещей, оставляют коляски, велосипеды без присмотра в подъездах домов, возле торговых и развлекательных центров, на игровых площадках.

Стоит отметить, что замки с тросом не являются гарантией безопасности велосипеда, поскольку злоумышленник может его перерезать. Поэтому выбейте на раме велосипеда какую-нибудь метку, например, номер дома. Не доверяйте пользование велосипедом незнакомым или малознакомым лицам. Проведите профилактическую беседу с несовершеннолетними детьми, расскажите им о мерах по сохранности и защите велосипеда.

В случае пропажи имущества немедленно обращайтесь в полицию. При себе необходимо иметь регистрационную карту велосипеда и чек, свидетельствующий о покупке.

422Просмотров

Читать далее
По факту произошедшего администрация района проведет проверку
Лед на Иртыше сломался прямо под ногами пенсионера
Неправильно затонированные стекла мешают выявлению правонарушителей
На фасаде здания без разрешения появилось вентиляционное оборудование
Расследование уголовного дела продолжается
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать