Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Под Тюменью развивается рекреационный туризм

01.05.2015
10:37
Под Тюменью развивается рекреационный туризм. . Вокруг областной столицы продолжается развитие уже существующих рекреационных комплексов. Это особенно интересует в преддверии жаркого летнего сезона. Так, на базе отдыха «Верхний Бор» планируется строительство термального комплекса с плавательным бассейном, зоопарка, коттеджной зоны, дополнительного гостиничного корпуса к СПА-отелю «Источник». В перспективе к 2021 году здесь появится прогулочная железная дорога. Инвестиции в проект – около 1,5 млрд рублей, он даст тюменцам дополнительно 300-350 новых рабочих мест. Но это пока дело будущего. Еще один хорошо известный жителям области комплекс «Кулига-парк» тоже активно вкладывает средства в развитие существующей инфраструктуры. Здесь уже сейчас отдыхающие могут пользоваться услугами горнолыжных трасс, трасс для сноутюбинга, ледового катка, а летом к их услугам аквапарк, велодром и др. В 2015 году в «Кулига-парке» идут работы по благоустройству водоема с пляжной зоной и устройством набережной, а также строится вторая очередь термального источника. Гостиничный фонд будет доведен до 70 номеров. Объем инвестиций составит более 300 млн рублей. По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Вокруг областной столицы продолжается развитие уже существующих рекреационных комплексов. Это особенно интересует в преддверии жаркого летнего сезона.

Так, на базе отдыха «Верхний Бор» планируется строительство термального комплекса с плавательным бассейном, зоопарка, коттеджной зоны, дополнительного гостиничного корпуса к СПА-отелю «Источник». В перспективе к 2021 году здесь появится прогулочная железная дорога. Инвестиции в проект – около 1,5 млрд рублей, он даст тюменцам дополнительно 300-350 новых рабочих мест.

Но это пока дело будущего. Еще один хорошо известный жителям области комплекс «Кулига-парк» тоже активно вкладывает средства в развитие существующей инфраструктуры. Здесь уже сейчас отдыхающие могут пользоваться услугами горнолыжных трасс, трасс для сноутюбинга, ледового катка, а летом к их услугам аквапарк, велодром и др.

В 2015 году в «Кулига-парке» идут работы по благоустройству водоема с пляжной зоной и устройством набережной, а также строится вторая очередь термального источника. Гостиничный фонд будет доведен до 70 номеров. Объем инвестиций составит более 300 млн рублей.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

677Просмотров

Читать далее
На манеж к зрителям впервые вышли маленькие львята
Владимир Якушев поздравил жителей УФО с Днем космонавтики
Это не первый случай жестокого обращения
Выставка бесплатная для всех желающих
Глава региона перенес операцию на плече, находясь в отпуске
Он пожелал землякам мира, благополучия и счастья
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое