Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменском районе обновят мечеть

01.05.2015
10:00
В Тюменском районе обновят мечеть. . Мечеть, расположенная в селе Юрты Андреевские, будет реконструирована. Перспективы реализации проекта обсуждались на заседании рабочей группы с участием первого заместителя главы Тюменского района Светланы Ивановой. – На реконструкцию объекта по распоряжению правительства Тюменской области выделены необходимые средства. Кроме того, оказать финансовую поддержку проекту готов попечительский совет. Активное участие в его реализации намерены принять администрации Тюменского и Андреевского муниципального образования, – прокомментировал ситуацию председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев. Как рассказал член попечительского совета Рафид Шумасов, мечеть построена в 90-х годах и находится в неважном состоянии. – Нужно усилить фундамент, пристроить новые помещения, привести здание в полное соответствие со строительными нормами. Если не будет никаких искусственных барьеров, все необходимые работы можно произвести в течение этого года. Подрядчик и проектировщик уже определены, – подчеркнул он. Добавим, что попечительский совет планирует воссоздать мечети по всем татарским деревням и поселкам и поддержать их реконструкцию финансово.

Мечеть, расположенная в селе Юрты Андреевские, будет реконструирована.

Перспективы реализации проекта обсуждались на заседании рабочей группы с участием первого заместителя главы Тюменского района Светланы Ивановой.

– На реконструкцию объекта по распоряжению правительства Тюменской области выделены необходимые средства. Кроме того, оказать финансовую поддержку проекту готов попечительский совет. Активное участие в его реализации намерены принять администрации Тюменского и Андреевского муниципального образования, – прокомментировал ситуацию председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев.

Как рассказал член попечительского совета Рафид Шумасов, мечеть построена в 90-х годах и находится в неважном состоянии.

– Нужно усилить фундамент, пристроить новые помещения, привести здание в полное соответствие со строительными нормами. Если не будет никаких искусственных барьеров, все необходимые работы можно произвести в течение этого года. Подрядчик и проектировщик уже определены, – подчеркнул он.

Добавим, что попечительский совет планирует воссоздать мечети по всем татарским деревням и поселкам и поддержать их реконструкцию финансово.

683Просмотров

Читать далее
В гостях передачи «Литературные встречи» - Анатолий Байбородин
Акцию приурочат к Дню космонавтики
Издание «Повесть о городах Таре и Тюмени» помогло раскрыть множество сибирских загадок XVII века
Концерт пройдет в зале органной музыки
В Тюмени национальный праздник ханты и манси посвятили приходу весны
Ее наставница певица Светлана Лобода выбрала другого участника своей команды
Помещения музея отремонтируют, а его экспозиции пополнят
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое