Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе обновят мечеть

10:00, 1 мая 2015,
Слушать новость
В Тюменском районе обновят мечеть. . Мечеть, расположенная в селе Юрты Андреевские, будет реконструирована. Перспективы реализации проекта обсуждались на заседании рабочей группы с участием первого заместителя главы Тюменского района Светланы Ивановой. – На реконструкцию объекта по распоряжению правительства Тюменской области выделены необходимые средства. Кроме того, оказать финансовую поддержку проекту готов попечительский совет. Активное участие в его реализации намерены принять администрации Тюменского и Андреевского муниципального образования, – прокомментировал ситуацию председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев. Как рассказал член попечительского совета Рафид Шумасов, мечеть построена в 90-х годах и находится в неважном состоянии. – Нужно усилить фундамент, пристроить новые помещения, привести здание в полное соответствие со строительными нормами. Если не будет никаких искусственных барьеров, все необходимые работы можно произвести в течение этого года. Подрядчик и проектировщик уже определены, – подчеркнул он. Добавим, что попечительский совет планирует воссоздать мечети по всем татарским деревням и поселкам и поддержать их реконструкцию финансово.

Мечеть, расположенная в селе Юрты Андреевские, будет реконструирована.

Перспективы реализации проекта обсуждались на заседании рабочей группы с участием первого заместителя главы Тюменского района Светланы Ивановой.

– На реконструкцию объекта по распоряжению правительства Тюменской области выделены необходимые средства. Кроме того, оказать финансовую поддержку проекту готов попечительский совет. Активное участие в его реализации намерены принять администрации Тюменского и Андреевского муниципального образования, – прокомментировал ситуацию председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев.

Как рассказал член попечительского совета Рафид Шумасов, мечеть построена в 90-х годах и находится в неважном состоянии.

– Нужно усилить фундамент, пристроить новые помещения, привести здание в полное соответствие со строительными нормами. Если не будет никаких искусственных барьеров, все необходимые работы можно произвести в течение этого года. Подрядчик и проектировщик уже определены, – подчеркнул он.

Добавим, что попечительский совет планирует воссоздать мечети по всем татарским деревням и поселкам и поддержать их реконструкцию финансово.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая