Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Территория надежды

30.04.2015
00:44
Территория надежды. 3 мая – Всемирный день свободы печати. Участник экспедиции «Согретые Сибирью», секретарь Союза журналистов России, председатель Комитета по защите свободы слова и прав журналистов Павел Гутионтов в эфире программы «Актуально» ГТРК «Регион-Тюмень» поделился впечатлениями о поездке в Сибирь и современной журналистике: – Моя поездка в Тюменскую область связана с приятной функцией: я участвовал в заключительных мероприятиях акции «Согретые Сибирью», которую проводили коллеги из Союза журналистов региона. Мне кажется, это один из самых интересных поворотов в предъюбилейной теме. Очень рад, что удалось в этом поучаствовать, побывать в Тобольске и Ялуторовске. Мы только что, буквально месяц назад, подвели итоги конкурса «Лучшая газета России». Намеренно ограничили рассматриваемые издания только региональными. выбрали десять газет, пригласили победителей к нам, провели с ними два дня в разговорах за круглым столом. Старомодность многих региональных газет – это не минус, а их плюс. Едва ли не пропустили время, когда следует остановиться и посмотреть на себя повнимательнее. Мы абсолютно перестали, подразумеваю сейчас столичную журналистику, говорить о человеческих проблемах. Последние три года являюсь председателем конкурсной комиссии фестиваля «Сибирь – территория надежд». Тем более почетно, что не являюсь сибиряком ни по рождению, ни по месту работы. Получаю колоссальное удовольствие, читая десятки и сотни работ, представленных на конкурс. Это дает реальное понимание того, в каком мире мы живем, как живет Сибирь. Сибирь – колоссальная территория со своими проблемами, со своим менталитетом. Это особый мир. Вот для этого мира встреча журналистов этого мира каждый год – невероятно полезна. Это возможность почитать, послушать, кто что говорит, кто что пишет, кто что снимает. Сравнить себя с теми, кто лучше или хуже. Другого пути для совершенствования нет. Подготовила Светлана ХОЗЯИНОВА
3 мая – Всемирный день свободы печати

Участник экспедиции «Согретые Сибирью», секретарь Союза журналистов России, председатель Комитета по защите свободы слова и прав журналистов Павел Гутионтов в эфире программы «Актуально» ГТРК «Регион-Тюмень» поделился впечатлениями о поездке в Сибирь и современной журналистике:

– Моя поездка в Тюменскую область связана с приятной функцией: я участвовал в заключительных мероприятиях акции «Согретые Сибирью», которую проводили коллеги из Союза журналистов региона. Мне кажется, это один из самых интересных поворотов в предъюбилейной теме. Очень рад, что удалось в этом поучаствовать, побывать в Тобольске и Ялуторовске.

Мы только что, буквально месяц назад, подвели итоги конкурса «Лучшая газета России». Намеренно ограничили рассматриваемые издания только региональными. выбрали десять газет, пригласили победителей к нам, провели с ними два дня в разговорах за круглым столом.

Старомодность многих региональных газет – это не минус, а их плюс. Едва ли не пропустили время, когда следует остановиться и посмотреть на себя повнимательнее. Мы абсолютно перестали, подразумеваю сейчас столичную журналистику, говорить о человеческих проблемах.

Последние три года являюсь председателем конкурсной комиссии фестиваля «Сибирь – территория надежд». Тем более почетно, что не являюсь сибиряком ни по рождению, ни по месту работы. Получаю колоссальное удовольствие, читая десятки и сотни работ, представленных на конкурс. Это дает реальное понимание того, в каком мире мы живем, как живет Сибирь. Сибирь – колоссальная территория со своими проблемами, со своим менталитетом. Это особый мир. Вот для этого мира встреча журналистов этого мира каждый год – невероятно полезна. Это возможность почитать, послушать, кто что говорит, кто что пишет, кто что снимает. Сравнить себя с теми, кто лучше или хуже. Другого пути для совершенствования нет.

Подготовила Светлана ХОЗЯИНОВА

245Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое