×
В социальных сетях
В печатной версии

Территория надежды

30.04.2015
00:44
3 мая – Всемирный день свободы печати

Участник экспедиции «Согретые Сибирью», секретарь Союза журналистов России, председатель Комитета по защите свободы слова и прав журналистов Павел Гутионтов в эфире программы «Актуально» ГТРК «Регион-Тюмень» поделился впечатлениями о поездке в Сибирь и современной журналистике:

– Моя поездка в Тюменскую область связана с приятной функцией: я участвовал в заключительных мероприятиях акции «Согретые Сибирью», которую проводили коллеги из Союза журналистов региона. Мне кажется, это один из самых интересных поворотов в предъюбилейной теме. Очень рад, что удалось в этом поучаствовать, побывать в Тобольске и Ялуторовске.

Мы только что, буквально месяц назад, подвели итоги конкурса «Лучшая газета России». Намеренно ограничили рассматриваемые издания только региональными. выбрали десять газет, пригласили победителей к нам, провели с ними два дня в разговорах за круглым столом.

Старомодность многих региональных газет – это не минус, а их плюс. Едва ли не пропустили время, когда следует остановиться и посмотреть на себя повнимательнее. Мы абсолютно перестали, подразумеваю сейчас столичную журналистику, говорить о человеческих проблемах.

Последние три года являюсь председателем конкурсной комиссии фестиваля «Сибирь – территория надежд». Тем более почетно, что не являюсь сибиряком ни по рождению, ни по месту работы. Получаю колоссальное удовольствие, читая десятки и сотни работ, представленных на конкурс. Это дает реальное понимание того, в каком мире мы живем, как живет Сибирь. Сибирь – колоссальная территория со своими проблемами, со своим менталитетом. Это особый мир. Вот для этого мира встреча журналистов этого мира каждый год – невероятно полезна. Это возможность почитать, послушать, кто что говорит, кто что пишет, кто что снимает. Сравнить себя с теми, кто лучше или хуже. Другого пути для совершенствования нет.

Подготовила Светлана ХОЗЯИНОВА

122Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду