Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 апреля 2015 года

076

9:01, 30 апреля 2015,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 апреля 2015 года. 076. Праздник весны и труда всегда прославлял профессионалов и преданных мастеров своего дела. Самыми яркими представителями являются аграрии, чей труд в это время года особенно заметен и ценен. Вот и сегодня сотни, если не тысячи людей выходят на поля региона поднимать пашню, работать на урожайную страду. И среди них – работник ЗАО «Успенское» Андрей Кренинг, который по праву является лучшим трактористом Уральского федерального округа. О повышения престижа работы на селе, читайте в материале Константина Елисеева. Весенний сезон охоты в Тюменской области открывается с 1 по 4 мая в южных территориях региона и с 4 по 7 мая в северных (Тобольск, Вагай и Уват). Об этом рассказал заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. Подробности в материале «Хороша весенняя охота». С 21 по 23 апреля участники Всероссийской экспедиции журналистов «Согретые Сибирью» побывали в трех городах Тюменской области – Тюмени, Тобольске, Ялуторовске. Экспедиция была организована в рамках одноименной акции, которая включала в себя открытие памятных досок, проведение уроков мужества, презентацию вышедшего в свет двухтомника «Согретые Сибирью», экскурсии по историческим местам. Подробности в материале «Тепло сибирской души». На днях из печати вышли первые экземпляры книги Рафаэля Гольдберга и Александра Петрушина «Неизвестные известные герои». Это шестая книга, написанная совместно двумя известными тюменскими краеведами. Она посвящена нашим землякам, чей подвиг в годы Великой Отечественной войны отмечен высшей наградой Отечества – Золотой Звездой Героя Советского Союза. О новом издании рассказал один из авторов, редактор газеты «Тюменский курьер», журналист и краевед Рафаэль Гольдберг. Читайте материал «Тринадцать героев страшной войны», подготовленный Сергеем Кузнецовым.

Праздник весны и труда всегда прославлял профессионалов и преданных мастеров своего дела. Самыми яркими представителями являются аграрии, чей труд в это время года особенно заметен и ценен. Вот и сегодня сотни, если не тысячи людей выходят на поля региона поднимать пашню, работать на урожайную страду. И среди них – работник ЗАО «Успенское» Андрей Кренинг, который по праву является лучшим трактористом Уральского федерального округа. О повышения престижа работы на селе, читайте в материале Константина Елисеева.

Весенний сезон охоты в Тюменской области открывается с 1 по 4 мая в южных территориях региона и с 4 по 7 мая в северных (Тобольск, Вагай и Уват). Об этом рассказал заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. Подробности в материале «Хороша весенняя охота».

С 21 по 23 апреля участники Всероссийской экспедиции журналистов «Согретые Сибирью» побывали в трех городах Тюменской области – Тюмени, Тобольске, Ялуторовске. Экспедиция была организована в рамках одноименной акции, которая включала в себя открытие памятных досок, проведение уроков мужества, презентацию вышедшего в свет двухтомника «Согретые Сибирью», экскурсии по историческим местам. Подробности в материале «Тепло сибирской души».

На днях из печати вышли первые экземпляры книги Рафаэля Гольдберга и Александра Петрушина «Неизвестные известные герои». Это шестая книга, написанная совместно двумя известными тюменскими краеведами. Она посвящена нашим землякам, чей подвиг в годы Великой Отечественной войны отмечен высшей наградой Отечества – Золотой Звездой Героя Советского Союза. О новом издании рассказал один из авторов, редактор газеты «Тюменский курьер», журналист и краевед Рафаэль Гольдберг. Читайте материал «Тринадцать героев страшной войны», подготовленный Сергеем Кузнецовым.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа