×
В социальных сетях
В печатной версии

Тыл – Фронту

29.04.2015
00:55
Тыл – Фронту. . В рамках проекта «Тыл – фронту», приуроченного к 70-летию Победы, газета «Тюменская область сегодня» продолжает публиковать подборку наиболее интересных отрывков из заметок газеты «Красное знамя». С материалами проекта вы можете знакомиться каждую среду. Сегодня обзор посвящен публикациям, увидевшим свет летом 1944 года.«Организовали сбор лекарственных растений» (9 июня 1944 года, № 114) Поля и леса нашего района богаты лекарственными растениями, которые должны быть использованы на службу фронту, а поэтому всем учащимся и работникам школ необходимо развернуть сбор лекарственных растений. Наша школа одной из первых включилась в это дело. Мы заключили договор с Онохинским сельпо и начали сбор. Сейчас собираем лист крапивы, щавеля, полевой лук и другие растения. Мы призываем всех учащихся и работников школ Тюменского района последовать нашему примеру.Заведующая Левашовской школой З. Изуграфова «Дадим 500 центнеров рыбы сверх плана» (12 июля 1944 года, № 139) Колхозники и колхозницы рыболовецкого колхоза «Красный рыбак» систематически перевыполняют план добычи рыбы. В ответ на обращение членов колхоза «8 Марта» рыбаки заявили: «Годовой план рыбодобычи в количестве 1 500 центнеров обязуемся выполнить к 1 октября. Дадим сверх плана 500 центнеров рыбы». Это обязательство будет выполнено, потому что рыбаки работают по-фронтовому.

В рамках проекта «Тыл – фронту», приуроченного к 70-летию Победы, газета «Тюменская область сегодня» продолжает публиковать подборку наиболее интересных отрывков из заметок газеты «Красное знамя». С материалами проекта вы можете знакомиться каждую среду. Сегодня обзор посвящен публикациям, увидевшим свет летом 1944 года.
«Организовали сбор лекарственных растений» (9 июня 1944 года, № 114)

Поля и леса нашего района богаты лекарственными растениями, которые должны быть использованы на службу фронту, а поэтому всем учащимся и работникам школ необходимо развернуть сбор лекарственных растений. Наша школа одной из первых включилась в это дело. Мы заключили договор с Онохинским сельпо и начали сбор. Сейчас собираем лист крапивы, щавеля, полевой лук и другие растения. Мы призываем всех учащихся и работников школ Тюменского района последовать нашему примеру.
Заведующая Левашовской школой

З. Изуграфова

«Дадим 500 центнеров рыбы сверх плана»(12 июля 1944 года, № 139)

Колхозники и колхозницы рыболовецкого колхоза «Красный рыбак» систематически перевыполняют план добычи рыбы. В ответ на обращение членов колхоза «8 Марта» рыбаки заявили: «Годовой план рыбодобычи в количестве 1 500 центнеров обязуемся выполнить к 1 октября. Дадим сверх плана 500 центнеров рыбы». Это обязательство будет выполнено, потому что рыбаки работают по-фронтовому.

362Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Полпред президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов изучил доклад о задолженности по заработной плате в УФО. На 1 июля 2019 года в округе 532 работника недополучили зарплату. Ее суммарный объем достиг почти 34,4 миллиона рублей.
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
8 сентября состоится единый день голосования.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное