Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тыл – Фронту

29.04.2015
00:55
Тыл – Фронту. . В рамках проекта «Тыл – фронту», приуроченного к 70-летию Победы, газета «Тюменская область сегодня» продолжает публиковать подборку наиболее интересных отрывков из заметок газеты «Красное знамя». С материалами проекта вы можете знакомиться каждую среду. Сегодня обзор посвящен публикациям, увидевшим свет летом 1944 года.«Организовали сбор лекарственных растений» (9 июня 1944 года, № 114) Поля и леса нашего района богаты лекарственными растениями, которые должны быть использованы на службу фронту, а поэтому всем учащимся и работникам школ необходимо развернуть сбор лекарственных растений. Наша школа одной из первых включилась в это дело. Мы заключили договор с Онохинским сельпо и начали сбор. Сейчас собираем лист крапивы, щавеля, полевой лук и другие растения. Мы призываем всех учащихся и работников школ Тюменского района последовать нашему примеру.Заведующая Левашовской школой З. Изуграфова «Дадим 500 центнеров рыбы сверх плана» (12 июля 1944 года, № 139) Колхозники и колхозницы рыболовецкого колхоза «Красный рыбак» систематически перевыполняют план добычи рыбы. В ответ на обращение членов колхоза «8 Марта» рыбаки заявили: «Годовой план рыбодобычи в количестве 1 500 центнеров обязуемся выполнить к 1 октября. Дадим сверх плана 500 центнеров рыбы». Это обязательство будет выполнено, потому что рыбаки работают по-фронтовому.

В рамках проекта «Тыл – фронту», приуроченного к 70-летию Победы, газета «Тюменская область сегодня» продолжает публиковать подборку наиболее интересных отрывков из заметок газеты «Красное знамя». С материалами проекта вы можете знакомиться каждую среду. Сегодня обзор посвящен публикациям, увидевшим свет летом 1944 года.
«Организовали сбор лекарственных растений» (9 июня 1944 года, № 114)

Поля и леса нашего района богаты лекарственными растениями, которые должны быть использованы на службу фронту, а поэтому всем учащимся и работникам школ необходимо развернуть сбор лекарственных растений. Наша школа одной из первых включилась в это дело. Мы заключили договор с Онохинским сельпо и начали сбор. Сейчас собираем лист крапивы, щавеля, полевой лук и другие растения. Мы призываем всех учащихся и работников школ Тюменского района последовать нашему примеру.
Заведующая Левашовской школой

З. Изуграфова

«Дадим 500 центнеров рыбы сверх плана»(12 июля 1944 года, № 139)

Колхозники и колхозницы рыболовецкого колхоза «Красный рыбак» систематически перевыполняют план добычи рыбы. В ответ на обращение членов колхоза «8 Марта» рыбаки заявили: «Годовой план рыбодобычи в количестве 1 500 центнеров обязуемся выполнить к 1 октября. Дадим сверх плана 500 центнеров рыбы». Это обязательство будет выполнено, потому что рыбаки работают по-фронтовому.

407Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава Ялуторовска договорился с пенсионеркой, которая отказывалась переезжать из аварийного дома в маневренный жилой фонд города.
Женщина сама должна принять решение о переезде в маневренный жилой фонд.
Федеральная поддержка не отменит региональную.
Ранее его кандидатуру одобрили депутаты Государственной думы.
Социальный характер послания президента оценили в молодежном парламенте.
К реализации поручений Владимира Путина парламентарии приступят в ближайшее время.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное