×
В социальных сетях
В печатной версии

Тыл – Фронту

29.04.2015
00:55
Тыл – Фронту. . В рамках проекта «Тыл – фронту», приуроченного к 70-летию Победы, газета «Тюменская область сегодня» продолжает публиковать подборку наиболее интересных отрывков из заметок газеты «Красное знамя». С материалами проекта вы можете знакомиться каждую среду. Сегодня обзор посвящен публикациям, увидевшим свет летом 1944 года.«Организовали сбор лекарственных растений» (9 июня 1944 года, № 114) Поля и леса нашего района богаты лекарственными растениями, которые должны быть использованы на службу фронту, а поэтому всем учащимся и работникам школ необходимо развернуть сбор лекарственных растений. Наша школа одной из первых включилась в это дело. Мы заключили договор с Онохинским сельпо и начали сбор. Сейчас собираем лист крапивы, щавеля, полевой лук и другие растения. Мы призываем всех учащихся и работников школ Тюменского района последовать нашему примеру.Заведующая Левашовской школой З. Изуграфова «Дадим 500 центнеров рыбы сверх плана» (12 июля 1944 года, № 139) Колхозники и колхозницы рыболовецкого колхоза «Красный рыбак» систематически перевыполняют план добычи рыбы. В ответ на обращение членов колхоза «8 Марта» рыбаки заявили: «Годовой план рыбодобычи в количестве 1 500 центнеров обязуемся выполнить к 1 октября. Дадим сверх плана 500 центнеров рыбы». Это обязательство будет выполнено, потому что рыбаки работают по-фронтовому.

В рамках проекта «Тыл – фронту», приуроченного к 70-летию Победы, газета «Тюменская область сегодня» продолжает публиковать подборку наиболее интересных отрывков из заметок газеты «Красное знамя». С материалами проекта вы можете знакомиться каждую среду. Сегодня обзор посвящен публикациям, увидевшим свет летом 1944 года.
«Организовали сбор лекарственных растений» (9 июня 1944 года, № 114)

Поля и леса нашего района богаты лекарственными растениями, которые должны быть использованы на службу фронту, а поэтому всем учащимся и работникам школ необходимо развернуть сбор лекарственных растений. Наша школа одной из первых включилась в это дело. Мы заключили договор с Онохинским сельпо и начали сбор. Сейчас собираем лист крапивы, щавеля, полевой лук и другие растения. Мы призываем всех учащихся и работников школ Тюменского района последовать нашему примеру.
Заведующая Левашовской школой

З. Изуграфова

«Дадим 500 центнеров рыбы сверх плана»(12 июля 1944 года, № 139)

Колхозники и колхозницы рыболовецкого колхоза «Красный рыбак» систематически перевыполняют план добычи рыбы. В ответ на обращение членов колхоза «8 Марта» рыбаки заявили: «Годовой план рыбодобычи в количестве 1 500 центнеров обязуемся выполнить к 1 октября. Дадим сверх плана 500 центнеров рыбы». Это обязательство будет выполнено, потому что рыбаки работают по-фронтовому.

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице обсудили партнерство в развитии информационных систем.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное