Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тыл – Фронту

29.04.2015
00:55
Тыл – Фронту. . В рамках проекта «Тыл – фронту», приуроченного к 70-летию Победы, газета «Тюменская область сегодня» продолжает публиковать подборку наиболее интересных отрывков из заметок газеты «Красное знамя». С материалами проекта вы можете знакомиться каждую среду. Сегодня обзор посвящен публикациям, увидевшим свет летом 1944 года.«Организовали сбор лекарственных растений» (9 июня 1944 года, № 114) Поля и леса нашего района богаты лекарственными растениями, которые должны быть использованы на службу фронту, а поэтому всем учащимся и работникам школ необходимо развернуть сбор лекарственных растений. Наша школа одной из первых включилась в это дело. Мы заключили договор с Онохинским сельпо и начали сбор. Сейчас собираем лист крапивы, щавеля, полевой лук и другие растения. Мы призываем всех учащихся и работников школ Тюменского района последовать нашему примеру.Заведующая Левашовской школой З. Изуграфова «Дадим 500 центнеров рыбы сверх плана» (12 июля 1944 года, № 139) Колхозники и колхозницы рыболовецкого колхоза «Красный рыбак» систематически перевыполняют план добычи рыбы. В ответ на обращение членов колхоза «8 Марта» рыбаки заявили: «Годовой план рыбодобычи в количестве 1 500 центнеров обязуемся выполнить к 1 октября. Дадим сверх плана 500 центнеров рыбы». Это обязательство будет выполнено, потому что рыбаки работают по-фронтовому.

В рамках проекта «Тыл – фронту», приуроченного к 70-летию Победы, газета «Тюменская область сегодня» продолжает публиковать подборку наиболее интересных отрывков из заметок газеты «Красное знамя». С материалами проекта вы можете знакомиться каждую среду. Сегодня обзор посвящен публикациям, увидевшим свет летом 1944 года.
«Организовали сбор лекарственных растений» (9 июня 1944 года, № 114)

Поля и леса нашего района богаты лекарственными растениями, которые должны быть использованы на службу фронту, а поэтому всем учащимся и работникам школ необходимо развернуть сбор лекарственных растений. Наша школа одной из первых включилась в это дело. Мы заключили договор с Онохинским сельпо и начали сбор. Сейчас собираем лист крапивы, щавеля, полевой лук и другие растения. Мы призываем всех учащихся и работников школ Тюменского района последовать нашему примеру.
Заведующая Левашовской школой

З. Изуграфова

«Дадим 500 центнеров рыбы сверх плана»(12 июля 1944 года, № 139)

Колхозники и колхозницы рыболовецкого колхоза «Красный рыбак» систематически перевыполняют план добычи рыбы. В ответ на обращение членов колхоза «8 Марта» рыбаки заявили: «Годовой план рыбодобычи в количестве 1 500 центнеров обязуемся выполнить к 1 октября. Дадим сверх плана 500 центнеров рыбы». Это обязательство будет выполнено, потому что рыбаки работают по-фронтовому.

542Просмотров

Читать далее
Андрей Миллер заменяет Александра Селюнина
Есть и те задачи, которые депутаты решают лично
Когда-то он работал в Ленинской управе Тюмени
Государственную функцию работы с обращениями граждан выполняет ЦУР Тюменской области
Депутаты рассматривают соответствующий законопроект
Полпред обсудил эту тему с главными федеральными инспекторами
Его темой стало медико-социальное благополучие россиян старшего поколения
Он находится на месте бывшего управления Пенсионного фонда России
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать