Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Все флаги в гости к нам»

29.04.2015
00:58
«Все флаги в гости к нам». . Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера выступил с докладом на XXV заседании совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России, в ходе которого обсуждались вопросы развития культурно-гуманитарных связей регионов РФ с зарубежными партнерами. На встрече в российском дипломатическом ведомстве помимо губернаторов присутствовали представители администрации президента, федеральных органов исполнительной власти. В докладе глава Тюменской области рассказал о реализации ряда совместых проектов с представителями дальнего зарубежья. Так, активно развивается сотрудничество в сфере образования: в Тюменской области стартовал пилотный проект совместно с немецкой сельскохозяйственной академией «Дойла Нинбург ГмбХ» по подготовке специалистов в сфере агропромышленного комплекса. Для реализации проекта на базе Ялуторовского аграрного колледжа будет создан центр профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов сельского хозяйства. Укреплению сотрудничества с международными спортивными федерациями способствует проведение в регионе крупных международных спортивных соревнований. В рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области, Международной федерацией дзюдо (IJF) и федерацией дзюдо России с 2014 по 2016 год в Тюмени проводится один из самых престижных турниров по дзюдо «Большой шлем». В 2014 году в соревнованиях приняли участие 350 спортсменов из 53 стран. В апреле текущего года состоялись крупные международные соревнования по биатлону с участием звезд мирового спорта, которые привлекли большое внимание как российских, так и иностранных болельщиков. – Культурно-гуманитарное сотрудничество является основой успешных отношений Тюменской области с иностранными государствами-партнерами. Мы открыты для взаимодействия в образовании, науке, культуре, спорте, туризме и других сферах со всеми странами дальнего и ближнего зарубежья, – подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера выступил с докладом на XXV заседании совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России, в ходе которого обсуждались вопросы развития культурно-гуманитарных связей регионов РФ с зарубежными партнерами.

На встрече в российском дипломатическом ведомстве помимо губернаторов присутствовали представители администрации президента, федеральных органов исполнительной власти.

В докладе глава Тюменской области рассказал о реализации ряда совместых проектов с представителями дальнего зарубежья. Так, активно развивается сотрудничество в сфере образования: в Тюменской области стартовал пилотный проект совместно с немецкой сельскохозяйственной академией «Дойла Нинбург ГмбХ» по подготовке специалистов в сфере агропромышленного комплекса. Для реализации проекта на базе Ялуторовского аграрного колледжа будет создан центр профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов сельского хозяйства.

Укреплению сотрудничества с международными спортивными федерациями способствует проведение в регионе крупных международных спортивных соревнований. В рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области, Международной федерацией дзюдо (IJF) и федерацией дзюдо России с 2014 по 2016 год в Тюмени проводится один из самых престижных турниров по дзюдо «Большой шлем». В 2014 году в соревнованиях приняли участие 350 спортсменов из 53 стран. В апреле текущего года состоялись крупные международные соревнования по биатлону с участием звезд мирового спорта, которые привлекли большое внимание как российских, так и иностранных болельщиков.

– Культурно-гуманитарное сотрудничество является основой успешных отношений Тюменской области с иностранными государствами-партнерами. Мы открыты для взаимодействия в образовании, науке, культуре, спорте, туризме и других сферах со всеми странами дальнего и ближнего зарубежья, – подчеркнул Владимир Якушев.

358Просмотров

Читать далее
Раньше они чаще интересовались пандемией, теперь — работой органов власти
Погода в Тюмени на 20 апреля
Ранее губернатор вводил пожароопасный сезон
Начинается новый дорожный сезон
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать