Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фестивать спортивной борьбы

Кубок второго фестиваля спортивной борьбы остался у тюменцев

15:00, 26 апреля 2015,
Слушать новость
Фестивать спортивной борьбы. Кубок второго фестиваля спортивной борьбы остался у тюменцев. В Тюмени завершился второй фестиваль спортивной борьбы на Кубок главы администрации города. Состязания собрали более 350 спортсменов из Перми, Екатеринбурга, Ирбита, Челябинска, Омска, Кургана, Сургута, Тюмени, Увата, Тобольска, Ишима, Заводоуковска и Нижней Тавды. На коврах и татами одновременно шли поединки дзюдоистов, самбистов и борцов греко-римского стиля. По итогам многочасовых боев определились команды-победители и призеры в каждом из заявленных видов спорта. В соревнованиях по дзюдо среди девушек лидировали представители Челябинска, второе место завоевали тюменки, на третьем расположились спортсменки из Тобольска. Среди юношей лучшим стал коллектив из Перми, на втором месте команда из Челябинска, на третьем екатеринбуржцы. Среди борцов греко-римского стиля не было равных атлетам из Екатеринбурга, сборная Тюмени выиграла серебро, замкнули тройку лидеров курганцы. В соревнованиях по самбо победила команда воспитанников Тюменского президентского кадетского училища, далее в турнирной таблице расположились представители Кургана и Ирбита. – В прошлом году мы проиграли борьбу за третье место, а нынче взяли реванш. Курганцы оказались очень сильными соперниками, но мы все же сумели их одолеть, -- прокомментировали свою победу кадеты Никита и Борис Танылкины. Как выяснилось, ребята еще до поступления в училище занимались карате, рукопашным боем, а затем перешли в самбо. Обладателем Кубка и победителем в общекомандном зачете фестиваля стала сборная Тюмени. Заветные награды юным борцам вручал мастер спорта по греко-римской борьбе Виталий Ильницкий. – Здорово, что проходит такой фестиваль, – считает серебряный призер чемпионата России и мира. – Это значит, что разные виды борьбы, как и спорт в целом, развиваются не только в узких кругах, но и культивируются в массах. Интересно наблюдать, как борются начинающие спортсмены, поэтому мы с братом стараемся посещать такие мероприятия. По молодому поколению видно, как приживаются новые правила в борьбе и какой она будет в будущем.

В Тюмени завершился второй фестиваль спортивной борьбы на Кубок главы администрации города. Состязания собрали более 350 спортсменов из Перми, Екатеринбурга, Ирбита, Челябинска, Омска, Кургана, Сургута, Тюмени, Увата, Тобольска, Ишима, Заводоуковска и Нижней Тавды. На коврах и татами одновременно шли поединки дзюдоистов, самбистов и борцов греко-римского стиля.

По итогам многочасовых боев определились команды-победители и призеры в каждом из заявленных видов спорта. В соревнованиях по дзюдо среди девушек лидировали представители Челябинска, второе место завоевали тюменки, на третьем расположились спортсменки из Тобольска. Среди юношей лучшим стал коллектив из Перми, на втором месте команда из Челябинска, на третьем екатеринбуржцы.

Среди борцов греко-римского стиля не было равных атлетам из Екатеринбурга, сборная Тюмени выиграла серебро, замкнули тройку лидеров курганцы.

В соревнованиях по самбо победила команда воспитанников Тюменского президентского кадетского училища, далее в турнирной таблице расположились представители Кургана и Ирбита.

– В прошлом году мы проиграли борьбу за третье место, а нынче взяли реванш. Курганцы оказались очень сильными соперниками, но мы все же сумели их одолеть, -- прокомментировали свою победу кадеты Никита и Борис Танылкины. Как выяснилось, ребята еще до поступления в училище занимались карате, рукопашным боем, а затем перешли в самбо.

Обладателем Кубка и победителем в общекомандном зачете фестиваля стала сборная Тюмени. Заветные награды юным борцам вручал мастер спорта по греко-римской борьбе Виталий Ильницкий.

– Здорово, что проходит такой фестиваль, – считает серебряный призер чемпионата России и мира. – Это значит, что разные виды борьбы, как и спорт в целом, развиваются не только в узких кругах, но и культивируются в массах. Интересно наблюдать, как борются начинающие спортсмены, поэтому мы с братом стараемся посещать такие мероприятия. По молодому поколению видно, как приживаются новые правила в борьбе и какой она будет в будущем.

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля