Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская остановка перевоплотилась в город-герой

12:00, 26 апреля 2015,
Слушать новость
Тюменская остановка перевоплотилась в город-герой. . Тюменское региональное отделение ВОО «Молодая гвардия Единой России» совместно с тюменскими мотоциклистами, участвующими в экспедиции по городам воинской славы, открыли проект «Связь времен. Города-герои», который представляет собой серию работ российского фотографа Сергея Ларенкова. Экспозиция уже побывала в крупнейших населенных пунктах России. На каждом снимке с точностью до миллиметра совмещены кадры одного и того же места, но сделанные в разное время: в годы Великой Отечественной войны и в наши дни. И вот остановочный комплекс «Администрация города Тюмени» «перевоплотился» в Севастополь. На ней разместили десять экспозиций, содержащих фотографии, а также интересные исторические факты о городе-герое. В центре остановки разместили пятиконечную звезду, изготовленную из прозрачного ударопрочного материала. Внутрь нее поместили землю, привезенную с полей, на которых проходили сражения. – Каждый житель Тюмени сможет приобщиться к истории в новом необычном формате, – подытожил руководитель Тюменского регионального отделения МГЕР, депутат Тюменской городской Думы Роман Чуйко. -- Это особенно важно в год празднования 70-летия Победы.

Тюменское региональное отделение ВОО «Молодая гвардия Единой России» совместно с тюменскими мотоциклистами, участвующими в экспедиции по городам воинской славы, открыли проект «Связь времен. Города-герои», который представляет собой серию работ российского фотографа Сергея Ларенкова.

Экспозиция уже побывала в крупнейших населенных пунктах России. На каждом снимке с точностью до миллиметра совмещены кадры одного и того же места, но сделанные в разное время: в годы Великой Отечественной войны и в наши дни. И вот остановочный комплекс «Администрация города Тюмени» «перевоплотился» в Севастополь. На ней разместили десять экспозиций, содержащих фотографии, а также интересные исторические факты о городе-герое. В центре остановки разместили пятиконечную звезду, изготовленную из прозрачного ударопрочного материала. Внутрь нее поместили землю, привезенную с полей, на которых проходили сражения.

– Каждый житель Тюмени сможет приобщиться к истории в новом необычном формате, – подытожил руководитель Тюменского регионального отделения МГЕР, депутат Тюменской городской Думы Роман Чуйко. -- Это особенно важно в год празднования 70-летия Победы.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01

Новость Тюмени: Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

6 июля

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

6 июля