×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская остановка перевоплотилась в город-герой

26.04.2015
12:00
Тюменская остановка перевоплотилась в город-герой. . Тюменское региональное отделение ВОО «Молодая гвардия Единой России» совместно с тюменскими мотоциклистами, участвующими в экспедиции по городам воинской славы, открыли проект «Связь времен. Города-герои», который представляет собой серию работ российского фотографа Сергея Ларенкова. Экспозиция уже побывала в крупнейших населенных пунктах России. На каждом снимке с точностью до миллиметра совмещены кадры одного и того же места, но сделанные в разное время: в годы Великой Отечественной войны и в наши дни. И вот остановочный комплекс «Администрация города Тюмени» «перевоплотился» в Севастополь. На ней разместили десять экспозиций, содержащих фотографии, а также интересные исторические факты о городе-герое. В центре остановки разместили пятиконечную звезду, изготовленную из прозрачного ударопрочного материала. Внутрь нее поместили землю, привезенную с полей, на которых проходили сражения. – Каждый житель Тюмени сможет приобщиться к истории в новом необычном формате, – подытожил руководитель Тюменского регионального отделения МГЕР, депутат Тюменской городской Думы Роман Чуйко. -- Это особенно важно в год празднования 70-летия Победы.

Тюменское региональное отделение ВОО «Молодая гвардия Единой России» совместно с тюменскими мотоциклистами, участвующими в экспедиции по городам воинской славы, открыли проект «Связь времен. Города-герои», который представляет собой серию работ российского фотографа Сергея Ларенкова.

Экспозиция уже побывала в крупнейших населенных пунктах России. На каждом снимке с точностью до миллиметра совмещены кадры одного и того же места, но сделанные в разное время: в годы Великой Отечественной войны и в наши дни. И вот остановочный комплекс «Администрация города Тюмени» «перевоплотился» в Севастополь. На ней разместили десять экспозиций, содержащих фотографии, а также интересные исторические факты о городе-герое. В центре остановки разместили пятиконечную звезду, изготовленную из прозрачного ударопрочного материала. Внутрь нее поместили землю, привезенную с полей, на которых проходили сражения.

– Каждый житель Тюмени сможет приобщиться к истории в новом необычном формате, – подытожил руководитель Тюменского регионального отделения МГЕР, депутат Тюменской городской Думы Роман Чуйко. -- Это особенно важно в год празднования 70-летия Победы.

246Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
28 июня в 17 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир программы Елены Станиславской «Быть блогером» с фотографом Натальей Молявиной. 
Каждый желающий может принять участие в акции, посетив обсерваторию «Старая башня» в селе Червишево.
Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым.
Главный редактор газеты "Тюменская область сегодня" вручил памятные подарки председателю Тюменской городской думы, Евгению Заболотному.
День памяти и скорби в регионе состоялась девятая экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед». Участники стартовали из Тюмени и в течение дня проехали на велосипедах и автомобилях по маршруту Червишево – Богандинский – Ялуторовск – Памятное.
За 16 лет проведения этого конкурса его победителями в различных номинациях стали более 250 тоболяков в возрасте от 14 до 35 лет.
Он дает возможность провести время, участвуя в различных квестах. 
За пять месяцев 2019 года на телефон доверия от пожилых горожан поступило около 300 обращений.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное