Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольская школьница стала участницей Всероссийской научно-образовательной школы «Лифт в будущее»

17:47, 26 апреля 2015,
Слушать новость
Тобольская школьница стала участницей Всероссийской научно-образовательной школы «Лифт в будущее». . Ученица школы №9 города Тобольска Виктория Балуева стала участницей Всероссийской научно-образовательной школы «Лифт в будущее», которая проходит в Федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «Смена» в Анапе. Такую награду школьница получила, одержав победу по итогам первого потока Всероссийского конкурса региональных молодежных проектов «Система приоритетов». По условиям состязаний участники представляли конкурсную работу из трех обязательных частей: сочинение-эссе «Я хочу стать…», творческий проект «Я хочу создать…» и презентации. Для своего проекта можно было выбрать такие отрасли знаний: здоровье, медицина и биотехнологии; телекоммуникационные технологии; транспорт; инновационные промышленные технологии и материалы; экология и управление природопользованием; энергетика. Конкурс «Система приоритетов» – одно из направлений большой Всероссийской программы «Лифт в будущее» для школьников старших классов, углубленно изучающих естественно-научные, точные и прикладные дисциплины. Состязания идут в интерактивном режиме и круглогодично, поэтому ребята могут бороться за право стать участником научно-образовательной школы неоднократно. В 2012—2014 годах в школе прошли обучение около 600 талантливых школьников со всей России, с которыми занимались ведущие представители научной среды и бизнеса. Под руководством высококлассных специалистов-кураторов ребята выполняют и защищают исследовательские проекты, разрабатывают стратегии развития отраслей российской экономики и регионов РФ. Помимо обязательной образовательной программы, проводятся мастер-классы, деловые игры и тренинги личностного роста, экскурсии, встречи с представителями крупнейших инновационных компаний России, отраслевыми экспертами и учеными мирового уровня. Напомним, всероссийские научно-образовательные школы «Лифт в будущее» организуются для школьников и учащихся профессиональных образовательных организаций в возрасте от 15 до 18 лет. Основные цели обучения – освоение учащимися современных технологий проектной работы, получение знаний о ее организационном и ресурсном обеспечении, приобретение опыта работы в проектных командах при решении междисциплинарных, отраслевых и технико-технологических задач. По информации пресс-центра департамента образования и науки Тюменской области Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Ученица школы №9 города Тобольска Виктория Балуева стала участницей Всероссийской научно-образовательной школы «Лифт в будущее», которая проходит в Федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «Смена» в Анапе. Такую награду школьница получила, одержав победу по итогам первого потока Всероссийского конкурса региональных молодежных проектов «Система приоритетов».

По условиям состязаний участники представляли конкурсную работу из трех обязательных частей: сочинение-эссе «Я хочу стать…», творческий проект «Я хочу создать…» и презентации. Для своего проекта можно было выбрать такие отрасли знаний: здоровье, медицина и биотехнологии; телекоммуникационные технологии; транспорт; инновационные промышленные технологии и материалы; экология и управление природопользованием; энергетика.

Конкурс «Система приоритетов» – одно из направлений большой Всероссийской программы «Лифт в будущее» для школьников старших классов, углубленно изучающих естественно-научные, точные и прикладные дисциплины. Состязания идут в интерактивном режиме и круглогодично, поэтому ребята могут бороться за право стать участником научно-образовательной школы неоднократно.

В 2012—2014 годах в школе прошли обучение около 600 талантливых школьников со всей России, с которыми занимались ведущие представители научной среды и бизнеса. Под руководством высококлассных специалистов-кураторов ребята выполняют и защищают исследовательские проекты, разрабатывают стратегии развития отраслей российской экономики и регионов РФ. Помимо обязательной образовательной программы, проводятся мастер-классы, деловые игры и тренинги личностного роста, экскурсии, встречи с представителями крупнейших инновационных компаний России, отраслевыми экспертами и учеными мирового уровня.

Напомним, всероссийские научно-образовательные школы «Лифт в будущее» организуются для школьников и учащихся профессиональных образовательных организаций в возрасте от 15 до 18 лет. Основные цели обучения – освоение учащимися современных технологий проектной работы, получение знаний о ее организационном и ресурсном обеспечении, приобретение опыта работы в проектных командах при решении междисциплинарных, отраслевых и технико-технологических задач.

По информации пресс-центра департамента образования и науки Тюменской области


Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

5 июля

Новость Тюмени: Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

5 июля

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

5 июля