Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Перед посевной

26.04.2015
10:00
Перед посевной. Достижения тюменской сельхознауки воплощены на практике. Накануне весенне-посевных работ в агрофирме «КРиММ», входящей в ассоциацию сельхозтоваропроизводителей Тюменской области, прошла учеба сотрудников с участием европейских ученых. По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, визит шотландца Колина Мелвана носил практический характер. – Перед посевной проводим интенсивную учебу с нашими технологами, ведь сейчас конкурентное преимущество заключается прежде всего в технологиях, – пояснил Геннадий Александрович. -- У Мелвана большой научный и фермерский опыт, благодаря которому можно выращивать картофель по интенсивной технологии при урожайности 50 тонн и выше. Нас в большей степени интересовало питание картофеля при внесении минеральных удобрений. В этом деле много особенностей и тонкостей. Америку он нам не открыл, но два три элемента, на которые мы раньше не обращали внимания, теперь станем учитывать. Рязанов добавил, что три специалиста агрофирмы в настоящее время стажируются в Германии, где изучают последние достижения ученых в выращивании растений инвитро (то есть в пробирке). В основе метода лежит уникальная способность растительной клетки под влиянием определенных воздействий давать начало целому растительному организму, а в итоге получать генетически однородный посадочный материал. Есть чему поучиться криммовцам и работая в поле. Так, представитель крупного производителя сельхозтехники «Джон Дир» рассказал сотрудникам фирмы о контроле использования дизтоплива и рациональном вождении. – Для себя сделали определенные выводы, полученные рекомендации будем применять на практике, – заверил руководитель предприятия. – Еще раз убедились в том, что нужно выстраивать систему контроля за работой, только так все эти нюансы, о которых нам рассказывали, дают результат. Добавим, что по итогам 2014 года агрофирма «КРиММ» признана крупнейшим производителем картофеля в стране, она занимает пятое место по валовому сбору овощей.
Достижения тюменской сельхознауки воплощены на практике

Накануне весенне-посевных работ в агрофирме «КРиММ», входящей в ассоциацию сельхозтоваропроизводителей Тюменской области, прошла учеба сотрудников с участием европейских ученых.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, визит шотландца Колина Мелвана носил практический характер.

– Перед посевной проводим интенсивную учебу с нашими технологами, ведь сейчас конкурентное преимущество заключается прежде всего в технологиях, – пояснил Геннадий Александрович. -- У Мелвана большой научный и фермерский опыт, благодаря которому можно выращивать картофель по интенсивной технологии при урожайности 50 тонн и выше. Нас в большей степени интересовало питание картофеля при внесении минеральных удобрений. В этом деле много особенностей и тонкостей. Америку он нам не открыл, но два три элемента, на которые мы раньше не обращали внимания, теперь станем учитывать.

Рязанов добавил, что три специалиста агрофирмы в настоящее время стажируются в Германии, где изучают последние достижения ученых в выращивании растений инвитро (то есть в пробирке). В основе метода лежит уникальная способность растительной клетки под влиянием определенных воздействий давать начало целому растительному организму, а в итоге получать генетически однородный посадочный материал.

Есть чему поучиться криммовцам и работая в поле. Так, представитель крупного производителя сельхозтехники «Джон Дир» рассказал сотрудникам фирмы о контроле использования дизтоплива и рациональном вождении.

– Для себя сделали определенные выводы, полученные рекомендации будем применять на практике, – заверил руководитель предприятия. – Еще раз убедились в том, что нужно выстраивать систему контроля за работой, только так все эти нюансы, о которых нам рассказывали, дают результат.

Добавим, что по итогам 2014 года агрофирма «КРиММ» признана крупнейшим производителем картофеля в стране, она занимает пятое место по валовому сбору овощей.

746Просмотров

Читать далее
Механизаторы ждут, когда погода позволит выйти в поля
В районе расширится производство мороженого и будет модернизирована птицефабрика
Планы серьезные, итоги впечатляющие
В области отмечена положительная динамика оздоровления сельскохозяйственных животных
Свой вклад в повышение производительности труда вносят представители малого и среднего бизнеса
На мероприятии пятиклассник Саша Сотников получил деловое предложение
В марте садоводам предстоят большие хлопоты
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать