×
В социальных сетях
В печатной версии

Перед посевной

26.04.2015
10:00
Перед посевной. Достижения тюменской сельхознауки воплощены на практике. Накануне весенне-посевных работ в агрофирме «КРиММ», входящей в ассоциацию сельхозтоваропроизводителей Тюменской области, прошла учеба сотрудников с участием европейских ученых. По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, визит шотландца Колина Мелвана носил практический характер. – Перед посевной проводим интенсивную учебу с нашими технологами, ведь сейчас конкурентное преимущество заключается прежде всего в технологиях, – пояснил Геннадий Александрович. -- У Мелвана большой научный и фермерский опыт, благодаря которому можно выращивать картофель по интенсивной технологии при урожайности 50 тонн и выше. Нас в большей степени интересовало питание картофеля при внесении минеральных удобрений. В этом деле много особенностей и тонкостей. Америку он нам не открыл, но два три элемента, на которые мы раньше не обращали внимания, теперь станем учитывать. Рязанов добавил, что три специалиста агрофирмы в настоящее время стажируются в Германии, где изучают последние достижения ученых в выращивании растений инвитро (то есть в пробирке). В основе метода лежит уникальная способность растительной клетки под влиянием определенных воздействий давать начало целому растительному организму, а в итоге получать генетически однородный посадочный материал. Есть чему поучиться криммовцам и работая в поле. Так, представитель крупного производителя сельхозтехники «Джон Дир» рассказал сотрудникам фирмы о контроле использования дизтоплива и рациональном вождении. – Для себя сделали определенные выводы, полученные рекомендации будем применять на практике, – заверил руководитель предприятия. – Еще раз убедились в том, что нужно выстраивать систему контроля за работой, только так все эти нюансы, о которых нам рассказывали, дают результат. Добавим, что по итогам 2014 года агрофирма «КРиММ» признана крупнейшим производителем картофеля в стране, она занимает пятое место по валовому сбору овощей.
Достижения тюменской сельхознауки воплощены на практике

Накануне весенне-посевных работ в агрофирме «КРиММ», входящей в ассоциацию сельхозтоваропроизводителей Тюменской области, прошла учеба сотрудников с участием европейских ученых.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, визит шотландца Колина Мелвана носил практический характер.

– Перед посевной проводим интенсивную учебу с нашими технологами, ведь сейчас конкурентное преимущество заключается прежде всего в технологиях, – пояснил Геннадий Александрович. -- У Мелвана большой научный и фермерский опыт, благодаря которому можно выращивать картофель по интенсивной технологии при урожайности 50 тонн и выше. Нас в большей степени интересовало питание картофеля при внесении минеральных удобрений. В этом деле много особенностей и тонкостей. Америку он нам не открыл, но два три элемента, на которые мы раньше не обращали внимания, теперь станем учитывать.

Рязанов добавил, что три специалиста агрофирмы в настоящее время стажируются в Германии, где изучают последние достижения ученых в выращивании растений инвитро (то есть в пробирке). В основе метода лежит уникальная способность растительной клетки под влиянием определенных воздействий давать начало целому растительному организму, а в итоге получать генетически однородный посадочный материал.

Есть чему поучиться криммовцам и работая в поле. Так, представитель крупного производителя сельхозтехники «Джон Дир» рассказал сотрудникам фирмы о контроле использования дизтоплива и рациональном вождении.

– Для себя сделали определенные выводы, полученные рекомендации будем применять на практике, – заверил руководитель предприятия. – Еще раз убедились в том, что нужно выстраивать систему контроля за работой, только так все эти нюансы, о которых нам рассказывали, дают результат.

Добавим, что по итогам 2014 года агрофирма «КРиММ» признана крупнейшим производителем картофеля в стране, она занимает пятое место по валовому сбору овощей.

521Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов.
На этой неделе одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», ввело в эксплуатацию еще один современный птичник, второй в 2019 году.
Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Предприятия и хозяйства региона заготовили 16,5 тысяч тонн сена. Это 13 процентов от потребности.
Первый урожай этого года получили в агрофирме КРиММ (Упоровский район). Здесь приступили к уборке капусты ранних сортов созревания, урожайность составляет 60 тонн с гектара.
В Тюменской области растет производство молока.
Региональный конкурс профессионального мастерства прошел в шестой раз.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное