С миру по нитке
Общество, 00:40, 25 апреля 2015,
● Морковь и лук хорошо подрумянятся, если при поджаривании добавить в масло немного сахарного песку.
● Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно обдать кипятком, а затем опустить в холодную воду.
● Любое варенье в открытой банке будет лучше сохраняться в холодильнике, если сверху насыпать слой сахара.
● Чай станет гораздо ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить кусочек лимонной или апельсиновой корки.
● Очищенную свеклу и морковь нельзя хранить на воздухе, так как от взаимодействия с кислородом в них разрушается витамин С.
● Сушеные грибы нужно хранить тщательно закрытыми при температуре 10-12 градусов тепла.