Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Цивилизованный подход к огню

25.04.2015
00:55
Цивилизованный подход к огню. В регионе тема лесных пожаров остается на особом контроле. Вынужденные сельскохозяйственные палы в Тюменской области проводятся с соблюдением всех необходимых мер безопасности под контролем сотрудников МЧС и администраций муниципалитетов. Лесных пожаров на территории региона нет. Об этом 23 апреля на заседании областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров руководители задействованных служб доложили губернатору Владимиру Якушеву. Штаб работал в режиме видео-конференц-связи с администрациями муниципальных образований области. Доклад директора департамента лесного комплекса региона Владимира Артановского был предельно краток: лесных пожаров в области за неделю не зарегистрировано, сотрудники лесхозов действуют в усиленном режиме. По словам руководителя департамента, организованное авиа- и видеонаблюдение помогает вовремя обнаружить и ландшафтные пожары. Так, возгорание в Ишиме впервые заметили с помощью видеокамеры, огонь быстро ликвидировали сотрудники Тюменской авиабазы. Заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов рассказал об организации плановых профилактических выжиганий и проведении сельскохозяйственных работ. Отжиг пожнивных остатков планирует провести 161 предприятие на 90 тыс. га угодий. Сегодня его осуществляют в семи районах. По данным Владимира Чейметова, сельхозпалы уже проведены на 4,5 тысячи гектаров (5 процентов от общей площади). Идет работа и по созданию минерализованных полос. Оба вида операций зависят от погодных условий. Синоптики прогнозируют в ближайшие три дня ночные дожди со снегом, что может несколько задержать финиш всей кампании. Но при благоприятной погоде все необходимые работы могут быть закончены в течение недели. Глава администрации Заводоуковского городского округа Александр Анохин информировал о том, что пять из семи заявивших о проведении отжигов хозяйств на сегодня закончили эту работу на 3 111 гектарах полей. Все службы действовали слаженно, с соблюдением всех регламентных мероприятий. Никаких осложнений не наблюдалось. – Хорошо, что есть понимание, что, зачем и как мы должны делать, – подвел итог обсуждению Владимир Якушев. – Такой цивилизованный подход к вопросу сельскохозяйственных палов – главное условие безопасности людей и предотвращения чрезвычайных ситуаций. Глава региона также дал поручение главам администраций муниципальных образований и членам оперативного штаба обратить серьезное внимание на опашку минерализованными полосами населенных пунктов, особенно тех, которые расположены в лесной местности.
В регионе тема лесных пожаров остается на особом контроле

Вынужденные сельскохозяйственные палы в Тюменской области проводятся с соблюдением всех необходимых мер безопасности под контролем сотрудников МЧС и администраций муниципалитетов. Лесных пожаров на территории региона нет. Об этом 23 апреля на заседании областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров руководители задействованных служб доложили губернатору Владимиру Якушеву.

Штаб работал в режиме видео-конференц-связи с администрациями муниципальных образований области. Доклад директора департамента лесного комплекса региона Владимира Артановского был предельно краток: лесных пожаров в области за неделю не зарегистрировано, сотрудники лесхозов действуют в усиленном режиме. По словам руководителя департамента, организованное авиа- и видеонаблюдение помогает вовремя обнаружить и ландшафтные пожары. Так, возгорание в Ишиме впервые заметили с помощью видеокамеры, огонь быстро ликвидировали сотрудники Тюменской авиабазы.

Заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов рассказал об организации плановых профилактических выжиганий и проведении сельскохозяйственных работ. Отжиг пожнивных остатков планирует провести 161 предприятие на 90 тыс. га угодий. Сегодня его осуществляют в семи районах.

По данным Владимира Чейметова, сельхозпалы уже проведены на 4,5 тысячи гектаров (5 процентов от общей площади). Идет работа и по созданию минерализованных полос. Оба вида операций зависят от погодных условий. Синоптики прогнозируют в ближайшие три дня ночные дожди со снегом, что может несколько задержать финиш всей кампании. Но при благоприятной погоде все необходимые работы могут быть закончены в течение недели.

Глава администрации Заводоуковского городского округа Александр Анохин информировал о том, что пять из семи заявивших о проведении отжигов хозяйств на сегодня закончили эту работу на 3 111 гектарах полей. Все службы действовали слаженно, с соблюдением всех регламентных мероприятий. Никаких осложнений не наблюдалось.

– Хорошо, что есть понимание, что, зачем и как мы должны делать, – подвел итог обсуждению Владимир Якушев. – Такой цивилизованный подход к вопросу сельскохозяйственных палов – главное условие безопасности людей и предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Глава региона также дал поручение главам администраций муниципальных образований и членам оперативного штаба обратить серьезное внимание на опашку минерализованными полосами населенных пунктов, особенно тех, которые расположены в лесной местности.

396Просмотров

Читать далее
Правительство региона подписало соглашение о сотрудничестве по экономическому развитию
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать