Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские волонтеры помогают ветеранам спорта и молодежной политики

10:00, 25 апреля 2015,
Слушать новость
Тюменские волонтеры помогают ветеранам спорта и молодежной политики. . В преддверии празднования 70-летия Победы тюменские подростки регулярно навещают ветеранов. Молодые и энергичные воспитанники учреждений отрасли спорта и молодежной политики Тюмени берут на себя многие заботы и хлопоты, которые сложно даются людям пожилого возраста. Волонтеры наводят порядок в домах и во дворах, ходят за продуктами, покупают медикаменты. К примеру, ребята из детско-юношеского центра «Авангард» навестили ветерана педагогического труда, бывшего директора Дома детства и юношества Ленинского района (до 1993 года -- Дом пионеров и школьников Ленинского района) Маргариту Михейкину. Маргарита Григорьевна активно сотрудничает и с Ленинской окружной организацией Всероссийского общества инвалидов. Волонтеры помогли пожилой женщине сделать генеральную уборку, а заодно пообщались с хозяйкой. Маргарита Григорьевна рассказала про свой долгий и интересный трудовой путь и даже показала золотую медаль, полученную по окончании школы. Несмотря на то что женщина уже давно на пенсии, она занимается репетиторством со старшеклассниками. Так что, помимо беседы, педагог с большим удовольствием протестировала своих юных гостей на знание русского языка. По словам волонтеров, ветераны всегда с радостью встречают школьников. – Нам нравится помогать ветеранам, -- рассказали ребята. -- Выполняем эту работу в свободное от учебы время. Хотим своей заботой и добротой выразить этим людям благодарность за их самоотверженный труд. Волонтерская работа будет продолжена. Организаторы заверяют: без помощи и внимания не останется ни один ветеран отрасли.

В преддверии празднования 70-летия Победы тюменские подростки регулярно навещают ветеранов. Молодые и энергичные воспитанники учреждений отрасли спорта и молодежной политики Тюмени берут на себя многие заботы и хлопоты, которые сложно даются людям пожилого возраста.

Волонтеры наводят порядок в домах и во дворах, ходят за продуктами, покупают медикаменты. К примеру, ребята из детско-юношеского центра «Авангард» навестили ветерана педагогического труда, бывшего директора Дома детства и юношества Ленинского района (до 1993 года -- Дом пионеров и школьников Ленинского района) Маргариту Михейкину. Маргарита Григорьевна активно сотрудничает и с Ленинской окружной организацией Всероссийского общества инвалидов. Волонтеры помогли пожилой женщине сделать генеральную уборку, а заодно пообщались с хозяйкой. Маргарита Григорьевна рассказала про свой долгий и интересный трудовой путь и даже показала золотую медаль, полученную по окончании школы. Несмотря на то что женщина уже давно на пенсии, она занимается репетиторством со старшеклассниками. Так что, помимо беседы, педагог с большим удовольствием протестировала своих юных гостей на знание русского языка.

По словам волонтеров, ветераны всегда с радостью встречают школьников.

– Нам нравится помогать ветеранам, -- рассказали ребята. -- Выполняем эту работу в свободное от учебы время. Хотим своей заботой и добротой выразить этим людям благодарность за их самоотверженный труд.

Волонтерская работа будет продолжена. Организаторы заверяют: без помощи и внимания не останется ни один ветеран отрасли.

Читайте также

Новость Тюмени: В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

13:29

Новость Тюмени: Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

10:17

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

07:41