Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские волонтеры помогают ветеранам спорта и молодежной политики

25.04.2015
10:00
Тюменские волонтеры помогают ветеранам спорта и молодежной политики. . В преддверии празднования 70-летия Победы тюменские подростки регулярно навещают ветеранов. Молодые и энергичные воспитанники учреждений отрасли спорта и молодежной политики Тюмени берут на себя многие заботы и хлопоты, которые сложно даются людям пожилого возраста. Волонтеры наводят порядок в домах и во дворах, ходят за продуктами, покупают медикаменты. К примеру, ребята из детско-юношеского центра «Авангард» навестили ветерана педагогического труда, бывшего директора Дома детства и юношества Ленинского района (до 1993 года -- Дом пионеров и школьников Ленинского района) Маргариту Михейкину. Маргарита Григорьевна активно сотрудничает и с Ленинской окружной организацией Всероссийского общества инвалидов. Волонтеры помогли пожилой женщине сделать генеральную уборку, а заодно пообщались с хозяйкой. Маргарита Григорьевна рассказала про свой долгий и интересный трудовой путь и даже показала золотую медаль, полученную по окончании школы. Несмотря на то что женщина уже давно на пенсии, она занимается репетиторством со старшеклассниками. Так что, помимо беседы, педагог с большим удовольствием протестировала своих юных гостей на знание русского языка. По словам волонтеров, ветераны всегда с радостью встречают школьников. – Нам нравится помогать ветеранам, -- рассказали ребята. -- Выполняем эту работу в свободное от учебы время. Хотим своей заботой и добротой выразить этим людям благодарность за их самоотверженный труд. Волонтерская работа будет продолжена. Организаторы заверяют: без помощи и внимания не останется ни один ветеран отрасли.

В преддверии празднования 70-летия Победы тюменские подростки регулярно навещают ветеранов. Молодые и энергичные воспитанники учреждений отрасли спорта и молодежной политики Тюмени берут на себя многие заботы и хлопоты, которые сложно даются людям пожилого возраста.

Волонтеры наводят порядок в домах и во дворах, ходят за продуктами, покупают медикаменты. К примеру, ребята из детско-юношеского центра «Авангард» навестили ветерана педагогического труда, бывшего директора Дома детства и юношества Ленинского района (до 1993 года -- Дом пионеров и школьников Ленинского района) Маргариту Михейкину. Маргарита Григорьевна активно сотрудничает и с Ленинской окружной организацией Всероссийского общества инвалидов. Волонтеры помогли пожилой женщине сделать генеральную уборку, а заодно пообщались с хозяйкой. Маргарита Григорьевна рассказала про свой долгий и интересный трудовой путь и даже показала золотую медаль, полученную по окончании школы. Несмотря на то что женщина уже давно на пенсии, она занимается репетиторством со старшеклассниками. Так что, помимо беседы, педагог с большим удовольствием протестировала своих юных гостей на знание русского языка.

По словам волонтеров, ветераны всегда с радостью встречают школьников.

– Нам нравится помогать ветеранам, -- рассказали ребята. -- Выполняем эту работу в свободное от учебы время. Хотим своей заботой и добротой выразить этим людям благодарность за их самоотверженный труд.

Волонтерская работа будет продолжена. Организаторы заверяют: без помощи и внимания не останется ни один ветеран отрасли.

363Просмотров

Читать далее
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Эксклюзивная экскурсия пройдет в тюменском археологическом музее-заповеднике
Погода в Тюмени на 11 апреля 2021 года
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудился
В обоих случаях на свет появились пары мальчиков
С 4 по 10 апреля – обо всем самом интересном
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое