Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Определяем качество постельного белья

0:41, 25 апреля 2015,
Слушать новость
Определяем качество постельного белья. . Что нужно знать при выборе постельного белья? Что делать, если при ближайшем рассмотрении приобретенный комплект оказался не только далеким от совершенства, но и откровенно некачественным? Оксана Смирнова Отвечает начальник отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Наталья Владимировна Яцыкова (тел. (3452) 51-09-29): – При выборе белья необходимо обратить внимание на швы и качество их обработки. Качественное белье прошито специальным бельевым швом. С изнаночной стороны белья края должны быть обработаны оверлоком. Обратите внимание на нити, которыми прошито постельное белье. Нити должны быть плотными, хорошо скрученными и соответствовать его тону. Превышение предельных отклонений по основным местам измерений при контроле постельного белья не является дефектом в том случае, если это не снижает качество готового изделия. Качественное изделие имеет легкий запах нового белья. Запах плесени и затхлости не допускается, так же, как и запах красителей, такое белье считается некачественным и может полинять при стирке. Виды и параметры швов, виды и номер швейных ниток и игл, способы обработки срезов, закрепления концов строчек, крепления фурнитуры и отделок, применяемых при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям нормативных документов. Готовые изделия должны быть очищены от концов ниток. Концы всех строчек должны быть закреплены.

Что нужно знать при выборе постельного белья? Что делать, если при ближайшем рассмотрении приобретенный комплект оказался не только далеким от совершенства, но и откровенно некачественным?
Оксана Смирнова
Отвечает начальник отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Наталья Владимировна Яцыкова (тел. (3452) 51-09-29):

– При выборе белья необходимо обратить внимание на швы и качество их обработки. Качественное белье прошито специальным бельевым швом. С изнаночной стороны белья края должны быть обработаны оверлоком. Обратите внимание на нити, которыми прошито постельное белье. Нити должны быть плотными, хорошо скрученными и соответствовать его тону.

Превышение предельных отклонений по основным местам измерений при контроле постельного белья не является дефектом в том случае, если это не снижает качество готового изделия.

Качественное изделие имеет легкий запах нового белья. Запах плесени и затхлости не допускается, так же, как и запах красителей, такое белье считается некачественным и может полинять при стирке. Виды и параметры швов, виды и номер швейных ниток и игл, способы обработки срезов, закрепления концов строчек, крепления фурнитуры и отделок, применяемых при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям нормативных документов.

Готовые изделия должны быть очищены от концов ниток. Концы всех строчек должны быть закреплены.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта