Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как выбрать хороший корм для собак?

21:24, 25 апреля 2015,
Слушать новость
Как выбрать хороший корм для собак?. None. Собаки и собачки являются прямыми потомками волков, а значит хищниками, и поэтому их рацион питания должен состоять в основном из мяса и костей. Именно к этой пище приспособлен и пищеварительный тракт животного, и строение челюсти. Прием пищи домашних собак должен соответствовать этим особенностям, но современные животные, которые содержатся дома, постепенно утрачивают эти навыки, превращаясь практически во всеядного питомца. Очень важно правильно и сбалансировано кормить домашнюю собаку во время ее роста, желательно в одно и тоже время, возможна небольшая задержка не более получаса. Так как редко кто берет домой взрослого питомца, а выбирают именно маленьких щенков, следует помнить о том, что на 90% корм должен состоять из мясных ингредиентов, а остальные 10% отводятся для минеральных добавок и овощей. Выбрать и купить корм для собак непросто, ведь каждая марка различается по питательной ценности готового продукта, а так же по способу его приготовления. Для малышей необходим влажный корм, но в отдельную мисочку можно насыпать и сухой, чтобы при необходимости щенок мог подкрепиться или почесать зубки. Если питомец постоянно находится на сухом корме, ему необходим не только повышенный объем жидкости в поилке, но и специальное меню в виде добавок. Это может быть овсяная каша с добавлением овощей, творога или мясных обрезков. Независимо от возраста собакам необходимы косточки для разгрызания. Это может быть специальная продукция, которую можно приобрести в зоомагазине (там можно подобрать косточку согласно размерам и породе собаки), или внушительная сахарная кость, купленная в мясной лавке. Такой презент не только доставит удовольствие питомцу, с ее помощью собака очищает с зубов налет, зубы становятся крепче. К тому же такая косточка является источником необходимых собаке витаминов и минералов.

Собаки и собачки являются прямыми потомками волков, а значит хищниками, и поэтому их рацион питания должен состоять в основном из мяса и костей. Именно к этой пище приспособлен и пищеварительный тракт животного, и строение челюсти. Прием пищи домашних собак должен соответствовать этим особенностям, но современные животные, которые содержатся дома, постепенно утрачивают эти навыки, превращаясь практически во всеядного питомца.


Очень важно правильно и сбалансировано кормить домашнюю собаку во время ее роста, желательно в одно и тоже время, возможна небольшая задержка не более получаса. Так как редко кто берет домой взрослого питомца, а выбирают именно маленьких щенков, следует помнить о том, что на 90% корм должен состоять из мясных ингредиентов, а остальные 10% отводятся для минеральных добавок и овощей.


Выбрать и купить корм для собак непросто, ведь каждая марка различается по питательной ценности готового продукта, а так же по способу его приготовления. Для малышей необходим влажный корм, но в отдельную мисочку можно насыпать и сухой, чтобы при необходимости щенок мог подкрепиться или почесать зубки.


Если питомец постоянно находится на сухом корме, ему необходим не только повышенный объем жидкости в поилке, но и специальное меню в виде добавок. Это может быть овсяная каша с добавлением овощей, творога или мясных обрезков.


Независимо от возраста собакам необходимы косточки для разгрызания. Это может быть специальная продукция, которую можно приобрести в зоомагазине (там можно подобрать косточку согласно размерам и породе собаки), или внушительная сахарная кость, купленная в мясной лавке. Такой презент не только доставит удовольствие питомцу, с ее помощью собака очищает с зубов налет, зубы становятся крепче. К тому же такая косточка является источником необходимых собаке витаминов и минералов.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа