×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском музее «гостят» Пикассо и Кандинский

25.04.2015
15:00

В Тюменском музее изобразительных искусств открылась выставка графических работ «Великие классики XX века: Пикассо, Миро, Кандинский».

Экспозиция включает более 70 полотен трех известнейших художников, совершивших революцию в искусстве, определивших облик и основные течения модернизма. Пабло Пикассо, Василий Кандинский и Хуан Миро работали с разными видами и техниками искусства, занимались не только живописью, но и графикой, в частности, литографией. Литографии имеют определенный тираж и потому более доступны, в отличие от дорогостоящих подлинников живописных работ. При этом литографические оттиски не менее интересны, они сохраняют ту же стилистику и образность, так как их делала та же рука.

Хронология представленных работ охватывает значительную часть ХХ века – от начала 1910-х годов вплоть до 70-х, когда авторы еще были живы и продолжали работать. Выставка дает целый спектр стилевых поисков, включает и фигуративные и абстрактные работы.

263Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики второго класса школы № 40 работали над ним вместе со взрослыми с октября по апрель. 
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Лазарева суббота приходится на Великий пост и отмечается перед Вербным воскресеньем. В этот день христиане воспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник