Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменском музее «гостят» Пикассо и Кандинский

25.04.2015
15:00
В Тюменском музее «гостят» Пикассо и Кандинский. . В Тюменском музее изобразительных искусств открылась выставка графических работ «Великие классики XX века: Пикассо, Миро, Кандинский». Экспозиция включает более 70 полотен трех известнейших художников, совершивших революцию в искусстве, определивших облик и основные течения модернизма. Пабло Пикассо, Василий Кандинский и Хуан Миро работали с разными видами и техниками искусства, занимались не только живописью, но и графикой, в частности, литографией. Литографии имеют определенный тираж и потому более доступны, в отличие от дорогостоящих подлинников живописных работ. При этом литографические оттиски не менее интересны, они сохраняют ту же стилистику и образность, так как их делала та же рука. Хронология представленных работ охватывает значительную часть ХХ века – от начала 1910-х годов вплоть до 70-х, когда авторы еще были живы и продолжали работать. Выставка дает целый спектр стилевых поисков, включает и фигуративные и абстрактные работы.

В Тюменском музее изобразительных искусств открылась выставка графических работ «Великие классики XX века: Пикассо, Миро, Кандинский».

Экспозиция включает более 70 полотен трех известнейших художников, совершивших революцию в искусстве, определивших облик и основные течения модернизма. Пабло Пикассо, Василий Кандинский и Хуан Миро работали с разными видами и техниками искусства, занимались не только живописью, но и графикой, в частности, литографией. Литографии имеют определенный тираж и потому более доступны, в отличие от дорогостоящих подлинников живописных работ. При этом литографические оттиски не менее интересны, они сохраняют ту же стилистику и образность, так как их делала та же рука.

Хронология представленных работ охватывает значительную часть ХХ века – от начала 1910-х годов вплоть до 70-х, когда авторы еще были живы и продолжали работать. Выставка дает целый спектр стилевых поисков, включает и фигуративные и абстрактные работы.

453Просмотров

Читать далее
Павел Савченко принял участие в программе «Ну-ка, все вместе!»
Концерт пройдет в зале органной музыки
В Тюмени национальный праздник ханты и манси посвятили приходу весны
Ее наставница певица Светлана Лобода выбрала другого участника своей команды
В гостях передачи «Литературные встречи» - Анатолий Байбородин
Акцию приурочат к Дню космонавтики
Издание «Повесть о городах Таре и Тюмени» помогло раскрыть множество сибирских загадок XVII века
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое