Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском музее «гостят» Пикассо и Кандинский

15:00, 25 апреля 2015,
Слушать новость
В Тюменском музее «гостят» Пикассо и Кандинский. . В Тюменском музее изобразительных искусств открылась выставка графических работ «Великие классики XX века: Пикассо, Миро, Кандинский». Экспозиция включает более 70 полотен трех известнейших художников, совершивших революцию в искусстве, определивших облик и основные течения модернизма. Пабло Пикассо, Василий Кандинский и Хуан Миро работали с разными видами и техниками искусства, занимались не только живописью, но и графикой, в частности, литографией. Литографии имеют определенный тираж и потому более доступны, в отличие от дорогостоящих подлинников живописных работ. При этом литографические оттиски не менее интересны, они сохраняют ту же стилистику и образность, так как их делала та же рука. Хронология представленных работ охватывает значительную часть ХХ века – от начала 1910-х годов вплоть до 70-х, когда авторы еще были живы и продолжали работать. Выставка дает целый спектр стилевых поисков, включает и фигуративные и абстрактные работы.

В Тюменском музее изобразительных искусств открылась выставка графических работ «Великие классики XX века: Пикассо, Миро, Кандинский».

Экспозиция включает более 70 полотен трех известнейших художников, совершивших революцию в искусстве, определивших облик и основные течения модернизма. Пабло Пикассо, Василий Кандинский и Хуан Миро работали с разными видами и техниками искусства, занимались не только живописью, но и графикой, в частности, литографией. Литографии имеют определенный тираж и потому более доступны, в отличие от дорогостоящих подлинников живописных работ. При этом литографические оттиски не менее интересны, они сохраняют ту же стилистику и образность, так как их делала та же рука.

Хронология представленных работ охватывает значительную часть ХХ века – от начала 1910-х годов вплоть до 70-х, когда авторы еще были живы и продолжали работать. Выставка дает целый спектр стилевых поисков, включает и фигуративные и абстрактные работы.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая