Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 апреля 2015 года

24.04.2015
09:01
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 апреля 2015 года. 072. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 апреля 2015 года Полпред президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернаторы Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, представители ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Корпорация Развития» подписали в Сургуте шестистороннее соглашение по созданию инфраструктуры, необходимой для функционирования трубопроводной системы «Заполярье -- Пурпе -- Самотлор». Эта ветка позволит подключить новые районы нефтедобычи Югры и Ямала к нефтепроводу «Восточная Сибирь -- Тихий океан». Подробности в материале «Гарант устойчивости нефтяной отрасли». 23 апреля на заседании областного парламента губернатор Тюменской области Владимир Якушев представил отчет о деятельности регионального правительства за 2014 год. Год, отмеченный такими значимыми событиями, как воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, проведение Олимпийских игр, противостояние со странами Запада и США. Для тюменцев – это еще и год 70-летнего юбилея области и выборов губернатора. С главными вопросами повестки дня заседания областной Думы читателей знакомит Константин Елисеев. Какие специальности самые востребованные, как стать участником программы самозанятости и что делать, если сократил работодатель, в интервью корреспонденту издания Евгении Суворовой рассказал заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. Материал «Минимум безработицы, максимум возможностей». Старейший классический вуз региона – Тюменский государственный университет – запустит новый многообещающий проект: политехническую школу. Как заметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков, политех – не конкурент для высших учебных заведений на соседних улицах, потому что, во-первых, в ряды слушателей он будет набирать не выпускников школ, а людей с дипломами, а во-вторых, растить высококвалифицированных специалистов под заказ предприятий нефтехимической, биотехнологической и металлургической промышленности. О перспективах нового образовательного проекта рассказывает Ирина Никитина. Материал «Пора за парты». Подведены итоги фотоконкурса «Победа: счастливые лица», который проходил в Тюмени накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. За три с половиной месяца организаторы получили более 475 фотографий. Участники жюри, в составе которого работали представители организаторов, соучредителей и партнеров, оценили снимки, присланные на конкурс, и назвали имена победителей. С победителями читателей знакомит корреспондент Сергей Кузнецов.

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 апреля 2015 года

Полпред президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернаторы Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, представители ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Корпорация Развития» подписали в Сургуте шестистороннее соглашение по созданию инфраструктуры, необходимой для функционирования трубопроводной системы «Заполярье -- Пурпе -- Самотлор». Эта ветка позволит подключить новые районы нефтедобычи Югры и Ямала к нефтепроводу «Восточная Сибирь -- Тихий океан». Подробности в материале «Гарант устойчивости нефтяной отрасли».

23 апреля на заседании областного парламента губернатор Тюменской области Владимир Якушев представил отчет о деятельности регионального правительства за 2014 год. Год, отмеченный такими значимыми событиями, как воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, проведение Олимпийских игр, противостояние со странами Запада и США. Для тюменцев – это еще и год 70-летнего юбилея области и выборов губернатора. С главными вопросами повестки дня заседания областной Думы читателей знакомит Константин Елисеев.

Какие специальности самые востребованные, как стать участником программы самозанятости и что делать, если сократил работодатель, в интервью корреспонденту издания Евгении Суворовой рассказал заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. Материал «Минимум безработицы, максимум возможностей».

Старейший классический вуз региона – Тюменский государственный университет – запустит новый многообещающий проект: политехническую школу. Как заметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков, политех – не конкурент для высших учебных заведений на соседних улицах, потому что, во-первых, в ряды слушателей он будет набирать не выпускников школ, а людей с дипломами, а во-вторых, растить высококвалифицированных специалистов под заказ предприятий нефтехимической, биотехнологической и металлургической промышленности. О перспективах нового образовательного проекта рассказывает Ирина Никитина. Материал «Пора за парты».

Подведены итоги фотоконкурса «Победа: счастливые лица», который проходил в Тюмени накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. За три с половиной месяца организаторы получили более 475 фотографий. Участники жюри, в составе которого работали представители организаторов, соучредителей и партнеров, оценили снимки, присланные на конкурс, и назвали имена победителей. С победителями читателей знакомит корреспондент Сергей Кузнецов.

616Просмотров

Читать далее
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать