×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 апреля 2015 года

24.04.2015
09:01
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 апреля 2015 года. 072. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 апреля 2015 года Полпред президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернаторы Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, представители ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Корпорация Развития» подписали в Сургуте шестистороннее соглашение по созданию инфраструктуры, необходимой для функционирования трубопроводной системы «Заполярье -- Пурпе -- Самотлор». Эта ветка позволит подключить новые районы нефтедобычи Югры и Ямала к нефтепроводу «Восточная Сибирь -- Тихий океан». Подробности в материале «Гарант устойчивости нефтяной отрасли». 23 апреля на заседании областного парламента губернатор Тюменской области Владимир Якушев представил отчет о деятельности регионального правительства за 2014 год. Год, отмеченный такими значимыми событиями, как воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, проведение Олимпийских игр, противостояние со странами Запада и США. Для тюменцев – это еще и год 70-летнего юбилея области и выборов губернатора. С главными вопросами повестки дня заседания областной Думы читателей знакомит Константин Елисеев. Какие специальности самые востребованные, как стать участником программы самозанятости и что делать, если сократил работодатель, в интервью корреспонденту издания Евгении Суворовой рассказал заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. Материал «Минимум безработицы, максимум возможностей». Старейший классический вуз региона – Тюменский государственный университет – запустит новый многообещающий проект: политехническую школу. Как заметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков, политех – не конкурент для высших учебных заведений на соседних улицах, потому что, во-первых, в ряды слушателей он будет набирать не выпускников школ, а людей с дипломами, а во-вторых, растить высококвалифицированных специалистов под заказ предприятий нефтехимической, биотехнологической и металлургической промышленности. О перспективах нового образовательного проекта рассказывает Ирина Никитина. Материал «Пора за парты». Подведены итоги фотоконкурса «Победа: счастливые лица», который проходил в Тюмени накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. За три с половиной месяца организаторы получили более 475 фотографий. Участники жюри, в составе которого работали представители организаторов, соучредителей и партнеров, оценили снимки, присланные на конкурс, и назвали имена победителей. С победителями читателей знакомит корреспондент Сергей Кузнецов.

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 апреля 2015 года

Полпред президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернаторы Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, представители ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Корпорация Развития» подписали в Сургуте шестистороннее соглашение по созданию инфраструктуры, необходимой для функционирования трубопроводной системы «Заполярье -- Пурпе -- Самотлор». Эта ветка позволит подключить новые районы нефтедобычи Югры и Ямала к нефтепроводу «Восточная Сибирь -- Тихий океан». Подробности в материале «Гарант устойчивости нефтяной отрасли».

23 апреля на заседании областного парламента губернатор Тюменской области Владимир Якушев представил отчет о деятельности регионального правительства за 2014 год. Год, отмеченный такими значимыми событиями, как воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, проведение Олимпийских игр, противостояние со странами Запада и США. Для тюменцев – это еще и год 70-летнего юбилея области и выборов губернатора. С главными вопросами повестки дня заседания областной Думы читателей знакомит Константин Елисеев.

Какие специальности самые востребованные, как стать участником программы самозанятости и что делать, если сократил работодатель, в интервью корреспонденту издания Евгении Суворовой рассказал заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. Материал «Минимум безработицы, максимум возможностей».

Старейший классический вуз региона – Тюменский государственный университет – запустит новый многообещающий проект: политехническую школу. Как заметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков, политех – не конкурент для высших учебных заведений на соседних улицах, потому что, во-первых, в ряды слушателей он будет набирать не выпускников школ, а людей с дипломами, а во-вторых, растить высококвалифицированных специалистов под заказ предприятий нефтехимической, биотехнологической и металлургической промышленности. О перспективах нового образовательного проекта рассказывает Ирина Никитина. Материал «Пора за парты».

Подведены итоги фотоконкурса «Победа: счастливые лица», который проходил в Тюмени накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. За три с половиной месяца организаторы получили более 475 фотографий. Участники жюри, в составе которого работали представители организаторов, соучредителей и партнеров, оценили снимки, присланные на конкурс, и назвали имена победителей. С победителями читателей знакомит корреспондент Сергей Кузнецов.

440Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное