×
В социальных сетях
В печатной версии

Любовь и внимание – в благодарность за Победу

23.04.2015
00:59
Любовь и внимание – в благодарность за Победу. Жюри подводит итоги фотоконкурса «Победа: счастливые лица». Фотоконкурс «Победа: счастливые лица», который проходит в Тюмени накануне 70-летия победы в Великой Отечественной войне, близится к завершению. На днях состоится заседание жюри, которое подведет итоги творческого состязания профессиональных фотографов и любителей, определит победителей. В конкурсе – 11 номинаций. За три с половиной месяца организаторы получили 475 фотографий, посвященных участникам войны, труженикам тыла и ветеранам труда, которые восстанавливали страну из руин, героическим соотечественникам и семейным парам, прожившим долгую совместную жизнь. Вадим Шаров из Тюмени прислал на конкурс снимок «Память о войне», сделанный на параде во время шествия колонны участников акции «Бессмертный полк». – Всегда, когда есть возможность, фотографирую ветеранов, потому что понимаю, что мы обязаны сохранить память об этих людях, их подвигах, – объяснил фотограф-любитель. Учредителями конкурса выступили департамент информационной политики Тюменской области, редакция газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпания «Регион-Тюмень». Соучредителями стали газеты «Красный Север», «Новости Югры» и журнал «Неизвестная Сибирь». Специальную номинацию выдвинул Западно-Сибирский банк Сберегательного банка России. Автор фотографии «С гармонью дошел до Берлина» Марина Чагина рассказала о ее герое – ветеране Владимире Николаевиче Гарманове, жителе села Рассвет Исетского района. Всю войну он прошел артиллеристом в боевом расчете «катюши». – Когда узнала о конкурсе, сразу вспомнила об этом снимке, сделанном при подготовке репортажа для газеты, – рассказала фотокорреспондент районной газеты «Заря». – Название фотоконкурса «Победа: счастливые лица» ассоциируется у меня с этой фотографией, на которой изображен улыбающийся ветеран, победитель. К тому же и с гармонью! А журналист тюменского интернет-издания Анна Павлова прислала на конкурс портрет женщины-ветерана, сделанный во время парада 9 Мая. – Мы многим обязаны ветеранам – людям, приближавшим победу, – считает Анна. – Любовь и внимание к ним – это то, что мы обязаны им дать в благодарность за стойкость и мужество в годы войны. Жюри, в составе которого работают представители организаторов, соучредителей и партнеров, оценили снимки, присланные на конкурс, и скоро назовут имена победителей. Церемония награждения и открытие выставки работ победителей конкурса состоится 28 апреля в 14.00 в областной научной библиотеке. Авторы лучших фотографий получат призы от организаторов конкурса. Положение о проведении фотоконкурса «Победа: счастливые лица» размещено на сайте: www.TumenToday.ru.
Жюри подводит итоги фотоконкурса «Победа: счастливые лица»

Фотоконкурс «Победа: счастливые лица», который проходит в Тюмени накануне 70-летия победы в Великой Отечественной войне, близится к завершению. На днях состоится заседание жюри, которое подведет итоги творческого состязания профессиональных фотографов и любителей, определит победителей.

В конкурсе – 11 номинаций. За три с половиной месяца организаторы получили 475 фотографий, посвященных участникам войны, труженикам тыла и ветеранам труда, которые восстанавливали страну из руин, героическим соотечественникам и семейным парам, прожившим долгую совместную жизнь.

Вадим Шаров из Тюмени прислал на конкурс снимок «Память о войне», сделанный на параде во время шествия колонны участников акции «Бессмертный полк».

– Всегда, когда есть возможность, фотографирую ветеранов, потому что понимаю, что мы обязаны сохранить память об этих людях, их подвигах, – объяснил фотограф-любитель.

Учредителями конкурса выступили департамент информационной политики Тюменской области, редакция газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпания «Регион-Тюмень». Соучредителями стали газеты «Красный Север», «Новости Югры» и журнал «Неизвестная Сибирь». Специальную номинацию выдвинул Западно-Сибирский банк Сберегательного банка России.

Автор фотографии «С гармонью дошел до Берлина» Марина Чагина рассказала о ее герое – ветеране Владимире Николаевиче Гарманове, жителе села Рассвет Исетского района. Всю войну он прошел артиллеристом в боевом расчете «катюши».

– Когда узнала о конкурсе, сразу вспомнила об этом снимке, сделанном при подготовке репортажа для газеты, – рассказала фотокорреспондент районной газеты «Заря». – Название фотоконкурса «Победа: счастливые лица» ассоциируется у меня с этой фотографией, на которой изображен улыбающийся ветеран, победитель. К тому же и с гармонью!

А журналист тюменского интернет-издания Анна Павлова прислала на конкурс портрет женщины-ветерана, сделанный во время парада 9 Мая.

– Мы многим обязаны ветеранам – людям, приближавшим победу, – считает Анна. – Любовь и внимание к ним – это то, что мы обязаны им дать в благодарность за стойкость и мужество в годы войны.

Жюри, в составе которого работают представители организаторов, соучредителей и партнеров, оценили снимки, присланные на конкурс, и скоро назовут имена победителей. Церемония награждения и открытие выставки работ победителей конкурса состоится 28 апреля в 14.00 в областной научной библиотеке. Авторы лучших фотографий получат призы от организаторов конкурса.

Положение о проведении фотоконкурса «Победа: счастливые лица» размещено на сайте: www.TumenToday.ru.

542Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное