Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Любовь и внимание – в благодарность за Победу

23.04.2015
00:59
Любовь и внимание – в благодарность за Победу. Жюри подводит итоги фотоконкурса «Победа: счастливые лица». Фотоконкурс «Победа: счастливые лица», который проходит в Тюмени накануне 70-летия победы в Великой Отечественной войне, близится к завершению. На днях состоится заседание жюри, которое подведет итоги творческого состязания профессиональных фотографов и любителей, определит победителей. В конкурсе – 11 номинаций. За три с половиной месяца организаторы получили 475 фотографий, посвященных участникам войны, труженикам тыла и ветеранам труда, которые восстанавливали страну из руин, героическим соотечественникам и семейным парам, прожившим долгую совместную жизнь. Вадим Шаров из Тюмени прислал на конкурс снимок «Память о войне», сделанный на параде во время шествия колонны участников акции «Бессмертный полк». – Всегда, когда есть возможность, фотографирую ветеранов, потому что понимаю, что мы обязаны сохранить память об этих людях, их подвигах, – объяснил фотограф-любитель. Учредителями конкурса выступили департамент информационной политики Тюменской области, редакция газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпания «Регион-Тюмень». Соучредителями стали газеты «Красный Север», «Новости Югры» и журнал «Неизвестная Сибирь». Специальную номинацию выдвинул Западно-Сибирский банк Сберегательного банка России. Автор фотографии «С гармонью дошел до Берлина» Марина Чагина рассказала о ее герое – ветеране Владимире Николаевиче Гарманове, жителе села Рассвет Исетского района. Всю войну он прошел артиллеристом в боевом расчете «катюши». – Когда узнала о конкурсе, сразу вспомнила об этом снимке, сделанном при подготовке репортажа для газеты, – рассказала фотокорреспондент районной газеты «Заря». – Название фотоконкурса «Победа: счастливые лица» ассоциируется у меня с этой фотографией, на которой изображен улыбающийся ветеран, победитель. К тому же и с гармонью! А журналист тюменского интернет-издания Анна Павлова прислала на конкурс портрет женщины-ветерана, сделанный во время парада 9 Мая. – Мы многим обязаны ветеранам – людям, приближавшим победу, – считает Анна. – Любовь и внимание к ним – это то, что мы обязаны им дать в благодарность за стойкость и мужество в годы войны. Жюри, в составе которого работают представители организаторов, соучредителей и партнеров, оценили снимки, присланные на конкурс, и скоро назовут имена победителей. Церемония награждения и открытие выставки работ победителей конкурса состоится 28 апреля в 14.00 в областной научной библиотеке. Авторы лучших фотографий получат призы от организаторов конкурса. Положение о проведении фотоконкурса «Победа: счастливые лица» размещено на сайте: www.TumenToday.ru.
Жюри подводит итоги фотоконкурса «Победа: счастливые лица»

Фотоконкурс «Победа: счастливые лица», который проходит в Тюмени накануне 70-летия победы в Великой Отечественной войне, близится к завершению. На днях состоится заседание жюри, которое подведет итоги творческого состязания профессиональных фотографов и любителей, определит победителей.

В конкурсе – 11 номинаций. За три с половиной месяца организаторы получили 475 фотографий, посвященных участникам войны, труженикам тыла и ветеранам труда, которые восстанавливали страну из руин, героическим соотечественникам и семейным парам, прожившим долгую совместную жизнь.

Вадим Шаров из Тюмени прислал на конкурс снимок «Память о войне», сделанный на параде во время шествия колонны участников акции «Бессмертный полк».

– Всегда, когда есть возможность, фотографирую ветеранов, потому что понимаю, что мы обязаны сохранить память об этих людях, их подвигах, – объяснил фотограф-любитель.

Учредителями конкурса выступили департамент информационной политики Тюменской области, редакция газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпания «Регион-Тюмень». Соучредителями стали газеты «Красный Север», «Новости Югры» и журнал «Неизвестная Сибирь». Специальную номинацию выдвинул Западно-Сибирский банк Сберегательного банка России.

Автор фотографии «С гармонью дошел до Берлина» Марина Чагина рассказала о ее герое – ветеране Владимире Николаевиче Гарманове, жителе села Рассвет Исетского района. Всю войну он прошел артиллеристом в боевом расчете «катюши».

– Когда узнала о конкурсе, сразу вспомнила об этом снимке, сделанном при подготовке репортажа для газеты, – рассказала фотокорреспондент районной газеты «Заря». – Название фотоконкурса «Победа: счастливые лица» ассоциируется у меня с этой фотографией, на которой изображен улыбающийся ветеран, победитель. К тому же и с гармонью!

А журналист тюменского интернет-издания Анна Павлова прислала на конкурс портрет женщины-ветерана, сделанный во время парада 9 Мая.

– Мы многим обязаны ветеранам – людям, приближавшим победу, – считает Анна. – Любовь и внимание к ним – это то, что мы обязаны им дать в благодарность за стойкость и мужество в годы войны.

Жюри, в составе которого работают представители организаторов, соучредителей и партнеров, оценили снимки, присланные на конкурс, и скоро назовут имена победителей. Церемония награждения и открытие выставки работ победителей конкурса состоится 28 апреля в 14.00 в областной научной библиотеке. Авторы лучших фотографий получат призы от организаторов конкурса.

Положение о проведении фотоконкурса «Победа: счастливые лица» размещено на сайте: www.TumenToday.ru.

750Просмотров

Читать далее
С 11 по 17 апреля – обо всем самом интересном
Лучших участников пригласят на оплачиваемую стажировку
Благодаря ветру дым обходит жилой сектор стороной
В субботнике приняли участие более 50 человек
Местные жители убрали мусор, покрасили лавочки и побелили деревья
О поисках мальчика объявили волонтеры
Известному земляку Валерию Поташову присвоено звание Героя России
Конкурс состоится среди девушек с ограниченными возможностями здоровья
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать