Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новости

0:51, 21 апреля 2015,
Слушать новость
Новости. . Тюменские продукты на Ямале Ярмарки, в которых участвуют тюменские сельхозпроизводители на территории Югры и Ямала, приносят результат. Продукция становится узнаваемой, на нее появляется дополнительный спрос. В Ноябрьске свой фирменный магазин открыла птицефабрика «Тюменский бройлер», входящая в агропромышленную группу «ПРОДО». По мнению Оксаны Величко, директора одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района, это событие – прямое следствие того, что торговые связи между севером и югом области становятся все более тесными: «Благодаря помощи областных и окружных властей тюменские сельхозпроизводители познакомили северян со своей продукцией. Эта форма работы остается актуальной из-за гибкой ценовой политики, которую там можно проводить». Саженцы из Ембаево Глава Тюменского района Светлана Иванова побывала в тепличном комплексе, расположенном на территории Ембаевского муниципального образования, и оценила перспективы расширения производства. В личном подсобном хозяйстве Юрия Антонова выращивают овощную и цветочную рассаду, продают семена, удобрения, различные виды цветов. Есть здесь саженцы малины, яблони и даже таких экзотических для Тюменской области растений, как персик и виноград. – Открылись в 2008 году и начали деятельность с круглогодичного выращивания на перо зеленого лука. Отходит лук – переходим на выращивание овощной и цветочной рассады, – пояснил генеральный директор ЛПХ Юрий Антонов. – С трех участков собираем 320 тысяч тюльпанов. После 8 Марта занимаемся однолетниками. Если раньше выдавали по 100 тысяч бархатцев, петуний, виол, то на сегодняшний день ассортимент однолетних цветов вырос до миллиона штук. В перспективе – получение горшечных растений. Он также отметил, что предприятие стремится реализовать продукцию как среди розничного покупателя – дачников, садоводов, так и среди оптовиков, тех, кто озеленяет областную столицу. – Наши цветы в прошлом году красовались возле футбольного стадиона, на улицах 50 лет Октяб-ря, Мельникайте. Идет сотрудничество с компаниями, обслуживающими придомовые территории, с детскими садами, церквями, мечетями, – добавил Юрий Антонов.

Тюменские продукты на Ямале
Ярмарки, в которых участвуют тюменские сельхозпроизводители на территории Югры и Ямала, приносят результат. Продукция становится узнаваемой, на нее появляется дополнительный спрос.

В Ноябрьске свой фирменный магазин открыла птицефабрика «Тюменский бройлер», входящая в агропромышленную группу «ПРОДО». По мнению Оксаны Величко, директора одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района, это событие – прямое следствие того, что торговые связи между севером и югом области становятся все более тесными: «Благодаря помощи областных
и окружных властей тюменские сельхозпроизводители познакомили северян со своей продукцией. Эта форма работы остается актуальной из-за гибкой ценовой политики, которую там можно проводить».

Саженцы из Ембаево
Глава Тюменского района Светлана Иванова побывала в тепличном комплексе, расположенном на территории Ембаевского муниципального образования, и оценила перспективы расширения производства.

В личном подсобном хозяйстве Юрия Антонова выращивают овощную и цветочную рассаду, продают семена, удобрения, различные виды цветов. Есть здесь саженцы малины, яблони и даже таких экзотических для Тюменской области растений, как персик и виноград.

– Открылись в 2008 году и начали деятельность с круглогодичного выращивания на перо зеленого лука. Отходит лук – переходим на выращивание овощной и цветочной рассады, – пояснил генеральный директор ЛПХ Юрий Антонов. – С трех участков собираем 320 тысяч тюльпанов. После 8 Марта занимаемся однолетниками. Если раньше выдавали по 100 тысяч
бархатцев, петуний, виол, то на сегодняшний день ассортимент однолетних цветов вырос до миллиона штук. В перспективе – получение горшечных растений.

Он также отметил, что предприятие стремится реализовать продукцию как среди розничного покупателя – дачников, садоводов, так и среди оптовиков, тех, кто озеленяет областную столицу.

– Наши цветы в прошлом году красовались возле футбольного стадиона, на улицах 50 лет Октяб-ря, Мельникайте. Идет сотрудничество с компаниями, обслуживающими придомовые территории, с детскими садами, церквями, мечетями, – добавил Юрий Антонов.

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая