Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская областная дума рассмотрит закон о поддержке студотрядов

16:30, 19 апреля 2015,
Слушать новость
Тюменская областная дума рассмотрит закон о поддержке студотрядов. . Опыт советских времен по организации работы студенческих отрядов необходимо изучать и использовать в современных условиях. Об этом на заседании комитета по социальной политике Тюменской областной думы заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. По словам вице-губернатора, работа в студенческих отрядах способствует социализации молодых людей, формирует у них трудовые навыки и человеческие качества, необходимые в дальнейшей жизни, в том числе ответственное отношение к порученному делу. «Региональный закон о поддержке студенческих отрядов необходим. Студенческие строительные отряды всегда были, есть и должны быть. Когда ребята едут на стройку и своими руками делают что-то нужное для страны - это важно для патриотического воспитания молодежи. Закон надо принимать», - подчеркнула депутат Тюменской областной думы Тамара Казанцева. По ее мнению, сегодняшняя финансовая ситуация не позволяет установить дополнительные меры господдержки студотрядов, но при наличии соответствующего закона это можно будет сделать позже путем внесения поправок. Законопроект «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Тюменской области», инициаторами которого стали депутаты от «Единой России» Виктор Буртный, Виктор Рейн, депутат от ЛДПР Сергей Ефимов, депутат от КПРФ Владимир Чертищев и депутат от «Справедливой России» Владимир Шарпатов, будет рассмотрен на ближайшем заседании Тюменской областной думы 23 апреля.

Опыт советских времен по организации работы студенческих отрядов необходимо изучать и использовать в современных условиях. Об этом на заседании комитета по социальной политике Тюменской областной думы заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

По словам вице-губернатора, работа в студенческих отрядах способствует социализации молодых людей, формирует у них трудовые навыки и человеческие качества, необходимые в дальнейшей жизни, в том числе ответственное отношение к порученному делу.

«Региональный закон о поддержке студенческих отрядов необходим. Студенческие строительные отряды всегда были, есть и должны быть. Когда ребята едут на стройку и своими руками делают что-то нужное для страны - это важно для патриотического воспитания молодежи. Закон надо принимать», - подчеркнула депутат Тюменской областной думы Тамара Казанцева. По ее мнению, сегодняшняя финансовая ситуация не позволяет установить дополнительные меры господдержки студотрядов, но при наличии соответствующего закона это можно будет сделать позже путем внесения поправок.

Законопроект «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Тюменской области», инициаторами которого стали депутаты от «Единой России» Виктор Буртный, Виктор Рейн, депутат от ЛДПР Сергей Ефимов, депутат от КПРФ Владимир Чертищев и депутат от «Справедливой России» Владимир Шарпатов, будет рассмотрен на ближайшем заседании Тюменской областной думы 23 апреля.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая