Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская областная дума рассмотрит закон о поддержке студотрядов

19.04.2015
16:30
Тюменская областная дума рассмотрит закон о поддержке студотрядов. . Опыт советских времен по организации работы студенческих отрядов необходимо изучать и использовать в современных условиях. Об этом на заседании комитета по социальной политике Тюменской областной думы заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. По словам вице-губернатора, работа в студенческих отрядах способствует социализации молодых людей, формирует у них трудовые навыки и человеческие качества, необходимые в дальнейшей жизни, в том числе ответственное отношение к порученному делу. «Региональный закон о поддержке студенческих отрядов необходим. Студенческие строительные отряды всегда были, есть и должны быть. Когда ребята едут на стройку и своими руками делают что-то нужное для страны - это важно для патриотического воспитания молодежи. Закон надо принимать», - подчеркнула депутат Тюменской областной думы Тамара Казанцева. По ее мнению, сегодняшняя финансовая ситуация не позволяет установить дополнительные меры господдержки студотрядов, но при наличии соответствующего закона это можно будет сделать позже путем внесения поправок. Законопроект «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Тюменской области», инициаторами которого стали депутаты от «Единой России» Виктор Буртный, Виктор Рейн, депутат от ЛДПР Сергей Ефимов, депутат от КПРФ Владимир Чертищев и депутат от «Справедливой России» Владимир Шарпатов, будет рассмотрен на ближайшем заседании Тюменской областной думы 23 апреля.

Опыт советских времен по организации работы студенческих отрядов необходимо изучать и использовать в современных условиях. Об этом на заседании комитета по социальной политике Тюменской областной думы заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

По словам вице-губернатора, работа в студенческих отрядах способствует социализации молодых людей, формирует у них трудовые навыки и человеческие качества, необходимые в дальнейшей жизни, в том числе ответственное отношение к порученному делу.

«Региональный закон о поддержке студенческих отрядов необходим. Студенческие строительные отряды всегда были, есть и должны быть. Когда ребята едут на стройку и своими руками делают что-то нужное для страны - это важно для патриотического воспитания молодежи. Закон надо принимать», - подчеркнула депутат Тюменской областной думы Тамара Казанцева. По ее мнению, сегодняшняя финансовая ситуация не позволяет установить дополнительные меры господдержки студотрядов, но при наличии соответствующего закона это можно будет сделать позже путем внесения поправок.

Законопроект «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Тюменской области», инициаторами которого стали депутаты от «Единой России» Виктор Буртный, Виктор Рейн, депутат от ЛДПР Сергей Ефимов, депутат от КПРФ Владимир Чертищев и депутат от «Справедливой России» Владимир Шарпатов, будет рассмотрен на ближайшем заседании Тюменской областной думы 23 апреля.

641Просмотров

Читать далее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире