Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская молодежь приобретает опыт парламентской работы

19.04.2015
18:00
Тюменская молодежь приобретает опыт парламентской работы. . Участие в законотворческом процессе и реализация социальных проектов были приоритетными направлениями деятельности общественной молодежной палаты IV созыва при Тюменской областной думе. Об этом на заседании думского комитета по социальной политике рассказал председатель палаты Владислав Татаринцев. «Одно из основных направлений работы связано с законотворчеством. Главное наше достижение - предложение о внесении изменений в административный кодекс РФ об ужесточении наказания за распространение табачного изделия насвай. Эту инициативу поддержали Тюменская областная дума и молодежный парламент при Госдуме РФ. Кроме того, общественная молодежная палата внесла несколько предложений в региональный закон о молодежной политике», - сообщил Владислав Татаринцев. По словам председателя общественной молодежной палаты, еще одно приоритетное направление работы - реализация социальных проектов. «Одними из самых весомых и масштабных стали проект «Турник в каждый двор» и комплексная программа популяризации и пропаганды здорового образа жизни «Здравый смысл». Мы занимаемся этой работой не ради галочки, а для того, чтобы добиться реального улучшения жизни в регионе», - подчеркнул он. Напомним, в апреле 2015 года завершилось формирование пятого созыва общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе. В ее состав избрано 48 человек.

Участие в законотворческом процессе и реализация социальных проектов были приоритетными направлениями деятельности общественной молодежной палаты IV созыва при Тюменской областной думе. Об этом на заседании думского комитета по социальной политике рассказал председатель палаты Владислав Татаринцев.

«Одно из основных направлений работы связано с законотворчеством. Главное наше достижение - предложение о внесении изменений в административный кодекс РФ об ужесточении наказания за распространение табачного изделия насвай. Эту инициативу поддержали Тюменская областная дума и молодежный парламент при Госдуме РФ. Кроме того, общественная молодежная палата внесла несколько предложений в региональный закон о молодежной политике», - сообщил Владислав Татаринцев.

По словам председателя общественной молодежной палаты, еще одно приоритетное направление работы - реализация социальных проектов. «Одними из самых весомых и масштабных стали проект «Турник в каждый двор» и комплексная программа популяризации и пропаганды здорового образа жизни «Здравый смысл». Мы занимаемся этой работой не ради галочки, а для того, чтобы добиться реального улучшения жизни в регионе», - подчеркнул он.

Напомним, в апреле 2015 года завершилось формирование пятого созыва общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе. В ее состав избрано 48 человек.

312Просмотров

Читать далее
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса
Полученные средства государство будет направлять на поддержку семей с детьми и россиян, оставшихся без работы
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли
Муниципалитеты будут встроены в единую систему публичной власти

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю