Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская молодежь приобретает опыт парламентской работы

18:00, 19 апреля 2015,
Слушать новость
Тюменская молодежь приобретает опыт парламентской работы. . Участие в законотворческом процессе и реализация социальных проектов были приоритетными направлениями деятельности общественной молодежной палаты IV созыва при Тюменской областной думе. Об этом на заседании думского комитета по социальной политике рассказал председатель палаты Владислав Татаринцев. «Одно из основных направлений работы связано с законотворчеством. Главное наше достижение - предложение о внесении изменений в административный кодекс РФ об ужесточении наказания за распространение табачного изделия насвай. Эту инициативу поддержали Тюменская областная дума и молодежный парламент при Госдуме РФ. Кроме того, общественная молодежная палата внесла несколько предложений в региональный закон о молодежной политике», - сообщил Владислав Татаринцев. По словам председателя общественной молодежной палаты, еще одно приоритетное направление работы - реализация социальных проектов. «Одними из самых весомых и масштабных стали проект «Турник в каждый двор» и комплексная программа популяризации и пропаганды здорового образа жизни «Здравый смысл». Мы занимаемся этой работой не ради галочки, а для того, чтобы добиться реального улучшения жизни в регионе», - подчеркнул он. Напомним, в апреле 2015 года завершилось формирование пятого созыва общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе. В ее состав избрано 48 человек.

Участие в законотворческом процессе и реализация социальных проектов были приоритетными направлениями деятельности общественной молодежной палаты IV созыва при Тюменской областной думе. Об этом на заседании думского комитета по социальной политике рассказал председатель палаты Владислав Татаринцев.

«Одно из основных направлений работы связано с законотворчеством. Главное наше достижение - предложение о внесении изменений в административный кодекс РФ об ужесточении наказания за распространение табачного изделия насвай. Эту инициативу поддержали Тюменская областная дума и молодежный парламент при Госдуме РФ. Кроме того, общественная молодежная палата внесла несколько предложений в региональный закон о молодежной политике», - сообщил Владислав Татаринцев.

По словам председателя общественной молодежной палаты, еще одно приоритетное направление работы - реализация социальных проектов. «Одними из самых весомых и масштабных стали проект «Турник в каждый двор» и комплексная программа популяризации и пропаганды здорового образа жизни «Здравый смысл». Мы занимаемся этой работой не ради галочки, а для того, чтобы добиться реального улучшения жизни в регионе», - подчеркнул он.

Напомним, в апреле 2015 года завершилось формирование пятого созыва общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе. В ее состав избрано 48 человек.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая