Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Меценаты и благотворители продолжают дарить «ключи к жизни» тюменским детям

19.04.2015
17:45
Меценаты и благотворители продолжают дарить «ключи к жизни» тюменским детям. . Почти четыре года в Тюменской области действует проект социального партнерства «Ключ к жизни». За это время благотворители направили на лечение детей 70 миллионов рублей. Среди них частные лица, представители власти и бизнеса, общественные объединения и крупные промышленные предприятия. На сегодняшний день помощь уже оказана 453 детям Тюменской области. Среди них два малыша из одной семьи - двухлетняя Юлия и десятилетний Даниил. Дети страдают редким нарушением развития лимфатической системы. К сожалению, причины заболевания до сих пор не установлены. Летом этого года благодаря неравнодушным людям они будут направлены в единственный в России специализированный центр по реабилитации пациентов с таким диагнозом. Подобное нарушение встречается у детей крайне редко, а тем более у двоих в одной семье. Чтобы болезнь не прогрессировала, ребятам постоянно нужны дополнительные, поддерживающие курсы лечения. Напомним, что проект «Ключ к жизни» стартовал по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева с июня 2011 года. Он предусматривает объединение средств бюджета и благотворителей для лечения тяжелобольных детей, помощь которым невозможно оказать в рамках программы государственных гарантий. «Сегодня дорогостоящие операции проводятся и в Тюменской области, и в российских федеральных центрах. Но на это нужны деньги и здесь не бывает лишних средств, - считает глава региона. - Благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни» помогает ребятишкам со сложными и тяжелыми заболеваниями вовремя получить адресную медицинскую помощь». Сбор средств ведется постоянно. Перечислить пожертвования можно несколькими способами:- воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»;- отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел — «Ключ к жизни». Перечисления в поддержку проекта «Ключ к жизни» можно осуществлять через банкоматы Ханты-Мансийского банка. А также перечислив денежные средства на счет Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» - координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни». Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество» ИНН 7203209610, КПП 720301001 Р/с 40703810467020000031 Корр. счет 30101810800000000651 БИК 047102651 ОКПО 63397613 Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. По материалам пресс-службы НП «Тюменское региональное медицинское общество» Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Почти четыре года в Тюменской области действует проект социального партнерства «Ключ к жизни». За это время благотворители направили на лечение детей 70 миллионов рублей. Среди них частные лица, представители власти и бизнеса, общественные объединения и крупные промышленные предприятия.

На сегодняшний день помощь уже оказана 453 детям Тюменской области. Среди них два малыша из одной семьи - двухлетняя Юлия и десятилетний Даниил. Дети страдают редким нарушением развития лимфатической системы. К сожалению, причины заболевания до сих пор не установлены. Летом этого года благодаря неравнодушным людям они будут направлены в единственный в России специализированный центр по реабилитации пациентов с таким диагнозом. Подобное нарушение встречается у детей крайне редко, а тем более у двоих в одной семье. Чтобы болезнь не прогрессировала, ребятам постоянно нужны дополнительные, поддерживающие курсы лечения.

Напомним, что проект «Ключ к жизни» стартовал по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева с июня 2011 года. Он предусматривает объединение средств бюджета и благотворителей для лечения тяжелобольных детей, помощь которым невозможно оказать в рамках программы государственных гарантий.

«Сегодня дорогостоящие операции проводятся и в Тюменской области, и в российских федеральных центрах. Но на это нужны деньги и здесь не бывает лишних средств, - считает глава региона. - Благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни» помогает ребятишкам со сложными и тяжелыми заболеваниями вовремя получить адресную медицинскую помощь».

Сбор средств ведется постоянно.

Перечислить пожертвования можно несколькими способами:
- воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»;
- отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел — «Ключ к жизни».

Перечисления в поддержку проекта «Ключ к жизни» можно осуществлять через банкоматы Ханты-Мансийского банка.

А также перечислив денежные средства на счет Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» - координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»

Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»

ИНН 7203209610, КПП 720301001

Р/с 40703810467020000031

Корр. счет 30101810800000000651

БИК 047102651

ОКПО 63397613

Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

По материалам пресс-службы НП «Тюменское региональное медицинское общество»

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

617Просмотров

Читать далее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире