Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Конференция российских выпускников германских программ пройдет в Тюмени

19.04.2015
15:30
Конференция российских выпускников германских программ пройдет в Тюмени. . Конференция российских выпускников германских образовательных программ пройдет в Тюмени 27-29 апреля. Тема обсуждения сформулирована так: «Популяризация науки и реальная экономика: пути навстречу?». Конференция в Тюменской области состоится при поддержке Германской службы академических обменов (ДААД), Посольства ФРГ в России (г. Москва), Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге, правительства Тюменской области, а также Тюменского государственного университета и Тюменского нефтегазового университета. Молодые выпускники германских программ из различных российских регионов в ходе конференции познакомятся с опытом германских экспертов, обменяются собственными наработками и мнением по теме конференции, обсудят индивидуальные перспективы в профессии. В фокусе внимания участников будут их личные перспективы, которые открывает для них современная ситуация. Участники попытаются объективно сформулировать ответы на вопросы: Что было важнее: работа или учеба в Германии? Что нового привнесла учеба в Германии в жизнь? Насколько важна сегодня переквалификация? Широкий круг намечаемых тем будет рассмотрен за «круглыми столами» на конкретных примерах. В программе конференции круглые столы, научный поединок (Science Slam), много экскурсионных поездок – по городу, на ведущие тюменские предприятия, в технопарк (где участники познакомятся с научно-исследовательскими проектами, в том числе с международным проектом по изучению влияния изменений климата на территории Тюменской области SASCHA). Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Конференция российских выпускников германских образовательных программ пройдет в Тюмени 27-29 апреля. Тема обсуждения сформулирована так: «Популяризация науки и реальная экономика: пути навстречу?».

Конференция в Тюменской области состоится при поддержке Германской службы академических обменов (ДААД), Посольства ФРГ в России (г. Москва), Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге, правительства Тюменской области, а также Тюменского государственного университета и Тюменского нефтегазового университета.

Молодые выпускники германских программ из различных российских регионов в ходе конференции познакомятся с опытом германских экспертов, обменяются собственными наработками и мнением по теме конференции, обсудят индивидуальные перспективы в профессии. В фокусе внимания участников будут их личные перспективы, которые открывает для них современная ситуация. Участники попытаются объективно сформулировать ответы на вопросы: Что было важнее: работа или учеба в Германии? Что нового привнесла учеба в Германии в жизнь? Насколько важна сегодня переквалификация? Широкий круг намечаемых тем будет рассмотрен за «круглыми столами» на конкретных примерах.

В программе конференции круглые столы, научный поединок (Science Slam), много экскурсионных поездок – по городу, на ведущие тюменские предприятия, в технопарк (где участники познакомятся с научно-исследовательскими проектами, в том числе с международным проектом по изучению влияния изменений климата на территории Тюменской области SASCHA).

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

224Просмотров

Читать далее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире