Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новости бизнеса

0:46, 18 апреля 2015,
Слушать новость
Новости бизнеса. . Такси «выйдут из тени» Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло приняла участие в межрегиональном совещании «Такси-2015». Целью встречи стал сбор и систематизация предложений по совершенствованию законопроекта «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который принят в первом чтении осенью 2014 года. Поправки в законопроект предполагают смягчение административно-правового регулирования отрасли. Однако регионы РФ смогут вводить по отношению к перевозчикам дополнительные требования. Еще одна задача участников заседаний – выработка законодательных норм, запрещающих службам такси передавать информацию о клиентах водителям, которые работают без разрешительных документов. В связи с кризисом отрасль такси наверняка пополнится множеством нелегальных участников, желающих быстро заработать, поэтому решение «транспортного» вопроса является одним из наиболее острых. Кроме того, из-за нелегалов областная казна ежегодно недополучает около 400 миллионов рублей. «Стеклотех» продолжает развитие экопроекта На богандинском заводе «Стеклотех» сразу два события. Первое связано со стратегией диверсификации производства и предполагает разработку уникального дизайна бутылки, которую завод мог бы предложить своим заказчикам. Сейчас предприятие работает только с эскизами клиентов. Вторая новость связана с проектом раздельного сбора отходов, в частности, с приемом стеклобоя. Потребность в нем у завода огромная – его даже заказывают с Дальнего Востока, принимают стекло мешками и непосредственно в Богандинском, однако эффективность невелика. Конечный пункт приема действует, ряд предприятий, а также ресторанных холдингов заинтересованы в сдаче, но далеко не у каждого заведения предусмотрено место для контейнера по сбору стекла. Мусоровозы под перевозку стеклотары также не приспособлены. – Хочется верить, что совместно с городскими и районными властями мы все-таки начнем этот проект и будем сотрудничать со всеми, кто в нем заинтересован, – прокомментировала ситуацию гендиректор «Стеклотеха» Елена Острягина. Подготовила Кристина ШЕЛЕМЕХА

Такси «выйдут из тени»
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло приняла участие в межрегиональном совещании «Такси-2015».

Целью встречи стал сбор и систематизация предложений по совершенствованию законопроекта «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который принят в первом чтении осенью 2014 года. Поправки в законопроект предполагают смягчение административно-правового регулирования отрасли. Однако регионы РФ смогут вводить по отношению к перевозчикам дополнительные требования. Еще одна задача участников заседаний – выработка законодательных норм, запрещающих службам такси передавать информацию о клиентах водителям, которые работают без разрешительных документов.

В связи с кризисом отрасль такси наверняка пополнится множеством нелегальных участников, желающих быстро заработать, поэтому решение «транспортного» вопроса является одним из наиболее острых. Кроме того, из-за нелегалов областная казна ежегодно недополучает около 400 миллионов рублей.

«Стеклотех» продолжает развитие экопроекта

На богандинском заводе «Стеклотех» сразу два события. Первое связано со стратегией диверсификации производства и предполагает разработку уникального дизайна бутылки, которую завод мог бы предложить своим заказчикам. Сейчас предприятие работает только с эскизами клиентов.

Вторая новость связана с проектом раздельного сбора отходов, в частности, с приемом стеклобоя. Потребность в нем у завода огромная – его даже заказывают с Дальнего Востока, принимают стекло мешками и непосредственно в Богандинском, однако эффективность невелика. Конечный пункт приема действует, ряд предприятий, а также ресторанных холдингов заинтересованы в сдаче, но далеко не у каждого заведения предусмотрено место для контейнера по сбору стекла. Мусоровозы под перевозку стеклотары также не приспособлены.

– Хочется верить, что совместно с городскими и районными властями мы все-таки начнем этот проект и будем сотрудничать со всеми, кто в нем заинтересован, – прокомментировала ситуацию гендиректор «Стеклотеха» Елена Острягина.

Подготовила Кристина ШЕЛЕМЕХА

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа