Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники – победители и призеры форума «Шаг в будущее»

18:00, 18 апреля 2015,
Слушать новость
Тюменские школьники – победители и призеры форума «Шаг в будущее». . Тюменскую область в Москве на Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее» 23-27 марта представляли 22 юных исследователя. Ребята приняли участие в четырех научных симпозиумах: «Инженерные науки в техносфере настоящего и будущего», «Естественные науки и современный мир», «Математика и информационные технологии», «Наука, техника, искусство: взгляд в будущее». В результате, дипломами первой степени были отмечены представитель тюменской школы №62 Александр Минин и его работа «Проектирование и создание действующей модели электромагнитного ускорителя «Пушка Гаусса», Владислав Старателев из школы №63 г.Тюмени с исследованием «Проектирование web-приложения и создание базы данных для автоматизированной системы хранения информации на сервере» и ученица Новолыбаевской школы Заводоуковского ГО Светлана Шамонина с проектом «Формирование у школьников навыков оценки достоверности интернет-информации». Дмитрий Аверин из Прокуткинской школы Ишимского района, с работой «Страницы прошлого. Первая мировая война», завоевал не только диплом первой степени, но и малую научную медаль. Кроме того, Дмитрий Аверин и ученица школы №15 города Тюмени Вероника Нестерова, представившая на форуме работу «Влияние ферромагнитных присадок на изменение скорости прорастания гороха», стали кандидатами в состав Национальной делегации Российской Федерации для участия в Тайваньской международной научной выставке (Тайпеи, Тайвань февраль 2016 года). Владимир Стрельников из 49-й гимназии получил свидетельство кандидата в состав российской делегации на Международной научной и инженерной выставке Intel ISEF в США в мае 2016 года (США, Финикс, штат Аризона). На конкурсе он представил исследование влияния уровней электромагнитного изучения на здоровья человека. А право участвовать в Конкурсе проектов I-SWEEEP (Хьюстон, штат Техас, США) в мае 2016 года возможно получит ученик тюменской школы №15 Владлен Францов, исследовавший влиянии солей лития на развитие зернобобовых культур. Второе место присудили ученику тюменской гимназии №1 Арсению Жукову за проект «Трехмерный светодиодный экран». Дипломы третьей степени получили представитель Юргинской школы Глеб Белозеров («Нахождение связи между решениями симметрического уравнения и значениями параметров, входящих в него»), Иван Дейлид из тобольской гимназии имени Н.Д. Лицмана («Разработка рабочего окружения для легковесных дистрибутивов операционных системы»), ученик 31-й ишимской школы Дмитрий Якименко, выступивший с проектом «Перспективы синтеза экологически чистого топлива в условиях Тюменской области». Кстати, за последние пять лет победителями и призерами Всероссийского форума научной молодежи «Шаг в будущее» стало свыше пятидесяти школьников Тюменской области. Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Тюменскую область в Москве на Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее» 23-27 марта представляли 22 юных исследователя. Ребята приняли участие в четырех научных симпозиумах: «Инженерные науки в техносфере настоящего и будущего», «Естественные науки и современный мир», «Математика и информационные технологии», «Наука, техника, искусство: взгляд в будущее».

В результате, дипломами первой степени были отмечены представитель тюменской школы №62 Александр Минин и его работа «Проектирование и создание действующей модели электромагнитного ускорителя «Пушка Гаусса», Владислав Старателев из школы №63 г.Тюмени с исследованием «Проектирование web-приложения и создание базы данных для автоматизированной системы хранения информации на сервере» и ученица Новолыбаевской школы Заводоуковского ГО Светлана Шамонина с проектом «Формирование у школьников навыков оценки достоверности интернет-информации».

Дмитрий Аверин из Прокуткинской школы Ишимского района, с работой «Страницы прошлого. Первая мировая война», завоевал не только диплом первой степени, но и малую научную медаль.

Кроме того, Дмитрий Аверин и ученица школы №15 города Тюмени Вероника Нестерова, представившая на форуме работу «Влияние ферромагнитных присадок на изменение скорости прорастания гороха», стали кандидатами в состав Национальной делегации Российской Федерации для участия в Тайваньской международной научной выставке (Тайпеи, Тайвань февраль 2016 года).

Владимир Стрельников из 49-й гимназии получил свидетельство кандидата в состав российской делегации на Международной научной и инженерной выставке Intel ISEF в США в мае 2016 года (США, Финикс, штат Аризона). На конкурсе он представил исследование влияния уровней электромагнитного изучения на здоровья человека. А право участвовать в Конкурсе проектов I-SWEEEP (Хьюстон, штат Техас, США) в мае 2016 года возможно получит ученик тюменской школы №15 Владлен Францов, исследовавший влиянии солей лития на развитие зернобобовых культур.

Второе место присудили ученику тюменской гимназии №1 Арсению Жукову за проект «Трехмерный светодиодный экран». Дипломы третьей степени получили представитель Юргинской школы Глеб Белозеров («Нахождение связи между решениями симметрического уравнения и значениями параметров, входящих в него»), Иван Дейлид из тобольской гимназии имени Н.Д. Лицмана («Разработка рабочего окружения для легковесных дистрибутивов операционных системы»), ученик 31-й ишимской школы Дмитрий Якименко, выступивший с проектом «Перспективы синтеза экологически чистого топлива в условиях Тюменской области».

Кстати, за последние пять лет победителями и призерами Всероссийского форума научной молодежи «Шаг в будущее» стало свыше пятидесяти школьников Тюменской области.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая