Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подвиг сострадания и душевной доброты тюменцев

17:00, 18 апреля 2015,
Слушать новость
Подвиг сострадания и душевной доброты тюменцев. . Четвертый год в Тюменской области проходит акция «Согретые Сибирью», посвященная судьбам воспитанников детских домов, эвакуированных в регион во время Великой Отечественной войны. 70-летию Великой Победы посвящена и экспедиция журналистов России с таким же названием, которая состоится 21–23 апреля. На тюменской земле в 1941–1943 годах было создано 97 детских домов, детских интернатов и ясельных групп, которые приняли более 12000 детей из блокадного Ленинграда, Москвы, Украины, Калмыкии, других регионов и городов. В рамках акции в городах, селах и деревнях, где работали детские дома, устанавливаются памятные доски в честь подвига сострадания и душевной доброты тюменцев. Такие памятные знаки появятся и в ходе журналистской экспедиции. Ее гости и участники побывают в Ялуторовске и Тобольске, где гости и участники откроют памятные доски, побывают в Музее декабристов, в Тобольском Кремле. В Ялуторовске 23 апреля состоится и презентация книги «Согретые Сибирью», созданной в Тюменском издательском доме при участии редакций региональных и районных СМИ. Кропотливая исследовательская работа, проведенная тюменскими журналистами, помогает современному читателю больше узнать обо всех детских домах, эвакуированных в тюменские города, села и деревни в годы Великой Отечественной войны. Герои книги рассказывают, как встретила и приютила обездоленных детей Тюменская земля, какое участие в их судьбе приняли местные жители, как удалось организовать учебу, быт, досуг ребят и т.д. Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Четвертый год в Тюменской области проходит акция «Согретые Сибирью», посвященная судьбам воспитанников детских домов, эвакуированных в регион во время Великой Отечественной войны. 70-летию Великой Победы посвящена и экспедиция журналистов России с таким же названием, которая состоится 21–23 апреля.

На тюменской земле в 1941–1943 годах было создано 97 детских домов, детских интернатов и ясельных групп, которые приняли более 12000 детей из блокадного Ленинграда, Москвы, Украины, Калмыкии, других регионов и городов. В рамках акции в городах, селах и деревнях, где работали детские дома, устанавливаются памятные доски в честь подвига сострадания и душевной доброты тюменцев.

Такие памятные знаки появятся и в ходе журналистской экспедиции. Ее гости и участники побывают в Ялуторовске и Тобольске, где гости и участники откроют памятные доски, побывают в Музее декабристов, в Тобольском Кремле.

В Ялуторовске 23 апреля состоится и презентация книги «Согретые Сибирью», созданной в Тюменском издательском доме при участии редакций региональных и районных СМИ. Кропотливая исследовательская работа, проведенная тюменскими журналистами, помогает современному читателю больше узнать обо всех детских домах, эвакуированных в тюменские города, села и деревни в годы Великой Отечественной войны. Герои книги рассказывают, как встретила и приютила обездоленных детей Тюменская земля, какое участие в их судьбе приняли местные жители, как удалось организовать учебу, быт, досуг ребят и т.д.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая