Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Подвиг сострадания и душевной доброты тюменцев

18.04.2015
17:00
Подвиг сострадания и душевной доброты тюменцев. . Четвертый год в Тюменской области проходит акция «Согретые Сибирью», посвященная судьбам воспитанников детских домов, эвакуированных в регион во время Великой Отечественной войны. 70-летию Великой Победы посвящена и экспедиция журналистов России с таким же названием, которая состоится 21–23 апреля. На тюменской земле в 1941–1943 годах было создано 97 детских домов, детских интернатов и ясельных групп, которые приняли более 12000 детей из блокадного Ленинграда, Москвы, Украины, Калмыкии, других регионов и городов. В рамках акции в городах, селах и деревнях, где работали детские дома, устанавливаются памятные доски в честь подвига сострадания и душевной доброты тюменцев. Такие памятные знаки появятся и в ходе журналистской экспедиции. Ее гости и участники побывают в Ялуторовске и Тобольске, где гости и участники откроют памятные доски, побывают в Музее декабристов, в Тобольском Кремле. В Ялуторовске 23 апреля состоится и презентация книги «Согретые Сибирью», созданной в Тюменском издательском доме при участии редакций региональных и районных СМИ. Кропотливая исследовательская работа, проведенная тюменскими журналистами, помогает современному читателю больше узнать обо всех детских домах, эвакуированных в тюменские города, села и деревни в годы Великой Отечественной войны. Герои книги рассказывают, как встретила и приютила обездоленных детей Тюменская земля, какое участие в их судьбе приняли местные жители, как удалось организовать учебу, быт, досуг ребят и т.д. Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Четвертый год в Тюменской области проходит акция «Согретые Сибирью», посвященная судьбам воспитанников детских домов, эвакуированных в регион во время Великой Отечественной войны. 70-летию Великой Победы посвящена и экспедиция журналистов России с таким же названием, которая состоится 21–23 апреля.

На тюменской земле в 1941–1943 годах было создано 97 детских домов, детских интернатов и ясельных групп, которые приняли более 12000 детей из блокадного Ленинграда, Москвы, Украины, Калмыкии, других регионов и городов. В рамках акции в городах, селах и деревнях, где работали детские дома, устанавливаются памятные доски в честь подвига сострадания и душевной доброты тюменцев.

Такие памятные знаки появятся и в ходе журналистской экспедиции. Ее гости и участники побывают в Ялуторовске и Тобольске, где гости и участники откроют памятные доски, побывают в Музее декабристов, в Тобольском Кремле.

В Ялуторовске 23 апреля состоится и презентация книги «Согретые Сибирью», созданной в Тюменском издательском доме при участии редакций региональных и районных СМИ. Кропотливая исследовательская работа, проведенная тюменскими журналистами, помогает современному читателю больше узнать обо всех детских домах, эвакуированных в тюменские города, села и деревни в годы Великой Отечественной войны. Герои книги рассказывают, как встретила и приютила обездоленных детей Тюменская земля, какое участие в их судьбе приняли местные жители, как удалось организовать учебу, быт, досуг ребят и т.д.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

383Просмотров

Читать далее
Его темой стало медико-социальное благополучие россиян старшего поколения
Он находится на месте бывшего управления Пенсионного фонда России
Рейтинг составила Гильдия отечественных закупщиков
Порядка 30 дисциплинарных взысканий наложено на должностные лица
Государственную функцию работы с обращениями граждан выполняет ЦУР Тюменской области
Его заключили правительство региона и «Сбербанк»
В регионе продолжается укрепление материально-технической базы
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое