Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

От мечты до технического воплощения

Областная выставка научно-технического творчества и робототехники состоялась в Тюмени

0:59, 18 апреля 2015,
Слушать новость
От мечты до технического воплощения. Областная выставка научно-технического творчества и робототехники состоялась в Тюмени. Дети воспринимают новое очень естественно. Главное – поддержать их интерес. Потом, опираясь на этот опыт, они смогут добиться уже профессиональных высот. Это подтверждает многолетняя практика педагогов научно-технического направления в дополнительном образовании. Областная выставка творений юных конструкторов и изобретателей состоялась уже в 62-й раз! Но впервые она названа выставкой научно-технического творчества и робототехники. Очень по-современному: без науки нет инноваций. Невероятное количество моделей транспорта, существу-ющего и фантастического, применимого в воздухе, на земле и в воде, множество игрушек, построек и роботов разместилось на столах в центре искусств и культуры Дворца творчества и спорта «Пионер». Самый юный участник выставки – семилетняя Маша Белослудцева из тюменского детско-юношеского центра «Вероника», самым старшим – под 30 лет. Проявить себя молодежь, представляющая 12 муниципальных образований Тюменской области и ХМАО – Югры, смогла в 19 номинациях, среди которых робототехника, авиация, космос, речной, морской и автотранспорт, военная техника, макеты архитектурных сооружений, игрушки и просто интересные изобретения. Вот белоснежная ракета, изготовленая – кто бы мог подумать! – из бросового материала: бутылок, банок, труб. Но некоторые детали девятилетний Леня Колесов из ДТиС «Пионер» изготовил на 3D-принтере! На открытии выставки к инженерам и программистам нежного возраста обратились с одобрительными речами взрослые. Пусть дети знают, что развитие научно-технического творчества, которому они посвящают массу свободного времени, соответствует стратегическим приоритетам страны! Выставка посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Стать новым поколением победителей пожелала ребятам Оксана Савинова, заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. Талантливой молодежи предстоит вывести регион и страну на новый уровень инжиниринга, и тогда к гордости за историческое прошлое добавится вклад тюменцев в мощь современной России. Победы увлеченные подростки одерживают уже сейчас. Призы победителям выставки частично подготовлены спонсорами. Как рассказал директор ДТиС «Пионер» Сергей Лысов, при содействии ТюмГУ в 2014 году в «Пионере» были открыты лабораторно-проектные мастерские по 3D-моделированию, 3D-печати, сетевому и системному компьютерному администрированию. Приобретено оборудование для объединений по начальному техническому моделированию, робототехнике, картингу. Апробированы программы по начальной робототехнике, информационным технологиям. Действует даже проект для дошкольников в формате игровой комнаты «Академия конструктора». Совместно с ТюмГНГУ «Формула Студент» реализуется проект, который знакомит с транспортными технологиями, проектированием гоночных автомобилей.

Дети воспринимают новое очень естественно. Главное – поддержать их интерес. Потом, опираясь на этот опыт, они смогут добиться уже профессиональных высот. Это подтверждает многолетняя практика педагогов научно-технического направления в дополнительном образовании.

Областная выставка творений юных конструкторов и изобретателей состоялась уже в 62-й раз! Но впервые она названа выставкой научно-технического творчества и робототехники. Очень по-современному: без науки нет инноваций.

Невероятное количество моделей транспорта, существу-ющего и фантастического, применимого в воздухе, на земле и в воде, множество игрушек, построек и роботов разместилось на столах в центре искусств и культуры Дворца творчества и спорта «Пионер». Самый юный участник выставки – семилетняя Маша Белослудцева из тюменского детско-юношеского центра «Вероника», самым старшим – под 30 лет. Проявить себя молодежь, представляющая 12 муниципальных образований Тюменской области и ХМАО – Югры, смогла в 19 номинациях, среди которых робототехника, авиация, космос, речной, морской и автотранспорт, военная техника, макеты архитектурных сооружений, игрушки и просто интересные изобретения. Вот белоснежная ракета, изготовленая – кто бы мог подумать! – из бросового материала: бутылок, банок, труб. Но некоторые детали девятилетний Леня Колесов из ДТиС «Пионер» изготовил на 3D-принтере!

На открытии выставки к инженерам и программистам нежного возраста обратились с одобрительными речами взрослые. Пусть дети знают, что развитие научно-технического творчества, которому они посвящают массу свободного времени, соответствует стратегическим приоритетам страны! Выставка посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Стать новым поколением победителей пожелала ребятам Оксана Савинова, заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. Талантливой молодежи предстоит вывести регион и страну на новый уровень инжиниринга, и тогда к гордости за историческое прошлое добавится вклад тюменцев в мощь современной России. Победы увлеченные подростки одерживают уже сейчас.

Призы победителям выставки частично подготовлены спонсорами. Как рассказал директор ДТиС «Пионер» Сергей Лысов, при содействии ТюмГУ в 2014 году в «Пионере» были открыты лабораторно-проектные мастерские по 3D-моделированию, 3D-печати, сетевому и системному компьютерному администрированию. Приобретено оборудование для объединений по начальному техническому моделированию, робототехнике, картингу. Апробированы программы по начальной робототехнике, информационным технологиям. Действует даже проект для дошкольников в формате игровой комнаты «Академия конструктора». Совместно с ТюмГНГУ «Формула Студент» реализуется проект, который знакомит с транспортными технологиями, проектированием гоночных автомобилей.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа