×
В социальных сетях
В печатной версии

Сохраняя память

17.04.2015
00:52
Сохраняя память. . В преддверии юбилейного Дня Победы в муниципальных образованиях Тюменской области обновляются и торжественно открываются памятные знаки и обелиски погибшим воинам.Приведение в порядок площадок памяти осуществляется по двум направлениям. Первое касается подготовки мест для проведения массовых мероприятий, церемоний возложения цветов, шествий и других патриотических акций. Как сообщил директор регионального департамента ЖКХ Павел Перевалов на последнем заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования юбилейного Дня Победы, на территории области установлено 44 памятника с элементами Вечного огня. Четыре монумента – два  в Тюмени и по одному в Тобольске и Упорово – действуют в постоянном режиме. – В этом году в регионе частично отремонтировано или реконструировано почти 140 памятных знаков, комплексов и обелисков погибшим воинам. На эти цели из областного бюджета будет направлено свыше 15 миллионов рублей. Все работы ведутся в плановом режиме, серьезных отставаний нет, – уточнил Павел Перевалов. Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик акцентировала внимание коллег в муниципальных образованиях, которые подключились к обсуждению посредством видеосвязи, на четком соблюдении графика, качественном выполнении работ:«Средства выделены не маленькие, не просто на косметический ремонт, а на серьезную подготовку мест памяти к юбилейным праздничным торжествам. Сегодня установилась плюсовая температура и погода позволяет проводить реставрацию в полном объеме». Добавим, из областного бюджета средства на ремонт выделялись и для памятников победителям, установленным в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Второе большое направление работы по подготовке к юбилею озвучил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В своем блоге он призвал трудовые коллективы всех предприятий и организаций региона выйти на субботники, привести в порядок могилы участников войны на гражданских кладбищах и возложить к ним цветы: «Мы в состоянии взять шефство над местами захоронения ветеранов и всегда поддерживать их в надлежащем виде». На заседании оргкомитета Наталья Шевчик рекомендовала главам территорий взять под личный контроль вопрос наведения чистоты на могилах ветеранов. «Необходимо все прибрать, уточнить и обновить подписи на мемориальных табличках, поправить оградки. К этой работе надо подключить волонтеров и трудовые коллективы предприятий. 8–9 мая ко всем местам захоронения доступ для родственников, организованных групп школьников и волонтеров, делегаций предприятий и учреждений должен быть свободным. Все могилы участников и ветеранов войны к этому времени надо успеть благоустроить», – заключила она.

В преддверии юбилейного Дня Победы в муниципальных образованиях Тюменской области обновляются и торжественно открываются памятные знаки и обелиски погибшим воинам.
Приведение в порядок площадок памяти осуществляется по двум направлениям. Первое касается подготовки мест для проведения массовых мероприятий, церемоний возложения цветов, шествий и других патриотических акций.

Как сообщил директор регионального департамента ЖКХ Павел Перевалов на последнем заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования юбилейного Дня Победы, на территории области установлено 44 памятника с элементами Вечного огня. Четыре монумента – два  в Тюмени и по одному в Тобольске и Упорово – действуют в постоянном режиме.

– В этом году в регионе частично отремонтировано или реконструировано почти 140 памятных знаков, комплексов и обелисков погибшим воинам. На эти цели из областного бюджета будет направлено свыше 15 миллионов рублей. Все работы ведутся в плановом режиме, серьезных отставаний нет, – уточнил Павел Перевалов.

Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик акцентировала внимание коллег в муниципальных образованиях, которые подключились к обсуждению посредством видеосвязи, на четком соблюдении графика, качественном выполнении работ:«Средства выделены не маленькие, не просто на косметический ремонт, а на серьезную подготовку мест памяти к юбилейным праздничным торжествам. Сегодня установилась плюсовая температура и погода позволяет проводить реставрацию в полном объеме».

Добавим, из областного бюджета средства на ремонт выделялись и для памятников победителям, установленным в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Второе большое направление работы по подготовке к юбилею озвучил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В своем блоге он призвал трудовые коллективы всех предприятий и организаций региона выйти на субботники, привести в порядок могилы участников войны на гражданских кладбищах и возложить к ним цветы: «Мы в состоянии взять шефство над местами захоронения ветеранов и всегда поддерживать их в надлежащем виде».

На заседании оргкомитета Наталья Шевчик рекомендовала главам территорий взять под личный контроль вопрос наведения чистоты на могилах ветеранов. «Необходимо все прибрать, уточнить и обновить подписи на мемориальных табличках, поправить оградки. К этой работе надо подключить волонтеров и трудовые коллективы предприятий. 8–9 мая ко всем местам захоронения доступ для родственников, организованных групп школьников и волонтеров, делегаций предприятий и учреждений должен быть свободным. Все могилы участников и ветеранов войны к этому времени надо успеть благоустроить», – заключила она.

280Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
На охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное