Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Цены не регулируются

0:01, 16 апреля 2015,
Слушать новость
Цены не регулируются. . – Зашла в аптеку (ул. Ямская, 77, рядом с магазином «Турана») купить маски медицинские одноразовые. Стоимость упаковки из пяти штук – 64 рубля 40 копеек. На вопрос, почему так дорого, ответили, что товар ходовой и быстро разбирают, а на замечание, что во время эпидемии гриппа не должны повышать цены, ответили, что аптеки цены не устанавливают. Не пора ли навести порядок с ценами в аптеках, магазинах, на рынках?! Самое время – вопрос злободневный! Валентина Шипицына, г. Тюмень Отвечает заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Геннадьевич Немков (тел. (3452) 56-94-17): – Государством осуществляется регулирование цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 30.12.2014 № 2782-р. Маски медицинские одноразовые относятся к медицинским изделиям, на которые государственное регулирование цен не распространяется.

– Зашла в аптеку (ул. Ямская, 77, рядом с магазином «Турана») купить маски медицинские одноразовые. Стоимость упаковки из пяти штук – 64 рубля 40 копеек. На вопрос, почему так дорого, ответили, что товар ходовой и быстро разбирают, а на замечание, что во время эпидемии гриппа не должны повышать цены, ответили, что аптеки цены не устанавливают. Не пора ли навести порядок с ценами в аптеках, магазинах, на рынках?! Самое время – вопрос злободневный!
Валентина Шипицына, г. Тюмень


Отвечает заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Геннадьевич Немков (тел. (3452) 56-94-17):

– Государством осуществляется регулирование цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 30.12.2014 № 2782-р. Маски медицинские одноразовые относятся к медицинским изделиям, на которые государственное регулирование цен
не распространяется.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня

Новость Тюмени: В тюменских лесах появилась первая земляника

В тюменских лесах появилась первая земляника

24 июня

Новость Тюмени: На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

24 июня