×
В социальных сетях
В печатной версии

Цены не регулируются

16.04.2015
00:01
Цены не регулируются. . – Зашла в аптеку (ул. Ямская, 77, рядом с магазином «Турана») купить маски медицинские одноразовые. Стоимость упаковки из пяти штук – 64 рубля 40 копеек. На вопрос, почему так дорого, ответили, что товар ходовой и быстро разбирают, а на замечание, что во время эпидемии гриппа не должны повышать цены, ответили, что аптеки цены не устанавливают. Не пора ли навести порядок с ценами в аптеках, магазинах, на рынках?! Самое время – вопрос злободневный!Валентина Шипицына, г. Тюмень Отвечает заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Геннадьевич Немков (тел. (3452) 56-94-17): – Государством осуществляется регулирование цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 30.12.2014 № 2782-р. Маски медицинские одноразовые относятся к медицинским изделиям, на которые государственное регулирование ценне распространяется.

– Зашла в аптеку (ул. Ямская, 77, рядом с магазином «Турана») купить маски медицинские одноразовые. Стоимость упаковки из пяти штук – 64 рубля 40 копеек. На вопрос, почему так дорого, ответили, что товар ходовой и быстро разбирают, а на замечание, что во время эпидемии гриппа не должны повышать цены, ответили, что аптеки цены не устанавливают. Не пора ли навести порядок с ценами в аптеках, магазинах, на рынках?! Самое время – вопрос злободневный!
Валентина Шипицына, г. Тюмень


Отвечает заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Геннадьевич Немков (тел. (3452) 56-94-17):

– Государством осуществляется регулирование цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 30.12.2014 № 2782-р. Маски медицинские одноразовые относятся к медицинским изделиям, на которые государственное регулирование цен
не распространяется.

197Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное