Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Цены не регулируются

16.04.2015
00:01
Цены не регулируются. . – Зашла в аптеку (ул. Ямская, 77, рядом с магазином «Турана») купить маски медицинские одноразовые. Стоимость упаковки из пяти штук – 64 рубля 40 копеек. На вопрос, почему так дорого, ответили, что товар ходовой и быстро разбирают, а на замечание, что во время эпидемии гриппа не должны повышать цены, ответили, что аптеки цены не устанавливают. Не пора ли навести порядок с ценами в аптеках, магазинах, на рынках?! Самое время – вопрос злободневный!Валентина Шипицына, г. Тюмень Отвечает заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Геннадьевич Немков (тел. (3452) 56-94-17): – Государством осуществляется регулирование цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 30.12.2014 № 2782-р. Маски медицинские одноразовые относятся к медицинским изделиям, на которые государственное регулирование ценне распространяется.

– Зашла в аптеку (ул. Ямская, 77, рядом с магазином «Турана») купить маски медицинские одноразовые. Стоимость упаковки из пяти штук – 64 рубля 40 копеек. На вопрос, почему так дорого, ответили, что товар ходовой и быстро разбирают, а на замечание, что во время эпидемии гриппа не должны повышать цены, ответили, что аптеки цены не устанавливают. Не пора ли навести порядок с ценами в аптеках, магазинах, на рынках?! Самое время – вопрос злободневный!
Валентина Шипицына, г. Тюмень


Отвечает заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Геннадьевич Немков (тел. (3452) 56-94-17):

– Государством осуществляется регулирование цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 30.12.2014 № 2782-р. Маски медицинские одноразовые относятся к медицинским изделиям, на которые государственное регулирование цен
не распространяется.

294Просмотров

Читать далее
Для участия необходимо лишь желание творить добро и слаженная команда
Деньги будут потрачены на 3 260 километров дорог
За них по-прежнему хотят получить 427 млн рублей
Огонь перебросило через дорогу сильным ветром
Он состоялся в сквере Комсомольском
Если коротко - никогда. Шокирующий ответ от знатока природы Тюменской области
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать