Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Строительство поликлиники не планируется

16.04.2015
00:01
Строительство поликлиники не планируется. . – Предлагаю обратить внимание на городскую поликлинику № 4, расположенную в нескольких отдельно стоящих на значительном расстоянии друг от друга зданиях. Пожилым пациентам и инвалидам затруднительно ходить по кабинетам, расположенным в разных корпусах.Может быть, следует построить новую поликлинику или соединить старые здания в одно целое? Кроме того, меня волнуют вопросы льготного обеспечения лекарственными препаратами. Хроническим больным не стали выписывать жизненно необходимые препараты, которые могли бы значительно облегчить жизнь.Нина Кочнева, г. Тюмень Отвечает директор департамента здравоохранения администрации г. Тюмени Юрий Борисович Гиберт (тел. (3452) 50-66-04): – Основное здание ММАУ «Городская поликлиника № 4» находится по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 39, построено в 1957 году, капитальный ремонт проведен в 2010 году. С целью повышения качества медицинского обслуживания и улучшения доступности медицинской помощи к поликлинике в 2008 году присоединено здание, расположенное по адресу: ул. Индустриальная, 49, в 2009 году открыт дневной стационар по адресу: ул. Минская, 65. В связи с ростом численности обслуживаемого населения и с целью приближения медицинской помощи населению по многочисленным просьбам жителей, по поручению депутатов городской Думы открыт филиал поликлиники, расположенный по адресу: г. Тюмень, ул. Холодильная, 136, где ведут прием терапевты, невролог; осуществляется забор крови на исследования, проводится электрокардиографическое исследование. В данном филиале организована выписка рецептов гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь и меры социальной поддержки. Строительство отдельной поликлиники в данном районе не планируется. В случае отсутствия лекарственного препарата на момент обращения пациента в аптеку его ставят на гарантированное обеспечение и снабжают лекарственными препаратами в течение 10 дней с момента обращения в аптечное учреждение (основание: п. 2.13 раздела 2 приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 № 785 «О порядке отпуска лекарственных средств») или направляют к врачу для подбора синонимической (аналоговой) замены. При поступлении медикаментов пациенты приглашаются в аптеку по телефону. Для уточнения информации пациенты могут позвонить в аптеку по телефонам: аптека № 270 ОАО «Фармация» – (3452) 25-68-52, аптека № 201 ОАО «Фармация»: (3452) 50-44-76, 50-44-75. От редакции: по вопросам обеспечения лекарственными препаратами работает телефон горячей линии 8 (3452) 56-94-18.

– Предлагаю обратить внимание на городскую поликлинику № 4, расположенную в нескольких отдельно стоящих на значительном расстоянии друг от друга зданиях. Пожилым пациентам и инвалидам затруднительно ходить по кабинетам, расположенным в разных корпусах.
Может быть, следует построить новую поликлинику или соединить старые здания в одно целое? Кроме того, меня волнуют вопросы льготного обеспечения лекарственными препаратами. Хроническим больным не стали выписывать жизненно необходимые препараты, которые могли бы значительно облегчить жизнь.
Нина Кочнева, г. Тюмень


Отвечает директор департамента здравоохранения администрации г. Тюмени Юрий Борисович Гиберт (тел. (3452) 50-66-04):

– Основное здание ММАУ «Городская поликлиника № 4» находится по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 39, построено в 1957 году, капитальный ремонт проведен в 2010 году.

С целью повышения качества медицинского обслуживания и улучшения доступности медицинской помощи к поликлинике в 2008 году присоединено здание, расположенное по адресу: ул. Индустриальная, 49, в 2009 году открыт дневной стационар по адресу: ул. Минская, 65.

В связи с ростом численности обслуживаемого населения и с целью приближения медицинской помощи населению по многочисленным просьбам жителей, по поручению депутатов городской Думы открыт филиал поликлиники, расположенный по адресу: г. Тюмень, ул. Холодильная, 136, где ведут прием терапевты, невролог; осуществляется забор крови на исследования, проводится электрокардиографическое исследование. В данном филиале организована выписка рецептов гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь и меры социальной поддержки.

Строительство отдельной поликлиники в данном районе не планируется. В случае отсутствия лекарственного препарата на момент обращения пациента в аптеку его ставят на гарантированное обеспечение и снабжают лекарственными препаратами в течение 10 дней с момента обращения в аптечное учреждение (основание: п. 2.13 раздела 2 приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 № 785 «О порядке отпуска лекарственных средств») или направляют к врачу для подбора синонимической (аналоговой) замены. При поступлении медикаментов пациенты приглашаются в аптеку по телефону.

Для уточнения информации пациенты могут позвонить в аптеку по телефонам: аптека № 270 ОАО «Фармация» – (3452) 25-68-52, аптека № 201 ОАО «Фармация»: (3452) 50-44-76, 50-44-75.

От редакции: по вопросам обеспечения лекарственными препаратами работает телефон горячей линии 8 (3452) 56-94-18.

377Просмотров

Читать далее
Родителям первоклашек потребуется гораздо больше средств на сборы в школу, чем для старшеклассников
Стоит ли отдавать за апартаменты столь внушительную сумму, решать вам
В июле 2020 года на 75% больше невест решили купить наряд к торжеству на сайте объявлений
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать