Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Поле труд любит

16.04.2015
00:58
Поле труд любит. . Начало весенних полевых работ в Тюменской области, по прогнозам, начнется через две недели. Но аграрии региона уже готовы выйти на поля, рассказал замгубернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. – Видим высокую степень готовности машинно-тракторного парка, решаются вопросы накопления горюче-смазочных материалов и семенного фонда, – отметил директор областного департамента агропромышленного комплекса. Напомним, еще в начале марта губернатор Владимир Якушев заявил, что посевные работы в Тюменской области сорваны не будут и, несмотря на сегодняшние сложные экономические условия, закупка минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов идет в соответствии с темпами и графиком посевной 2014 года. Как подчеркнул Владимир Чейметов, в этом году аграрии также получат финансовую поддержку на приобретение материально-технических ресурсов. «Проведение весенних полевых работ оцениваем в сумму 4,8 млрд. рублей, из них миллиард составят средства областного и федерального бюджетов», – добавил заместитель губернатора Готовность техники к посевной – 99 процентов. В области осталось лишь пять предприятий, в которых ведутся регламентные работы. Через несколько дней руководители хозяйств обещают закончить подготовку машин. Обеспеченность семенами достаточно высокая, так же как средствами химизации и ГСМ. ■ В 2015 году площадь возделывания сельскохозяйственных культур по сравнению с 2014 годом увеличится на 3,5 тыс. га.■ Площадь возделывания зерновых культур возрастет на 11,3 тыс. га, площади кормовых культур останутся на уровне прошлого года.

Начало весенних полевых работ в Тюменской области, по прогнозам, начнется через две недели. Но аграрии региона уже готовы выйти на поля, рассказал замгубернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

– Видим высокую степень готовности машинно-тракторного парка, решаются вопросы накопления горюче-смазочных материалов и семенного фонда, – отметил директор областного департамента агропромышленного комплекса.

Напомним, еще в начале марта губернатор Владимир Якушев заявил, что посевные работы в Тюменской области сорваны не будут и, несмотря на сегодняшние сложные экономические условия, закупка минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов идет в соответствии с темпами и графиком посевной 2014 года.

Как подчеркнул Владимир Чейметов, в этом году аграрии также получат финансовую поддержку на приобретение материально-технических ресурсов. «Проведение весенних полевых работ оцениваем в сумму 4,8 млрд. рублей, из них миллиард составят средства областного и федерального бюджетов», – добавил заместитель губернатора

Готовность техники к посевной – 99 процентов. В области осталось лишь пять предприятий, в которых ведутся регламентные работы. Через несколько дней руководители хозяйств обещают закончить подготовку машин. Обеспеченность семенами достаточно высокая, так же как средствами химизации и ГСМ.

■ В 2015 году площадь возделывания сельскохозяйственных культур по сравнению с 2014 годом увеличится на 3,5 тыс. га.
■ Площадь возделывания зерновых культур возрастет на 11,3 тыс. га, площади кормовых культур останутся на уровне прошлого года.

667Просмотров

Читать далее
Механизаторы ждут, когда погода позволит выйти в поля
В районе расширится производство мороженого и будет модернизирована птицефабрика
Планы серьезные, итоги впечатляющие
В области отмечена положительная динамика оздоровления сельскохозяйственных животных
Свой вклад в повышение производительности труда вносят представители малого и среднего бизнеса
На мероприятии пятиклассник Саша Сотников получил деловое предложение
В марте садоводам предстоят большие хлопоты
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать