Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Безопасный город

0:01, 16 апреля 2015,
Слушать новость
Безопасный город. . – На дверях подъезда нашего дома развесили объявления федеральной компании «Безопасный город» с предложением установки системы экстренного оповещения о чрезвычайных ситуациях в доме. В объявлении указано: «Это по линии МЧС». По квартирам ходил сотрудник в форме МЧС. Имеет ли компания «Безопасный город» отношение к МЧС и имеют ли право ее сотрудники заниматься установкой таких систем? Константин Безносков, г. Тюмень Отвечает начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Николаевич Алехин (тел. 8 (3452) 59-05-76): – Между главным управлением МЧС России по Тюменской области и организацией, которая производит установку технических средств оповещения через домофон – ООО «Безопасный город» (г. Тюмень), он же ЗАО «Спикфон» из г. Казани, не было заключено каких-либо договоров и соглашений. Кроме того, главное управление МЧС России по Тюменской области не давало им разрешения на установку данного вида оборудования оповещения и никаких представителей от управления не посылало. Больше информации по данному вопросу можете узнать в управляющих компаниях г. Тюмени, на территории которых ООО «Безопасный город» производит согласование с жильцами домов на монтаж оборудования.

– На дверях подъезда нашего дома развесили объявления федеральной компании «Безопасный город» с предложением установки системы экстренного оповещения о чрезвычайных ситуациях в доме. В объявлении указано: «Это по линии МЧС». По квартирам ходил сотрудник в форме МЧС. Имеет ли компания «Безопасный город» отношение к МЧС и имеют ли право ее сотрудники заниматься установкой таких систем?
Константин Безносков, г. Тюмень


Отвечает начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Николаевич Алехин (тел. 8 (3452) 59-05-76):

– Между главным управлением МЧС России по Тюменской области и организацией, которая производит установку технических средств оповещения через домофон – ООО «Безопасный город» (г. Тюмень), он же ЗАО «Спикфон» из г. Казани, не было заключено каких-либо договоров и соглашений. Кроме того, главное управление МЧС России по Тюменской области не давало им разрешения на установку данного вида оборудования оповещения и никаких представителей от управления не посылало.

Больше информации по данному вопросу можете узнать в управляющих компаниях г. Тюмени, на территории которых ООО «Безопасный город» производит согласование с жильцами домов на монтаж оборудования.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта