Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Безопасный город

16.04.2015
00:01
Безопасный город. . – На дверях подъезда нашего дома развесили объявления федеральной компании «Безопасный город» с предложением установки системы экстренного оповещения о чрезвычайных ситуациях в доме. В объявлении указано: «Это по линии МЧС». По квартирам ходил сотрудник в форме МЧС. Имеет ли компания «Безопасный город» отношение к МЧС и имеют ли право ее сотрудники заниматься установкой таких систем?Константин Безносков, г. Тюмень Отвечает начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Николаевич Алехин (тел. 8 (3452) 59-05-76): – Между главным управлением МЧС России по Тюменской области и организацией, которая производит установку технических средств оповещения через домофон – ООО «Безопасный город» (г. Тюмень), он же ЗАО «Спикфон» из г. Казани, не было заключено каких-либо договоров и соглашений. Кроме того, главное управление МЧС России по Тюменской области не давало им разрешения на установку данного вида оборудования оповещения и никаких представителей от управления не посылало. Больше информации по данному вопросу можете узнать в управляющих компаниях г. Тюмени, на территории которых ООО «Безопасный город» производит согласование с жильцами домов на монтаж оборудования.

– На дверях подъезда нашего дома развесили объявления федеральной компании «Безопасный город» с предложением установки системы экстренного оповещения о чрезвычайных ситуациях в доме. В объявлении указано: «Это по линии МЧС». По квартирам ходил сотрудник в форме МЧС. Имеет ли компания «Безопасный город» отношение к МЧС и имеют ли право ее сотрудники заниматься установкой таких систем?
Константин Безносков, г. Тюмень


Отвечает начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Николаевич Алехин (тел. 8 (3452) 59-05-76):

– Между главным управлением МЧС России по Тюменской области и организацией, которая производит установку технических средств оповещения через домофон – ООО «Безопасный город» (г. Тюмень), он же ЗАО «Спикфон» из г. Казани, не было заключено каких-либо договоров и соглашений. Кроме того, главное управление МЧС России по Тюменской области не давало им разрешения на установку данного вида оборудования оповещения и никаких представителей от управления не посылало.

Больше информации по данному вопросу можете узнать в управляющих компаниях г. Тюмени, на территории которых ООО «Безопасный город» производит согласование с жильцами домов на монтаж оборудования.

596Просмотров

Читать далее
Родителям первоклашек потребуется гораздо больше средств на сборы в школу, чем для старшеклассников
Стоит ли отдавать за апартаменты столь внушительную сумму, решать вам
В июле 2020 года на 75% больше невест решили купить наряд к торжеству на сайте объявлений
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать