Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Продуктовое изобилие

Тюменская мясная продукция на ярмарках в городах ХМАО разошлась на ура

0:58, 15 апреля 2015,
Слушать новость
Продуктовое изобилие. Тюменская мясная продукция на ярмарках в городах ХМАО разошлась на ура. Товары под брендом «Покупаем тюменское!» на специализированных ярмарках 10 и 11 апреля в Лангепасе и Югорске Ханты-Мансийского автономного округа оказались востребованы. В обоих городах отмечена стопроцентная реализация мясной продукции. В Югорске, например, Ишимский мясокомбинат распродал свою продукцию к обеду второго дня торговли, а компания «Мясная сказка» уехала домой уже после 12 часов. В Лангепасе баранина, конина и говядина личного подсобного хозяйства Куляй Абраевой были реализованы на 100 процентов уже в первый день ярмарки. Яйцо птицефабрики «Боровская» и молочная продукция компании «Золотые луга» были распроданы в Югорске наполовину, но причины здесь объективные. По словам начальника отдела развития потребительского рынка и предпринимательства администрации города Оксаны Лаптевой, несмотря на Пасху, пять тонн яиц, которые привезли представители сразу двух птицефабрик – «Боровской» и «Пышминской», оказалось много для жителей небольшого города. Таким образом, продажи яиц составили от 30 до 99,9 процента. Рапсовое масло Заводоуковского маслозавода раскупили горожане в первый же день. Подводя итоги торговли, Оксана Лаптева отметила, что остались довольны все – и товаропроизводители, и покупатели. «Рады, что такая ярмарка прошла в нашем городе. Следующая запланирована на октябрь», – сказала она. Добавим, на ярмарке в Югорске за два дня торговли реализовано 8,7 тонны продукции на сумму 1,348 млн. рублей. А в Лангепасе с погодой не повезло. Но, как рассказала начальник отдела потребительского рынка, малого предпринимательства и защиты прав потребителей управления экономики администрации города Ляйла Зиганшина, несмотря на холод, ветер и дождь со снегом, в первый день торговли горожане все равно активно спешили к лоткам с товаром. На 81–84,6 процента была реализована молочная продукция, яйца – на 70 процентов. Тобольский рыбозавод, по словам Зиганшиной, продал 90 процентов привезенного, а Тобольский гормолзавод – 87 процентов. «Люди остались довольны. В Лангепасе нет такой специализированной ярмарки, поэтому продукция тюменских товаропроизводителей уходит на ура», – сказала она. Отметим, что всего тюменскими компаниями было реализовано 10,5 тонны продукции на сумму 1,849 млн. рублей. – Тюменские товаропроизводители заинтересованы в расширении рынков сбыта своей продукции. На ярмарках в Югре и на Ямале реализуется большой объем товаров, такое сотрудничество выгодно для обеих сторон. По вопросам организации мероприятий нареканий нет. Это не раз отмечал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Товары под брендом «Покупаем тюменское!» на специализированных ярмарках 10 и 11 апреля в Лангепасе и Югорске Ханты-Мансийского автономного округа оказались востребованы. В обоих городах отмечена стопроцентная реализация мясной продукции.

В Югорске, например, Ишимский мясокомбинат распродал свою продукцию к обеду второго дня торговли, а компания «Мясная сказка» уехала домой уже после 12 часов. В Лангепасе баранина, конина и говядина личного подсобного хозяйства Куляй Абраевой были реализованы на 100 процентов уже в первый день ярмарки.

Яйцо птицефабрики «Боровская» и молочная продукция компании «Золотые луга» были распроданы в Югорске наполовину, но причины здесь объективные. По словам начальника отдела развития потребительского рынка и предпринимательства администрации города Оксаны Лаптевой, несмотря на Пасху, пять тонн яиц, которые привезли представители сразу двух птицефабрик – «Боровской» и «Пышминской», оказалось много для жителей небольшого города. Таким образом, продажи яиц составили от 30 до 99,9 процента.

Рапсовое масло Заводоуковского маслозавода раскупили горожане в первый же день. Подводя итоги торговли, Оксана Лаптева отметила, что остались довольны все – и товаропроизводители, и покупатели. «Рады, что такая ярмарка прошла в нашем городе. Следующая запланирована на октябрь», – сказала она.

Добавим, на ярмарке в Югорске за два дня торговли реализовано 8,7 тонны продукции на сумму 1,348 млн. рублей.

А в Лангепасе с погодой не повезло. Но, как рассказала начальник отдела потребительского рынка, малого предпринимательства и защиты прав потребителей управления экономики администрации города Ляйла Зиганшина, несмотря на холод, ветер и дождь со снегом, в первый день торговли горожане все равно активно спешили к лоткам с товаром.

На 81–84,6 процента была реализована молочная продукция, яйца – на 70 процентов. Тобольский рыбозавод, по словам Зиганшиной, продал 90 процентов привезенного, а Тобольский гормолзавод – 87 процентов. «Люди остались довольны. В Лангепасе нет такой специализированной ярмарки, поэтому продукция тюменских товаропроизводителей уходит на ура», – сказала она.

Отметим, что всего тюменскими компаниями было реализовано 10,5 тонны продукции на сумму 1,849 млн. рублей.

– Тюменские товаропроизводители заинтересованы в расширении рынков сбыта своей продукции. На ярмарках в Югре и на Ямале реализуется большой объем товаров, такое сотрудничество выгодно для обеих сторон. По вопросам организации мероприятий нареканий нет. Это не раз отмечал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа