Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Продуктовое изобилие

15.04.2015
00:58
Продуктовое изобилие. Тюменская мясная продукция на ярмарках в городах ХМАО разошлась на ура. Товары под брендом «Покупаем тюменское!» на специализированных ярмарках 10 и 11 апреля в Лангепасе и Югорске Ханты-Мансийского автономного округа оказались востребованы. В обоих городах отмечена стопроцентная реализация мясной продукции. В Югорске, например, Ишимский мясокомбинат распродал свою продукцию к обеду второго дня торговли, а компания «Мясная сказка» уехала домой уже после 12 часов. В Лангепасе баранина, конина и говядина личного подсобного хозяйства Куляй Абраевой были реализованы на 100 процентов уже в первый день ярмарки. Яйцо птицефабрики «Боровская» и молочная продукция компании «Золотые луга» были распроданы в Югорске наполовину, но причины здесь объективные. По словам начальника отдела развития потребительского рынка и предпринимательства администрации города Оксаны Лаптевой, несмотря на Пасху, пять тонн яиц, которые привезли представители сразу двух птицефабрик – «Боровской» и «Пышминской», оказалось много для жителей небольшого города. Таким образом, продажи яиц составили от 30 до 99,9 процента. Рапсовое масло Заводоуковского маслозавода раскупили горожане в первый же день. Подводя итоги торговли, Оксана Лаптева отметила, что остались довольны все – и товаропроизводители, и покупатели. «Рады, что такая ярмарка прошла в нашем городе. Следующая запланирована на октябрь», – сказала она. Добавим, на ярмарке в Югорске за два дня торговли реализовано 8,7 тонны продукции на сумму 1,348 млн. рублей. А в Лангепасе с погодой не повезло. Но, как рассказала начальник отдела потребительского рынка, малого предпринимательства и защиты прав потребителей управления экономики администрации города Ляйла Зиганшина, несмотря на холод, ветер и дождь со снегом, в первый день торговли горожане все равно активно спешили к лоткам с товаром. На 81–84,6 процента была реализована молочная продукция, яйца – на 70 процентов. Тобольский рыбозавод, по словам Зиганшиной, продал 90 процентов привезенного, а Тобольский гормолзавод – 87 процентов. «Люди остались довольны. В Лангепасе нет такой специализированной ярмарки, поэтому продукция тюменских товаропроизводителей уходит на ура», – сказала она. Отметим, что всего тюменскими компаниями было реализовано 10,5 тонны продукции на сумму 1,849 млн. рублей. – Тюменские товаропроизводители заинтересованы в расширении рынков сбыта своей продукции. На ярмарках в Югре и на Ямале реализуется большой объем товаров, такое сотрудничество выгодно для обеих сторон. По вопросам организации мероприятий нареканий нет. Это не раз отмечал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Тюменская мясная продукция на ярмарках в городах ХМАО разошлась на ура

Товары под брендом «Покупаем тюменское!» на специализированных ярмарках 10 и 11 апреля в Лангепасе и Югорске Ханты-Мансийского автономного округа оказались востребованы. В обоих городах отмечена стопроцентная реализация мясной продукции.

В Югорске, например, Ишимский мясокомбинат распродал свою продукцию к обеду второго дня торговли, а компания «Мясная сказка» уехала домой уже после 12 часов. В Лангепасе баранина, конина и говядина личного подсобного хозяйства Куляй Абраевой были реализованы на 100 процентов уже в первый день ярмарки.

Яйцо птицефабрики «Боровская» и молочная продукция компании «Золотые луга» были распроданы в Югорске наполовину, но причины здесь объективные. По словам начальника отдела развития потребительского рынка и предпринимательства администрации города Оксаны Лаптевой, несмотря на Пасху, пять тонн яиц, которые привезли представители сразу двух птицефабрик – «Боровской» и «Пышминской», оказалось много для жителей небольшого города. Таким образом, продажи яиц составили от 30 до 99,9 процента.

Рапсовое масло Заводоуковского маслозавода раскупили горожане в первый же день. Подводя итоги торговли, Оксана Лаптева отметила, что остались довольны все – и товаропроизводители, и покупатели. «Рады, что такая ярмарка прошла в нашем городе. Следующая запланирована на октябрь», – сказала она.

Добавим, на ярмарке в Югорске за два дня торговли реализовано 8,7 тонны продукции на сумму 1,348 млн. рублей.

А в Лангепасе с погодой не повезло. Но, как рассказала начальник отдела потребительского рынка, малого предпринимательства и защиты прав потребителей управления экономики администрации города Ляйла Зиганшина, несмотря на холод, ветер и дождь со снегом, в первый день торговли горожане все равно активно спешили к лоткам с товаром.

На 81–84,6 процента была реализована молочная продукция, яйца – на 70 процентов. Тобольский рыбозавод, по словам Зиганшиной, продал 90 процентов привезенного, а Тобольский гормолзавод – 87 процентов. «Люди остались довольны. В Лангепасе нет такой специализированной ярмарки, поэтому продукция тюменских товаропроизводителей уходит на ура», – сказала она.

Отметим, что всего тюменскими компаниями было реализовано 10,5 тонны продукции на сумму 1,849 млн. рублей.

– Тюменские товаропроизводители заинтересованы в расширении рынков сбыта своей продукции. На ярмарках в Югре и на Ямале реализуется большой объем товаров, такое сотрудничество выгодно для обеих сторон. По вопросам организации мероприятий нареканий нет. Это не раз отмечал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

884Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое