Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюмень посетил польский архитектор Ежи Устинович

12.04.2015
10:04
Тюмень посетил польский архитектор Ежи Устинович. . Один из самых знаменитых церковных архитекторов современности, автор более 60 архитектурных проектов, от монастырских и приходских комплексов, заведующий кафедрой архитектуры локальных культур архитектурного факультета Белостокского политехнического института Ежи Устинович прочитал студентам ТюмГАСУ курс лекций по теме «Современная сакральная архитектура» и поделился впечатлениями о городе. – Побывал в Тюмени впервые, и мне очень у вас понравилось. В вашем городе находится большое количество сакральных объектов архитектуры, которые представляют синтез разных религий, в основном преобладает православие, однако есть и другие конфессии, – отметил лектор. Общением с тюменскими студентами архитектор тоже остался доволен – ребята внимательно слушали доклады и задавали вопросы. Особенно слушателей заинтересовала витражная икона – редкое явление для российских храмов. Из архитектурных «изысков» Тюмени и Тобольска Ежи Устинович особо отметил деревянную архитектуру и сибирское барокко. Сотрудничество с польским коллегой студенты и преподаватели ТюмГАСУ планируют продолжить. Они уже получили приглашение в Белостокский политехнический институт на конференцию, а также планируют работать над совместными проектами по сохранению культурного наследия.

Один из самых знаменитых церковных архитекторов современности, автор более 60 архитектурных проектов, от монастырских и приходских комплексов, заведующий кафедрой архитектуры локальных культур архитектурного факультета Белостокского политехнического института Ежи Устинович прочитал студентам ТюмГАСУ курс лекций по теме «Современная сакральная архитектура» и поделился впечатлениями о городе.

– Побывал в Тюмени впервые, и мне очень у вас понравилось. В вашем городе находится большое количество сакральных объектов архитектуры, которые представляют синтез разных религий, в основном преобладает православие, однако есть и другие конфессии, – отметил лектор.

Общением с тюменскими студентами архитектор тоже остался доволен – ребята внимательно слушали доклады и задавали вопросы. Особенно слушателей заинтересовала витражная икона – редкое явление для российских храмов.

Из архитектурных «изысков» Тюмени и Тобольска Ежи Устинович особо отметил деревянную архитектуру и сибирское барокко.

Сотрудничество с польским коллегой студенты и преподаватели ТюмГАСУ планируют продолжить. Они уже получили приглашение в Белостокский политехнический институт на конференцию, а также планируют работать над совместными проектами по сохранению культурного наследия.

301Просмотров

Читать далее
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать