Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень посетил польский архитектор Ежи Устинович

10:04, 12 апреля 2015,
Слушать новость
Тюмень посетил польский архитектор Ежи Устинович. . Один из самых знаменитых церковных архитекторов современности, автор более 60 архитектурных проектов, от монастырских и приходских комплексов, заведующий кафедрой архитектуры локальных культур архитектурного факультета Белостокского политехнического института Ежи Устинович прочитал студентам ТюмГАСУ курс лекций по теме «Современная сакральная архитектура» и поделился впечатлениями о городе. – Побывал в Тюмени впервые, и мне очень у вас понравилось. В вашем городе находится большое количество сакральных объектов архитектуры, которые представляют синтез разных религий, в основном преобладает православие, однако есть и другие конфессии, – отметил лектор. Общением с тюменскими студентами архитектор тоже остался доволен – ребята внимательно слушали доклады и задавали вопросы. Особенно слушателей заинтересовала витражная икона – редкое явление для российских храмов. Из архитектурных «изысков» Тюмени и Тобольска Ежи Устинович особо отметил деревянную архитектуру и сибирское барокко. Сотрудничество с польским коллегой студенты и преподаватели ТюмГАСУ планируют продолжить. Они уже получили приглашение в Белостокский политехнический институт на конференцию, а также планируют работать над совместными проектами по сохранению культурного наследия.

Один из самых знаменитых церковных архитекторов современности, автор более 60 архитектурных проектов, от монастырских и приходских комплексов, заведующий кафедрой архитектуры локальных культур архитектурного факультета Белостокского политехнического института Ежи Устинович прочитал студентам ТюмГАСУ курс лекций по теме «Современная сакральная архитектура» и поделился впечатлениями о городе.

– Побывал в Тюмени впервые, и мне очень у вас понравилось. В вашем городе находится большое количество сакральных объектов архитектуры, которые представляют синтез разных религий, в основном преобладает православие, однако есть и другие конфессии, – отметил лектор.

Общением с тюменскими студентами архитектор тоже остался доволен – ребята внимательно слушали доклады и задавали вопросы. Особенно слушателей заинтересовала витражная икона – редкое явление для российских храмов.

Из архитектурных «изысков» Тюмени и Тобольска Ежи Устинович особо отметил деревянную архитектуру и сибирское барокко.

Сотрудничество с польским коллегой студенты и преподаватели ТюмГАСУ планируют продолжить. Они уже получили приглашение в Белостокский политехнический институт на конференцию, а также планируют работать над совместными проектами по сохранению культурного наследия.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа