Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень посетил польский архитектор Ежи Устинович

12.04.2015
10:04
Тюмень посетил польский архитектор Ежи Устинович. . Один из самых знаменитых церковных архитекторов современности, автор более 60 архитектурных проектов, от монастырских и приходских комплексов, заведующий кафедрой архитектуры локальных культур архитектурного факультета Белостокского политехнического института Ежи Устинович прочитал студентам ТюмГАСУ курс лекций по теме «Современная сакральная архитектура» и поделился впечатлениями о городе. – Побывал в Тюмени впервые, и мне очень у вас понравилось. В вашем городе находится большое количество сакральных объектов архитектуры, которые представляют синтез разных религий, в основном преобладает православие, однако есть и другие конфессии, – отметил лектор. Общением с тюменскими студентами архитектор тоже остался доволен – ребята внимательно слушали доклады и задавали вопросы. Особенно слушателей заинтересовала витражная икона – редкое явление для российских храмов. Из архитектурных «изысков» Тюмени и Тобольска Ежи Устинович особо отметил деревянную архитектуру и сибирское барокко. Сотрудничество с польским коллегой студенты и преподаватели ТюмГАСУ планируют продолжить. Они уже получили приглашение в Белостокский политехнический институт на конференцию, а также планируют работать над совместными проектами по сохранению культурного наследия.

Один из самых знаменитых церковных архитекторов современности, автор более 60 архитектурных проектов, от монастырских и приходских комплексов, заведующий кафедрой архитектуры локальных культур архитектурного факультета Белостокского политехнического института Ежи Устинович прочитал студентам ТюмГАСУ курс лекций по теме «Современная сакральная архитектура» и поделился впечатлениями о городе.

– Побывал в Тюмени впервые, и мне очень у вас понравилось. В вашем городе находится большое количество сакральных объектов архитектуры, которые представляют синтез разных религий, в основном преобладает православие, однако есть и другие конфессии, – отметил лектор.

Общением с тюменскими студентами архитектор тоже остался доволен – ребята внимательно слушали доклады и задавали вопросы. Особенно слушателей заинтересовала витражная икона – редкое явление для российских храмов.

Из архитектурных «изысков» Тюмени и Тобольска Ежи Устинович особо отметил деревянную архитектуру и сибирское барокко.

Сотрудничество с польским коллегой студенты и преподаватели ТюмГАСУ планируют продолжить. Они уже получили приглашение в Белостокский политехнический институт на конференцию, а также планируют работать над совместными проектами по сохранению культурного наследия.

214Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное