Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Завод по производству лизина в Ишимском районе откроется в 2016 году

12.04.2015
16:00
Завод по производству лизина в Ишимском районе откроется в 2016 году. . Получение проектной документации на объекты второй и третьей очереди завода по производству лизина в Ишимском районе – цеха лизина и спиртзавода – ожидается в мае. Таким образом, строительство войдет в завершающую стадию. Открытие запланировано в 2016 году. По словам президента агрохолдинга «Юбилейный» Николая Мамонтова, равных новому заводу в России не будет. Близкий по объемам завод только в Белгороде. Проект поддерживает правительство области. «У нас есть твердая уверенность, что начатое доведем до логического завершения», – подчеркнул он. Завод будет выпускать комбикорма, клейковину, спирт, но главное, конечно, лизин. Отметим, что самый большой производитель этой незаменимой аминокислоты – Китай, который сегодня поставляет ее в Россию. Предприятие планирует изготавливать 30 тыс. тонн продукции в год. При этом ориентировочно 40-50 процентов будет реализовано на российском рынке, остальное пойдет на импорт. «Что касается клейковины, то она очень востребована за рубежом при хлебопечении. Так что здесь, думаю, проблем с реализацией не будет. По третьему направлению – производству спирта – будем изучать рынок. Начнем контактировать с водочными заводами. Намерены делать самый лучший спирт, технологии отрабатываем», – отметил Николай Мамонтов. Сметная стоимость ишимского завода по глубокой переработке пшеницы и производству лизина при всех валютных колебаниях составляет около пяти миллиардов рублей, освоено пока только 60-65 процентов. Строительство завода по производству лизина является одним из самых крупных инвестиционных проектов в Тюменской области. Напомним, на открытии первой очереди строительства завода в Ишиме губернатор отметил, что это событие историческое, потому что Тюменская область делает еще один технологический шаг вперед. Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Получение проектной документации на объекты второй и третьей очереди завода по производству лизина в Ишимском районе – цеха лизина и спиртзавода – ожидается в мае. Таким образом, строительство войдет в завершающую стадию. Открытие запланировано в 2016 году.

По словам президента агрохолдинга «Юбилейный» Николая Мамонтова, равных новому заводу в России не будет. Близкий по объемам завод только в Белгороде. Проект поддерживает правительство области. «У нас есть твердая уверенность, что начатое доведем до логического завершения», – подчеркнул он.

Завод будет выпускать комбикорма, клейковину, спирт, но главное, конечно, лизин. Отметим, что самый большой производитель этой незаменимой аминокислоты – Китай, который сегодня поставляет ее в Россию. Предприятие планирует изготавливать 30 тыс. тонн продукции в год. При этом ориентировочно 40-50 процентов будет реализовано на российском рынке, остальное пойдет на импорт.

«Что касается клейковины, то она очень востребована за рубежом при хлебопечении. Так что здесь, думаю, проблем с реализацией не будет. По третьему направлению – производству спирта – будем изучать рынок. Начнем контактировать с водочными заводами. Намерены делать самый лучший спирт, технологии отрабатываем», – отметил Николай Мамонтов.

Сметная стоимость ишимского завода по глубокой переработке пшеницы и производству лизина при всех валютных колебаниях составляет около пяти миллиардов рублей, освоено пока только 60-65 процентов.

Строительство завода по производству лизина является одним из самых крупных инвестиционных проектов в Тюменской области. Напомним, на открытии первой очереди строительства завода в Ишиме губернатор отметил, что это событие историческое, потому что Тюменская область делает еще один технологический шаг вперед.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

683Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое