Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Первый канал снимет видеопаспорта тюменских детей-сирот

11.04.2015
16:20
Первый канал снимет видеопаспорта тюменских детей-сирот. . В течение недели с 13 апреля в Тюменской области будет работать съемочная группа Первого канала. В учреждениях Тюмени и Тюменского района телегруппа снимет материалы для видеопаспортов тюменских детей, оставшихся без родительского попечения. В июне 2011 года Тюменская область подключилась к работе общероссийской информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребенка», автором и разработчиком которой стал ведущий телепередачи «Пока все дома» Тимур Кизяков. Проект в интересной и доступной форме рассказывает о детях-сиротах и помогает им обрести новую семью в любой точке Российской Федерации. Мини-фильмы показывают потенциальным приемным родителям ребенка, его увлечения, особенности характера. Всего с 2011 года съемочная группа Первого канала подготовила сюжеты-видеопаспорта более 150 тюменских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 87% обрели тепло домашнего очага. Видеопаспорта выходят в эфир в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» и размещаются на сайте общероссийской информационно-поисковой системы для устройства таких детей, http://videopassport.ru. Проект финансируется за счет благотворителей. Департамент социального развития Тюменской области выражает благодарность меценатам, принявшим участие в судьбе детей. Справочно: В настоящее время в Тюменской области живут более 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 93% из них - в семьях. Кстати, еще семь лет назад доля сирот, переданных на воспитание в семьи, составляла 73 %. С 2007 года число родителей, лишенных родительских прав, снизилась в 4,9 раза, а количество детей, оставшихся без попечения родителей в результате лишения родителей родительских прав, стало меньше в 4,3 раза. Количество детей, проживающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за последние 5 лет сократилось на 78,8%, и, как следствие, в 4 раза сократилось количество детских домов (с 12 до 3 детских домов), домов ребенка - с трех до одного. Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

В течение недели с 13 апреля в Тюменской области будет работать съемочная группа Первого канала. В учреждениях Тюмени и Тюменского района телегруппа снимет материалы для видеопаспортов тюменских детей, оставшихся без родительского попечения.

В июне 2011 года Тюменская область подключилась к работе общероссийской информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребенка», автором и разработчиком которой стал ведущий телепередачи «Пока все дома» Тимур Кизяков. Проект в интересной и доступной форме рассказывает о детях-сиротах и помогает им обрести новую семью в любой точке Российской Федерации. Мини-фильмы показывают потенциальным приемным родителям ребенка, его увлечения, особенности характера.

Всего с 2011 года съемочная группа Первого канала подготовила сюжеты-видеопаспорта более 150 тюменских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 87% обрели тепло домашнего очага. Видеопаспорта выходят в эфир в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» и размещаются на сайте общероссийской информационно-поисковой системы для устройства таких детей, http://videopassport.ru.

Проект финансируется за счет благотворителей. Департамент социального развития Тюменской области выражает благодарность меценатам, принявшим участие в судьбе детей.

Справочно: В настоящее время в Тюменской области живут более 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 93% из них - в семьях. Кстати, еще семь лет назад доля сирот, переданных на воспитание в семьи, составляла 73 %.

С 2007 года число родителей, лишенных родительских прав, снизилась в 4,9 раза, а количество детей, оставшихся без попечения родителей в результате лишения родителей родительских прав, стало меньше в 4,3 раза.

Количество детей, проживающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за последние 5 лет сократилось на 78,8%, и, как следствие, в 4 раза сократилось количество детских домов (с 12 до 3 детских домов), домов ребенка - с трех до одного.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

528Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире