×
В социальных сетях
В печатной версии

Первый канал снимет видеопаспорта тюменских детей-сирот

11.04.2015
16:20
Первый канал снимет видеопаспорта тюменских детей-сирот. . В течение недели с 13 апреля в Тюменской области будет работать съемочная группа Первого канала. В учреждениях Тюмени и Тюменского района телегруппа снимет материалы для видеопаспортов тюменских детей, оставшихся без родительского попечения. В июне 2011 года Тюменская область подключилась к работе общероссийской информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребенка», автором и разработчиком которой стал ведущий телепередачи «Пока все дома» Тимур Кизяков. Проект в интересной и доступной форме рассказывает о детях-сиротах и помогает им обрести новую семью в любой точке Российской Федерации. Мини-фильмы показывают потенциальным приемным родителям ребенка, его увлечения, особенности характера. Всего с 2011 года съемочная группа Первого канала подготовила сюжеты-видеопаспорта более 150 тюменских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 87% обрели тепло домашнего очага. Видеопаспорта выходят в эфир в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» и размещаются на сайте общероссийской информационно-поисковой системы для устройства таких детей, http://videopassport.ru. Проект финансируется за счет благотворителей. Департамент социального развития Тюменской области выражает благодарность меценатам, принявшим участие в судьбе детей. Справочно: В настоящее время в Тюменской области живут более 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 93% из них - в семьях. Кстати, еще семь лет назад доля сирот, переданных на воспитание в семьи, составляла 73 %. С 2007 года число родителей, лишенных родительских прав, снизилась в 4,9 раза, а количество детей, оставшихся без попечения родителей в результате лишения родителей родительских прав, стало меньше в 4,3 раза. Количество детей, проживающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за последние 5 лет сократилось на 78,8%, и, как следствие, в 4 раза сократилось количество детских домов (с 12 до 3 детских домов), домов ребенка - с трех до одного. Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

В течение недели с 13 апреля в Тюменской области будет работать съемочная группа Первого канала. В учреждениях Тюмени и Тюменского района телегруппа снимет материалы для видеопаспортов тюменских детей, оставшихся без родительского попечения.

В июне 2011 года Тюменская область подключилась к работе общероссийской информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребенка», автором и разработчиком которой стал ведущий телепередачи «Пока все дома» Тимур Кизяков. Проект в интересной и доступной форме рассказывает о детях-сиротах и помогает им обрести новую семью в любой точке Российской Федерации. Мини-фильмы показывают потенциальным приемным родителям ребенка, его увлечения, особенности характера.

Всего с 2011 года съемочная группа Первого канала подготовила сюжеты-видеопаспорта более 150 тюменских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 87% обрели тепло домашнего очага. Видеопаспорта выходят в эфир в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» и размещаются на сайте общероссийской информационно-поисковой системы для устройства таких детей, http://videopassport.ru.

Проект финансируется за счет благотворителей. Департамент социального развития Тюменской области выражает благодарность меценатам, принявшим участие в судьбе детей.

Справочно: В настоящее время в Тюменской области живут более 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 93% из них - в семьях. Кстати, еще семь лет назад доля сирот, переданных на воспитание в семьи, составляла 73 %.

С 2007 года число родителей, лишенных родительских прав, снизилась в 4,9 раза, а количество детей, оставшихся без попечения родителей в результате лишения родителей родительских прав, стало меньше в 4,3 раза.

Количество детей, проживающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за последние 5 лет сократилось на 78,8%, и, как следствие, в 4 раза сократилось количество детских домов (с 12 до 3 детских домов), домов ребенка - с трех до одного.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

407Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное