×
В социальных сетях
В печатной версии

Чтобы деревья были большими

10.04.2015
00:16
Чтобы деревья были большими. Риск пожаров в тюменских лесах особенно высок в мае и августе. ФБУ «Авиалесоохрана» подготовлен предварительный долгосрочный прогноз рисков возникновения пожаров в лесах страны на апрель-сентябрь 2015 года. Анализ гидрометеорологической обстановки, долгосрочный прогноз температуры и корреляционный анализ показали, что большая вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности юго-западную часть Тюменской области ожидает в мае, северную часть – в августе, южную и юго-восточную – в сентябре. Причины лесных пожаров весной очевидны – продолжительные выходные дни и очередной охотничий сезон привлекают в леса немало людей, редко задумывающихся о противопожарной безопасности, правила которой, к слову, совсем не сложны. В лесах запрещено бросать горящие и тлеющие спички и окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры. На покосах и возле домов не следует выжигать траву. При обнаружении лесного пожара следует немедленно сообщить о происходящем на бесплатный круглосуточный номер прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00. В девяти из десяти случаев причиной лесных пожаров является человеческий фактор, по-этому специалисты лесной охраны и представители лесничеств активно проводят профилактическую работу. Уже в апреле в лесах начали установку и обновление информационных аншлагов, в рамках Международного дня леса проведены беседы со школьниками. В сельских поселениях лесники организуют сходы граждан, где вновь напоминают о правилах поведения в лесах. В преддверии пожароопасного сезона также планируют подворовые обходы и раздачу информационных листовок.
Риск пожаров в тюменских лесах особенно высок в мае и августе

ФБУ «Авиалесоохрана» подготовлен предварительный долгосрочный прогноз рисков возникновения пожаров в лесах страны на апрель-сентябрь 2015 года. Анализ гидрометеорологической обстановки, долгосрочный прогноз температуры и корреляционный анализ показали, что большая вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности юго-западную часть Тюменской области ожидает в мае, северную часть – в августе, южную и юго-восточную – в сентябре.

Причины лесных пожаров весной очевидны – продолжительные выходные дни и очередной охотничий сезон привлекают в леса немало людей, редко задумывающихся о противопожарной безопасности, правила которой, к слову, совсем не сложны. В лесах запрещено бросать горящие и тлеющие спички и окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры. На покосах и возле домов не следует выжигать траву. При обнаружении лесного пожара следует немедленно сообщить о происходящем на бесплатный круглосуточный номер прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

В девяти из десяти случаев причиной лесных пожаров является человеческий фактор, по-этому специалисты лесной охраны и представители лесничеств активно проводят профилактическую работу. Уже в апреле в лесах начали установку и обновление информационных аншлагов, в рамках Международного дня леса проведены беседы со школьниками. В сельских поселениях лесники организуют сходы граждан, где вновь напоминают о правилах поведения в лесах. В преддверии пожароопасного сезона также планируют подворовые обходы и раздачу информационных листовок.

230Просмотров

Совет

Правила противопожарной безопасности в лесах просты: не бросайте горящие и тлеющие спички и окурки, не оставляйте пропитанные горючими веществами материалы, не разводите костры. Откажитесь от выжигания травы на покосах и возле домов.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чаще всего помощь требовалась тюменцам.
Молодой человек шел прямо по дороге.
Безопасность мероприятий на тюменской набережной, приуроченных к 75-летию региона, обеспечили 12 инспекторов ГИМС. Было задействовано шесть катеров и лодок.
Погиб глава семейства. Его жена и дети остаются в больнице.
Отвечать перед судом предстоит бывшему генеральному директору.
Мужчина поверил телефонному незнакомцу.
В трагедии предстоит разбираться следователям.

Совет

Правила противопожарной безопасности в лесах просты: не бросайте горящие и тлеющие спички и окурки, не оставляйте пропитанные горючими веществами материалы, не разводите костры. Откажитесь от выжигания травы на покосах и возле домов.

Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное