×
В социальных сетях
В печатной версии

Чтобы деревья были большими

10.04.2015
00:16
Чтобы деревья были большими. Риск пожаров в тюменских лесах особенно высок в мае и августе. ФБУ «Авиалесоохрана» подготовлен предварительный долгосрочный прогноз рисков возникновения пожаров в лесах страны на апрель-сентябрь 2015 года. Анализ гидрометеорологической обстановки, долгосрочный прогноз температуры и корреляционный анализ показали, что большая вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности юго-западную часть Тюменской области ожидает в мае, северную часть – в августе, южную и юго-восточную – в сентябре. Причины лесных пожаров весной очевидны – продолжительные выходные дни и очередной охотничий сезон привлекают в леса немало людей, редко задумывающихся о противопожарной безопасности, правила которой, к слову, совсем не сложны. В лесах запрещено бросать горящие и тлеющие спички и окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры. На покосах и возле домов не следует выжигать траву. При обнаружении лесного пожара следует немедленно сообщить о происходящем на бесплатный круглосуточный номер прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00. В девяти из десяти случаев причиной лесных пожаров является человеческий фактор, по-этому специалисты лесной охраны и представители лесничеств активно проводят профилактическую работу. Уже в апреле в лесах начали установку и обновление информационных аншлагов, в рамках Международного дня леса проведены беседы со школьниками. В сельских поселениях лесники организуют сходы граждан, где вновь напоминают о правилах поведения в лесах. В преддверии пожароопасного сезона также планируют подворовые обходы и раздачу информационных листовок.
Риск пожаров в тюменских лесах особенно высок в мае и августе

ФБУ «Авиалесоохрана» подготовлен предварительный долгосрочный прогноз рисков возникновения пожаров в лесах страны на апрель-сентябрь 2015 года. Анализ гидрометеорологической обстановки, долгосрочный прогноз температуры и корреляционный анализ показали, что большая вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности юго-западную часть Тюменской области ожидает в мае, северную часть – в августе, южную и юго-восточную – в сентябре.

Причины лесных пожаров весной очевидны – продолжительные выходные дни и очередной охотничий сезон привлекают в леса немало людей, редко задумывающихся о противопожарной безопасности, правила которой, к слову, совсем не сложны. В лесах запрещено бросать горящие и тлеющие спички и окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры. На покосах и возле домов не следует выжигать траву. При обнаружении лесного пожара следует немедленно сообщить о происходящем на бесплатный круглосуточный номер прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

В девяти из десяти случаев причиной лесных пожаров является человеческий фактор, по-этому специалисты лесной охраны и представители лесничеств активно проводят профилактическую работу. Уже в апреле в лесах начали установку и обновление информационных аншлагов, в рамках Международного дня леса проведены беседы со школьниками. В сельских поселениях лесники организуют сходы граждан, где вновь напоминают о правилах поведения в лесах. В преддверии пожароопасного сезона также планируют подворовые обходы и раздачу информационных листовок.

225Просмотров

Совет

Правила противопожарной безопасности в лесах просты: не бросайте горящие и тлеющие спички и окурки, не оставляйте пропитанные горючими веществами материалы, не разводите костры. Откажитесь от выжигания травы на покосах и возле домов.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Размахивая топором, 19-летняя девушка крушила автомобиль и угрожала убить жену его владельца.
В сравнении с прошлым годом количество пожаров выросло на 233 процента.
Трагедия произошла на ул. Олимпийской, 25.
Калининский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор.
Вечером 21 июля на областную столицу обрушился ливень.
Социальная кампания #ДорогиБезДТП в Тюменской области продлится до конца июля.
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».

Совет

Правила противопожарной безопасности в лесах просты: не бросайте горящие и тлеющие спички и окурки, не оставляйте пропитанные горючими веществами материалы, не разводите костры. Откажитесь от выжигания травы на покосах и возле домов.

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное