Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 апреля 2015 года

061

9:01, 9 апреля 2015,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 апреля 2015 года. 061. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 апреля 2015 года 1. Свежие результаты мониторинга обоснованности ценообразования на лекарственные препараты , включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП), были представлены на заседании антикризисного штаба, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Еженедельный мониторинг охватывает 69 лекарственных препаратов, из них 55 включенных в перечень ЖНВЛП и 14 не входящих в него, но наиболее востребованных потребителями. Мониторинг проводится в 249 аптеках и аптечных пунктах региона. Нарушений ценообразования на ЖНВЛП в аптеках, участвующих в мониторинге, не выявлено с начала его ведения. 2. Несколько десятилетий ответственность за состояние большинства многоквартирных домов в нашей стране несло государство. Теперь собственниками квартир становятся граждане. И вместе с правами они приобретают обязанности . В первую очередь – по содержанию жилья. И не удивительно, что у собственников, не имеющих опыта управления своей собственностью, возникает много вопросов. Ответы на них — в рубрике «Мой дом». 3. Один из экспозиционных залов ишимского историко-художественного музея стал ассоциироваться с островком безоблачного счастья. Попал на него – вмиг про тревоги и волнения забыл. Пьянящий запах трав, витающий здесь, «плюс» фотографии маэстро Игоря Селиверстова заставляют гостей выставки расслабиться, отрешиться от невзгод. Сам маэстро — врач, руководитель центра красоты и здоровья. Что заставило его взяться за фотоаппарат , узнаете в свежем номере газеты. 4. Выращивание рассады – захватывающий процесс , который вызывает массу эмоций. Одни садоводы от него в восторге, вторые относятся к нему, как к обязательному этапу возделывания растений, третьи терпеть не могут и всячески избегают, но все понимают: вырастить в сибирских широтах многие красивые и полезные растения на участке без рассады попросту невозможно. Как избежать ошибок, читайте в рубрике “Моя дача”. 5. Тюменские торговые центры «Гудвин», «Премьер» и «Лента» получили благодарность от организаторов проекта «Единая страна – доступная среда» за то, что учли замечания и полностью оборудовали места для стоянки автотранспорта инвалидов на парковках. Теперь эти места могут уверенно занимать и использовать люди с ограниченными физическими возможностями.

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 апреля 2015 года

1. Свежие результаты мониторинга обоснованности ценообразования на лекарственные препараты , включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП), были представлены на заседании антикризисного штаба, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Еженедельный мониторинг охватывает 69 лекарственных препаратов, из них 55 включенных в перечень ЖНВЛП и 14 не входящих в него, но наиболее востребованных потребителями. Мониторинг проводится в 249 аптеках и аптечных пунктах региона. Нарушений ценообразования на ЖНВЛП в аптеках, участвующих в мониторинге, не выявлено с начала его ведения.

2. Несколько десятилетий ответственность за состояние большинства многоквартирных домов в нашей стране несло государство. Теперь собственниками квартир становятся граждане. И вместе с правами они приобретают обязанности . В первую очередь – по содержанию жилья. И не удивительно, что у собственников, не имеющих опыта управления своей собственностью, возникает много вопросов. Ответы на них — в рубрике «Мой дом».

3. Один из экспозиционных залов ишимского историко-художественного музея стал ассоциироваться с островком безоблачного счастья. Попал на него – вмиг про тревоги и волнения забыл. Пьянящий запах трав, витающий здесь, «плюс» фотографии маэстро Игоря Селиверстова заставляют гостей выставки расслабиться, отрешиться от невзгод. Сам маэстро — врач, руководитель центра красоты и здоровья. Что заставило его взяться за фотоаппарат , узнаете в свежем номере газеты.

4. Выращивание рассады – захватывающий процесс , который вызывает массу эмоций. Одни садоводы от него в восторге, вторые относятся к нему, как к обязательному этапу возделывания растений, третьи терпеть не могут и всячески избегают, но все понимают: вырастить в сибирских широтах многие красивые и полезные растения на участке без рассады попросту невозможно. Как избежать ошибок, читайте в рубрике “Моя дача”.

5. Тюменские торговые центры «Гудвин», «Премьер» и «Лента» получили благодарность от организаторов проекта «Единая страна – доступная среда» за то, что учли замечания и полностью оборудовали места для стоянки автотранспорта инвалидов на парковках. Теперь эти места могут уверенно занимать и использовать люди с ограниченными физическими возможностями.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа