Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дембельский альбом...на флешке

1 апреля в России стартовал весенний призыв

0:51, 9 апреля 2015,
Слушать новость
Дембельский альбом...на флешке. 1 апреля в России стартовал весенний призыв. Призыв продлится до 15 июля. Из Тюменской области должны отправиться служить 1 800 призывников. – Большинство солдат проходит службу в Центральном военном округе, куда входит 29 субъектов. Географически это от берегов Волги до Байкала. Новобранцы преимущественно формируют сухопутные войска России, но в этом году высок процент и тех, кто отдаст долг Родине на флоте. Свыше 20 лет регион комплектует 30 призывниками Президентский полк, – заметил Александр Моторин, военный комиссар Тюменской области. Общий процент годности призывников по состоянию здоровья в 2014 году составил 74,2 процента. Примечательно, что показатель ежегодно увеличивается благодаря тому, что все больше молодых людей выбирают спортивный образ жизни. Высокие технологии не обошли стороной и армию: сейчас на каждого «срочника» заводится электронная карта призывника с персональными данными, которая в будущем заменит военный билет. В дорогу новобранцам выдается сухой паек с бутилированной водой и армейский несессер. В его стандартную комплектацию входит 18 наименований предметов личной гигиены, которые теперь всегда в удобном месте, под рукой. В рамках всероссийской акции «Позвони маме» призывнику вручается и три телефонные сим-карты: новобранцу, его родителям и друзьям. Денежное довольствие военнослужащего (находящегося на полном гособеспечении) теперь тоже перечисляется на банковскую карту. Так, для рядового сумма составляет две тысячи рублей ежемесячно. Еще один приятный сюрприз – дембельский альбом в электронном виде, где уже готовы самые первые фотографии – с призывного пункта. По словам Александра Моторина, в регионе насчитывается примерно 1,5 тысячи лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу. Теперь им грозят не только штрафы и уголовная ответственность. Если, достигнув 27 лет, человек не отслужил в армии без законных на то оснований, ему сделают соответствующую запись в военном билете. Два года назад в силу вступил закон, направленный на повышение престижа воинской службы. По нему «уклонисты» не смогут занимать государственные и муниципальные должности. А те, кто отслужил и получил хорошие рекомендации, имеют шанс поступить в вузы за счет федерального бюджета. Добавим, Тюменская область по итогам подготовки и призыва граждан на военную службу в 2014 году заняла первое место среди военных комиссариатов Центрального военного округа.

Призыв продлится до 15 июля. Из Тюменской области должны отправиться служить 1 800 призывников.

– Большинство солдат проходит службу в Центральном военном округе, куда входит 29 субъектов. Географически это от берегов Волги до Байкала. Новобранцы преимущественно формируют сухопутные войска России, но в этом году высок процент и тех, кто отдаст долг Родине на флоте. Свыше 20 лет регион комплектует 30 призывниками Президентский полк, – заметил Александр Моторин, военный комиссар Тюменской области.

Общий процент годности призывников по состоянию здоровья в 2014 году составил 74,2 процента. Примечательно, что показатель ежегодно увеличивается благодаря тому, что все больше молодых людей выбирают спортивный образ жизни.

Высокие технологии не обошли стороной и армию: сейчас на каждого «срочника» заводится электронная карта призывника с персональными данными, которая в будущем заменит военный билет.

В дорогу новобранцам выдается сухой паек с бутилированной водой и армейский несессер. В его стандартную комплектацию входит 18 наименований предметов личной гигиены, которые теперь всегда в удобном месте, под рукой.

В рамках всероссийской акции «Позвони маме» призывнику вручается и три телефонные сим-карты: новобранцу, его родителям и друзьям.

Денежное довольствие военнослужащего (находящегося на полном гособеспечении) теперь тоже перечисляется на банковскую карту. Так, для рядового сумма составляет две тысячи
рублей ежемесячно.

Еще один приятный сюрприз – дембельский альбом в электронном виде, где уже готовы самые первые фотографии – с призывного пункта.

По словам Александра Моторина, в регионе насчитывается примерно 1,5 тысячи лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу. Теперь им грозят не только штрафы и уголовная ответственность. Если, достигнув 27 лет, человек не отслужил в армии без законных на то оснований, ему сделают соответствующую запись в военном билете.

Два года назад в силу вступил закон, направленный на повышение престижа воинской службы. По нему «уклонисты» не смогут занимать государственные и муниципальные должности. А те, кто отслужил и получил хорошие рекомендации, имеют шанс поступить в вузы за счет федерального бюджета.

Добавим, Тюменская область по итогам подготовки и призыва граждан на военную службу в 2014 году заняла первое место среди военных комиссариатов Центрального военного округа.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября