Сюрприз для космонавта
Необычную презентацию своей продукции провели ишимские сыроделы
Далее в сюжете: Местное. Доступное. Качественное
Интерактивный проект редакции «Клуб «От первого лица» успел полюбиться читателям газеты. Об этом можно судить по большому количеству вопросов, которые приходят в адрес героев, и многочисленным положительным откликам на публикации. Недавно гостем клуба стал знаменитый российский летчик-космонавт, Герой России и большой друг редакции Александр Скворцов. Сюрприз для него подготовили сыроделы из Ишима.
Александр Александрович побывал на орбите Земли уже дважды и провел на борту космической станции более сотни научных экспериментов. Гостем редакции он стал уже четвертый раз. С некоторыми из тех, кто пришел на встречу, Александр Скворцов уже знаком лично, с другими общался во время сеансов космической связи, и это стало залогом теплой и дружеской атмосферы клуба. Космонавту задавали вопросы: детские и взрослые, серьезные и наивные. В момент, когда речь зашла об особенностях космической диеты и гастрономических пристрастиях Александра Скворцова, в кабинете главного редактора появились две девушки. В их руках были блюда с голландским и пошехонским сырами: порезанными кубиками, нанизанными на шпажки и приправленными сладким белым виноградом. Пока Александр Александрович и другие участники сравнивали вкусы разных сортов, представитель компании «Золотые луга» Лилия Плетнева рассказала присутствующим о том, что этот сыр производят на новолоктинском молочном комбинате без изменения технологии изготовления уже более пятидесяти лет. Он готовится только из молока высшего сорта и не содержит консервантов и растительных жиров.
Александру Скворцову сыр очень понравился. Он рассказал, что натуральный сыр, как источник большого количества необходимых организму витаминов и микроэлементов, является неотъемлемой частью меню в отряде космонавтов. Лилия Плетнева поблагодарила Александра Александровича за высокую оценку качества продукции компании и передала ему в подарок головку сыра.
Ранее в сюжете