Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 апреля 2015 года

055

9:01, 1 апреля 2015,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 апреля 2015 года. 055. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 апреля 2015 года 1. ООО «Земля» – самый крупный производитель зерна в Юргинском районе . В обработке у предприятия шесть тысяч гектаров земли. Последнюю тысячу из этих шести распахали буквально в прошлом году. Подготовка техники к новому полевому сезону не заняла много времени. Бороны были готовы уже к 1 марта. Сервисные работы на посевных комплексах и тракторах тоже завершены. Все машины на предприятии новые и уход за ними не требует больших усилий. Подробнее о подготовке к посевной в материале Артема Зубкова. 2. С доктором медицинских наук, деканом лечебного факультета Тюменской государственного медицинского университета (бывшей медакадемии), заведующим кафедрой факультетской терапии и заведующим гастроэндокринологическим отделением ОАО медико-санитарной части «Нефтяник» корреспонденты издания встретились субботним утром непосредственно в больнице . По отделению сновали студенты, Михаил Владимирович только что закончил обход пациентов и был бодр и полон энергии. Жизнь врачей явно далека от графика пять через два. 3. После удачного выступления на II Всероссийском образовательном слете юных полярников «Наша планета», с 1 по 5 марта проходившем в Санкт-Петербурге, тюменские школьники, которые заняли третье место и получили уникальный кубок, встретились сплоченной командой в школе № 27. С журналистами местных СМИ старшеклассники поделились впечатлениями не только от состязаний по разным дисциплинам , но и Северной столицы – многие из ребят оказались в Питере впервые. 4. В 2015 году в Тюменской области сдавать единый государственный экзамен будут свыше 7 500 человек . До 1 марта текущего года участники ЕГЭ определялись с выбором предметов. Обязательными для сдачи экзаменов являются две дисциплины – русский язык и математика. Количество предметов по выбору не ограничено. 5. В Тюмени выбрали татарскую красавицу и джигита. Помимо титула «Себер йолдызы – Звезды Сибири» и «Татар егете – Джигита – 2015» победители получили сертификат на 250 000 рублей. К финальному шоу семь красавиц и джигитов готовились в течение месяца в одном из загородных лагерей. С ребятами занимались стилисты, хореографы, психологи, а на уроках основ ислама и родного языка финалисты почерпнули для себя много новых знаний. Участие в конкурсе приняли не только тюменцы, но девушки и юноши из районов области и соседних регионов. 6. В колледже искусств и культуры Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий прошел очередной этап регионального научно-просветительского проекта для подростков и молодежи «Встреча культур». На мероприятие были приглашены студенты Тюменской государственной медицинской академии. Целью проекта является знакомство молодежи с обычаями, традициями и обрядами народов, проживающих на территории региона, формирование навыков совместного проживания представителей разных национальностей.

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 апреля 2015 года

1. ООО «Земля» – самый крупный производитель зерна в Юргинском районе . В обработке у предприятия шесть тысяч гектаров земли. Последнюю тысячу из этих шести распахали буквально в прошлом году. Подготовка техники к новому полевому сезону не заняла много времени. Бороны были готовы уже к 1 марта. Сервисные работы на посевных комплексах и тракторах тоже завершены. Все машины на предприятии новые и уход за ними не требует больших усилий. Подробнее о подготовке к посевной в материале Артема Зубкова.

2. С доктором медицинских наук, деканом лечебного факультета Тюменской государственного медицинского университета (бывшей медакадемии), заведующим кафедрой факультетской терапии и заведующим гастроэндокринологическим отделением ОАО медико-санитарной части «Нефтяник» корреспонденты издания встретились субботним утром непосредственно в больнице . По отделению сновали студенты, Михаил Владимирович только что закончил обход пациентов и был бодр и полон энергии. Жизнь врачей явно далека от графика пять через два.

3. После удачного выступления на II Всероссийском образовательном слете юных полярников «Наша планета», с 1 по 5 марта проходившем в Санкт-Петербурге, тюменские школьники, которые заняли третье место и получили уникальный кубок, встретились сплоченной командой в школе № 27. С журналистами местных СМИ старшеклассники поделились впечатлениями не только от состязаний по разным дисциплинам , но и Северной столицы – многие из ребят оказались в Питере впервые.

4. В 2015 году в Тюменской области сдавать единый государственный экзамен будут свыше 7 500 человек . До 1 марта текущего года участники ЕГЭ определялись с выбором предметов. Обязательными для сдачи экзаменов являются две дисциплины – русский язык и математика. Количество предметов по выбору не ограничено.

5. В Тюмени выбрали татарскую красавицу и джигита. Помимо титула «Себер йолдызы – Звезды Сибири» и «Татар егете – Джигита – 2015» победители получили сертификат на 250 000 рублей. К финальному шоу семь красавиц и джигитов готовились в течение месяца в одном из загородных лагерей. С ребятами занимались стилисты, хореографы, психологи, а на уроках основ ислама и родного языка финалисты почерпнули для себя много новых знаний. Участие в конкурсе приняли не только тюменцы, но девушки и юноши из районов области и соседних регионов.

6. В колледже искусств и культуры Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий прошел очередной этап регионального научно-просветительского проекта для подростков и молодежи «Встреча культур». На мероприятие были приглашены студенты Тюменской государственной медицинской академии. Целью проекта является знакомство молодежи с обычаями, традициями и обрядами народов, проживающих на территории региона, формирование навыков совместного проживания представителей разных национальностей.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа