×
В социальных сетях
В печатной версии

Посетители Чемпионата WorldSkills Russia Tyumen попробовали себя в качестве каменщиков и сварщиков

29.03.2015
14:35
Посетители Чемпионата WorldSkills Russia Tyumen попробовали себя в качестве каменщиков и сварщиков. . Второй день Чемпионата, 27 марта, выдался не менее насыщенным, чем первый. На площадке компетенции «Тракторист-механизатор» в поселке Винзили для школьников провели экскурсию по Технопарку, продемонстрировали работу тракторов, а самые любопытные смогли даже на них покататься. В Тюменском техникуме строительной индустрии и городского хозяйства участники соревновались в компетенции «Сварочные технологии». Для всех желающих был организован мастер-класс по сварочному делу. В Тюменском госуниверситете проходили очередные этапы компетенций «Веб-дизайн», «IT.Сетевое и системное администрирование» и «Программные решения для бизнеса». В первый день у участников были «продвинутые» пользовательские задания. Ребятам нужно было разработать бюджет и сформировать необходимые документы для предприятия. Сегодня конкурсанты выполнили профессиональные задачи: разработка базы данных, поиск ошибок в готовых существующих программных продуктах. «Здесь собрались лучшие из лучших молодых специалистов со всей области. Уровень подготовки участников достаточно высокий», - поделился главный эксперт направления «Программные решения для бизнеса» Михаил Григорьев. А на площадке автомехаников продолжилось устранение неисправностей автомобилей. Свои силы попробовали участники юниорского соревнования JuniorSkills. «На конкурсе подобного типа мы получаем подготовленные кадры, готовые стать специалистами в рабочей сфере. Этот Чемпионат способствует профориентационной подготовке уже со школьной скамьи, и для нас немаловажно получить в качестве молодых специалистов людей, заинтересованных в работе. И таких мы находим именно на Чемпионате профмастерства»,– отметил заместитель генерального директора Управляющей компании «Автоград» Иван Покрышкин. На основной площадке в Выставном зале, помимо состязания конкурсантов, официальный партнер торговый дом «Поревит» подготовил сюрприз – провел для всех желающих мастер-класс по кладке из силикатного блока. Увидеть прямую трансляцию Второго Открытого Чемпионата профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen – 2015 можно на сайте Мой портал. Торжественное закрытие Второго Открытого Чемпионата профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen – 2015 состоится 28 марта в Выставочном зале в 17 часов. Подробную информацию также можно найти в социальных сетях: Вконтакте: http://vk.com/worldskillstmn, Facebook: https://www.facebook.com/worldskillstmn, Инстаграм: https://instagram.com/WorldSkillstmn, Твиттер: https://twitter.com/tgczn_tmnczn Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Второй день Чемпионата, 27 марта, выдался не менее насыщенным, чем первый. На площадке компетенции «Тракторист-механизатор» в поселке Винзили для школьников провели экскурсию по Технопарку, продемонстрировали работу тракторов, а самые любопытные смогли даже на них покататься. В Тюменском техникуме строительной индустрии и городского хозяйства участники соревновались в компетенции «Сварочные технологии». Для всех желающих был организован мастер-класс по сварочному делу.

В Тюменском госуниверситете проходили очередные этапы компетенций «Веб-дизайн», «IT.Сетевое и системное администрирование» и «Программные решения для бизнеса». В первый день у участников были «продвинутые» пользовательские задания. Ребятам нужно было разработать бюджет и сформировать необходимые документы для предприятия. Сегодня конкурсанты выполнили профессиональные задачи: разработка базы данных, поиск ошибок в готовых существующих программных продуктах. «Здесь собрались лучшие из лучших молодых специалистов со всей области. Уровень подготовки участников достаточно высокий», - поделился главный эксперт направления «Программные решения для бизнеса» Михаил Григорьев.

А на площадке автомехаников продолжилось устранение неисправностей автомобилей. Свои силы попробовали участники юниорского соревнования JuniorSkills. «На конкурсе подобного типа мы получаем подготовленные кадры, готовые стать специалистами в рабочей сфере. Этот Чемпионат способствует профориентационной подготовке уже со школьной скамьи, и для нас немаловажно получить в качестве молодых специалистов людей, заинтересованных в работе. И таких мы находим именно на Чемпионате профмастерства»,– отметил заместитель генерального директора Управляющей компании «Автоград» Иван Покрышкин.

На основной площадке в Выставном зале, помимо состязания конкурсантов, официальный партнер торговый дом «Поревит» подготовил сюрприз – провел для всех желающих мастер-класс по кладке из силикатного блока.

Увидеть прямую трансляцию Второго Открытого Чемпионата профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen – 2015 можно на сайте Мой портал. Торжественное закрытие Второго Открытого Чемпионата профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen – 2015 состоится 28 марта в Выставочном зале в 17 часов.

Подробную информацию также можно найти в социальных сетях: Вконтакте: http://vk.com/worldskillstmn, Facebook: https://www.facebook.com/worldskillstmn, Инстаграм: https://instagram.com/WorldSkillstmn, Твиттер: https://twitter.com/tgczn_tmnczn

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

525Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное