Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Равнодушных быть не должно

Наркоситуация в регионе в 2014 году не изменилась

0:52, 27 марта 2015,
Слушать новость
Равнодушных быть не должно. Наркоситуация в регионе в 2014 году не изменилась. Итоги реализации антинаркотической программы за 2014 год проанализировали на очередном заседании областной межведомственной комиссии. В прошлом году наркоситуация в регионе значительно не изменилась и остается стабильно напряженной. «Существенных корректировок в 2014-м не произошло, но есть положительные тенденции, к которым привела профилактическая работа всех заинтересованных структур, – подчеркнул вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. – Почти на 30 процентов снизились показатели смертности от передозировки, на 32 процента уменьшилось количество отравившихся наркотиками». Однако некоторым муниципальным районам, по его мнению, следует уделять больше внимания предупредительной деятельности, активнее выявлять и ставить на профилактический учет тех, кто попадает в группу риска. Обсуждая результаты реализации комплексной программы, собравшиеся отметили эффективную работу ведомств: правоохранительных органов, службы наркоконтроля, учреждений здравоохранения, культуры, спорта, образования, которая позволила добиться удовлетворительных годовых показателей. «В дальнейшем следует еще активнее проводить информационную пропаганду. На улицах населенных пунктов разместить больше рекламных баннеров, еще раз напомнить о существовании горячей телефонной линии «Сообщи, где торгуют смертью!». Мы должны призывать людей не оставаться безучастными», – отметил Сергей Сарычев. В ходе заседания члены комиссии также рассмотрели возможности формирования в регионе кластера государственно-частного партнерства в сфере реабилитации и ресоциализации граждан, употребляющих наркотические вещества. В завершение заседания собравшиеся проанализировали существующую наркоситуацию в Ярковском муниципальном районе, выработали меры дальнейшей профилактической деятельности. Пресс-служба губернатора

Итоги реализации антинаркотической программы за 2014 год проанализировали на очередном заседании областной межведомственной комиссии.

В прошлом году наркоситуация в регионе значительно не изменилась и остается стабильно напряженной. «Существенных корректировок в 2014-м не произошло, но есть положительные тенденции, к которым привела профилактическая работа всех заинтересованных структур, – подчеркнул вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. – Почти на 30 процентов снизились показатели смертности от передозировки, на 32 процента уменьшилось количество отравившихся наркотиками». Однако некоторым муниципальным районам, по его мнению, следует уделять больше внимания предупредительной деятельности, активнее выявлять и ставить на профилактический учет тех, кто попадает в группу риска.

Обсуждая результаты реализации комплексной программы, собравшиеся отметили эффективную работу ведомств: правоохранительных органов, службы наркоконтроля, учреждений здравоохранения, культуры, спорта, образования, которая позволила добиться удовлетворительных годовых показателей. «В дальнейшем следует еще активнее проводить информационную пропаганду. На улицах населенных пунктов разместить больше рекламных баннеров, еще раз напомнить о существовании горячей телефонной линии «Сообщи, где торгуют смертью!». Мы должны призывать людей не оставаться безучастными», – отметил Сергей Сарычев.

В ходе заседания члены комиссии также рассмотрели возможности формирования в регионе кластера государственно-частного партнерства в сфере реабилитации и ресоциализации граждан, употребляющих наркотические вещества.

В завершение заседания собравшиеся проанализировали существующую наркоситуацию в Ярковском муниципальном районе, выработали меры дальнейшей профилактической деятельности.

Пресс-служба губернатора

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая