Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 марта 2015 года

052

9:01, 27 марта 2015,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 марта 2015 года. 052. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 27 марта Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в торжественной церемонии вручения ключей новоселам 30-ти квартирного дома, построенного для переселенцев из аварийного и ветхого жилья в Казанском районе. Подробнее о рабочей поездке главы региона в материале собственных корреспондентов. Тюменская область может по праву гордиться своими земляками призывного возраста. Из 785 тюменцев, призванных на военную службу минувшей осенью, более 20 процентов — молодые люди, окончившие высшие учебные заведения. Об этом рассказал на очередном инструкторско-методическом сборе военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. Подробнее в материале Вероники Белоусовой « Служить отечеству — готов! » С каждым годом все меньше остается непосредственных свидетелей военного лихолетья : участников боев и тружеников тыла, которые могли бы рассказать о том времени от первого лица. Именно поэтому очередной выпуск редакционного проекта «Народная память», посвященный ветеранам Ялуторовского лесозавода, пишу по воспоминаниям Т.А. Матушкина. Они бережно хранятся в фондах Ялуторовского музейного комплекса. Владимир Шугля, автор поэтических сборников на русском и белорусском языках , живет в Тюмени, но корнями тесно связан с Беларусью. Что для него первично - поэтический талант, общественная деятельность или предпринимательство, – сложно ответить. Однако оценить творчество можно на страницах свежего номера в одборке стихов «Через прицел души». Вопрос подготовки спортсменов к выступлению на соревнованиях высочайшего уровня требует тщательного анализа, убежден Владимир Якушев. Судя по всему, сейчас самое время отказаться от шаблонной подготовки в пользу индивидуальных тренировок атлетов. Глава региона не мог обойти вниманием предстоящие международные старты, которые по обыкновению венчают биатлонный сезон. Подробнее в материале Людмилы Ведерниковой «Биатлонный сезон с продолжением». Издание «Народная память. Все для фронта! Все для Победы!» посвящено работе тюменских предприятий в годы войны. На 312 страницах уникальная история тюменских заводов : судостроительного, фармацевтического, станкостроительного, а также тюменских артелей, Тюменского драматического театра, предприятий Ишима, Заводоуковска и Ялуторовска. На днях коллективный труд журналистов был передан в печать. Подробнее в материале Кристины Шелемехи «Все для фронта! Все для победы!»

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 27 марта

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в торжественной церемонии вручения ключей новоселам 30-ти квартирного дома, построенного для переселенцев из аварийного и ветхого жилья в Казанском районе. Подробнее о рабочей поездке главы региона в материале собственных корреспондентов.

Тюменская область может по праву гордиться своими земляками призывного возраста. Из 785 тюменцев, призванных на военную службу минувшей осенью, более 20 процентов — молодые люди, окончившие высшие учебные заведения. Об этом рассказал на очередном инструкторско-методическом сборе военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. Подробнее в материале Вероники Белоусовой « Служить отечеству — готов! »

С каждым годом все меньше остается непосредственных свидетелей военного лихолетья : участников боев и тружеников тыла, которые могли бы рассказать о том времени от первого лица. Именно поэтому очередной выпуск редакционного проекта «Народная память», посвященный ветеранам Ялуторовского лесозавода, пишу по воспоминаниям Т.А. Матушкина. Они бережно хранятся в фондах Ялуторовского музейного комплекса.

Владимир Шугля, автор поэтических сборников на русском и белорусском языках , живет в Тюмени, но корнями тесно связан с Беларусью. Что для него первично - поэтический талант, общественная деятельность или предпринимательство, – сложно ответить. Однако оценить творчество можно на страницах свежего номера в одборке стихов «Через прицел души».

Вопрос подготовки спортсменов к выступлению на соревнованиях высочайшего уровня требует тщательного анализа, убежден Владимир Якушев. Судя по всему, сейчас самое время отказаться от шаблонной подготовки в пользу индивидуальных тренировок атлетов. Глава региона не мог обойти вниманием предстоящие международные старты, которые по обыкновению венчают биатлонный сезон. Подробнее в материале Людмилы Ведерниковой «Биатлонный сезон с продолжением».

Издание «Народная память. Все для фронта! Все для Победы!» посвящено работе тюменских предприятий в годы войны. На 312 страницах уникальная история тюменских заводов : судостроительного, фармацевтического, станкостроительного, а также тюменских артелей, Тюменского драматического театра, предприятий Ишима, Заводоуковска и Ялуторовска. На днях коллективный труд журналистов был передан в печать. Подробнее в материале Кристины Шелемехи «Все для фронта! Все для победы!»

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа