Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Приготовьте за проезд

0:51, 25 марта 2015,
Слушать новость
Приготовьте за проезд. . Поездка в общественном транспорте с 1 апреля будет стоить 22 рубля. Такое решение было принято на заседании коллегии администрации города Тюмени и закреп-лено в постановлении № 49-пк от 16.03.2015. – Стоимость проезда рассчитывается по специальной методике, – пояснил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Роман Шулепов. – В ней расписаны все статьи затрат, которые формируют тариф. Согласно проведенным расчетам, стоимость проезда должна составлять 23 рубля 54 копейки, но было принято решение о более демократичной цене в размере 22 рублей. Для сравнения: проезд в Кургане в апреле составит 18 рублей, в Ишиме на автобусах – 15 рублей и 19 рублей на маршрутках, в Ханты-Мансийске на автобусах можно проехать за 21 рубль, а в маршрутных такси – за 25 рублей. Основная составляющая статей, формирующих тюменский тариф на проезд, состоит из заработной платы персонала, обеспечивающего транспортное обслуживание (около 44 процентов от разовой поездки), и расходов на топливо и горюче-смазочные материалы (около 21 процента). На капремонт и техническое обслуживание транспорта приходится около 12 процентов. Страхование гражданской ответственности составляет около 0,8 процента. Отметим, что при увеличении проезда все ранее действующие льготы сохраняются. Тюменские пенсионеры будут ездить бесплатно, студенты – за 50 процентов стоимости, школьники – за 20 процентов.

Поездка в общественном транспорте с 1 апреля будет стоить 22 рубля.

Такое решение было принято на заседании коллегии администрации города Тюмени и закреп-лено в постановлении № 49-пк от 16.03.2015.

– Стоимость проезда рассчитывается по специальной методике, – пояснил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Роман Шулепов. – В ней расписаны все статьи затрат, которые формируют тариф.

Согласно проведенным расчетам, стоимость проезда должна составлять 23 рубля 54 копейки, но было принято решение о более демократичной цене в размере 22 рублей.

Для сравнения: проезд в Кургане в апреле составит 18 рублей, в Ишиме на автобусах – 15 рублей и 19 рублей на маршрутках, в Ханты-Мансийске на автобусах можно проехать за 21 рубль, а в маршрутных такси – за 25 рублей.

Основная составляющая статей, формирующих тюменский тариф на проезд, состоит из заработной платы персонала, обеспечивающего транспортное обслуживание (около 44 процентов от разовой поездки), и расходов на топливо и горюче-смазочные материалы (около 21 процента). На капремонт и техническое обслуживание транспорта приходится около 12 процентов. Страхование гражданской ответственности составляет около 0,8 процента.

Отметим, что при увеличении проезда все ранее действующие льготы сохраняются. Тюменские пенсионеры будут ездить бесплатно, студенты – за 50 процентов стоимости, школьники – за
20 процентов.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

12:41

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

11:16

Новость Тюмени: Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

22 сентября