Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Приготовьте за проезд

25.03.2015
00:51
Приготовьте за проезд. . Поездка в общественном транспорте с 1 апреля будет стоить 22 рубля. Такое решение было принято на заседании коллегии администрации города Тюмени и закреп-лено в постановлении № 49-пк от 16.03.2015. – Стоимость проезда рассчитывается по специальной методике, – пояснил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Роман Шулепов. – В ней расписаны все статьи затрат, которые формируют тариф. Согласно проведенным расчетам, стоимость проезда должна составлять 23 рубля 54 копейки, но было принято решение о более демократичной цене в размере 22 рублей. Для сравнения: проезд в Кургане в апреле составит 18 рублей, в Ишиме на автобусах – 15 рублей и 19 рублей на маршрутках, в Ханты-Мансийске на автобусах можно проехать за 21 рубль, а в маршрутных такси – за 25 рублей. Основная составляющая статей, формирующих тюменский тариф на проезд, состоит из заработной платы персонала, обеспечивающего транспортное обслуживание (около 44 процентов от разовой поездки), и расходов на топливо и горюче-смазочные материалы (около 21 процента). На капремонт и техническое обслуживание транспорта приходится около 12 процентов. Страхование гражданской ответственности составляет около 0,8 процента. Отметим, что при увеличении проезда все ранее действующие льготы сохраняются. Тюменские пенсионеры будут ездить бесплатно, студенты – за 50 процентов стоимости, школьники – за20 процентов.

Поездка в общественном транспорте с 1 апреля будет стоить 22 рубля.

Такое решение было принято на заседании коллегии администрации города Тюмени и закреп-лено в постановлении № 49-пк от 16.03.2015.

– Стоимость проезда рассчитывается по специальной методике, – пояснил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Роман Шулепов. – В ней расписаны все статьи затрат, которые формируют тариф.

Согласно проведенным расчетам, стоимость проезда должна составлять 23 рубля 54 копейки, но было принято решение о более демократичной цене в размере 22 рублей.

Для сравнения: проезд в Кургане в апреле составит 18 рублей, в Ишиме на автобусах – 15 рублей и 19 рублей на маршрутках, в Ханты-Мансийске на автобусах можно проехать за 21 рубль, а в маршрутных такси – за 25 рублей.

Основная составляющая статей, формирующих тюменский тариф на проезд, состоит из заработной платы персонала, обеспечивающего транспортное обслуживание (около 44 процентов от разовой поездки), и расходов на топливо и горюче-смазочные материалы (около 21 процента). На капремонт и техническое обслуживание транспорта приходится около 12 процентов. Страхование гражданской ответственности составляет около 0,8 процента.

Отметим, что при увеличении проезда все ранее действующие льготы сохраняются. Тюменские пенсионеры будут ездить бесплатно, студенты – за 50 процентов стоимости, школьники – за
20 процентов.

767Просмотров

Читать далее
Если инфекция распространится, то виновник этого может попасть в тюрьму
Тюменец из-за ревности сжег две машины возлюбленной
Мужчину задержали на трассе Тюмень - Омск
Наркотики в регион пытался ввезти житель Югры
Заброшенная постройка находится в центре Тюмени
Очередной рейс по сообщению о минировании проверяют в аэропорту Рощино
Деньги мошенница потратила на личные нужды
Клубы черного дыма видны с Дома обороны, Мыса и микрорайонов

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю