Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тотальный диктант в Тюмени напишут в библиотеках

14:32, 22 марта 2015,
Слушать новость
Тотальный диктант в Тюмени напишут в библиотеках. . В конференц-зале ТюмГУ прошел тренинг-семинар для тюменских библиотекарей, посвященный организации «Тотального диктанта», сообщает управление информационной политики вуза. В рамках Года литературы организаторы акции решили привлечь к участию городские «читальни». - Если рядом с вашим домом есть библиотека, то 18 апреля вам удобнее написать диктант в ее читальном зале. Даже в самых маленьких библиотеках будут соблюдены все формальности, и вам продиктуют диктант как на любой другой площадке в Тюмени, - заверила тюменцев организатор «Тотального диктанта», доцент ТюмГУ Лариса Басова. Для библиотек такое решение также открывает немало перспектив. Далеко не все участники «Тотального диктанта» являются завсегдатаями читальных залов. В рамках акции пришедшие смогут познакомиться с деятельностью библиотечных центров. - Девиз «Тотального диктанта»: «Писать грамотно – это модно!». А для библиотек девиз Года литературы: «Читать – это модно!». Мы рады сотрудничеству с Тюменским государственным университетом и уверены, что совместная организация и проведение «Тотального диктанта» в 2015 году поможет привлечь внимание жителей Тюмени к проблеме грамотности, - поделилась Ирина Пестрякова, заместитель директора Тюменской городской юношеской библиотеки». Подготовиться к «Тотальному диктанту» также можно в библиотеках. В частности, в городской юношеской библиотеке представят выставку словарей и справочников по русскому языку. Напомним, что «подтянуть» правописание можно и на занятиях «Русский по пятницам» в ТюмГУ. Каждую пятницу в 401 аудитории учебного корпуса № 1 (ул. Республики, 9) в 18.30 преподаватели вуза разбирают сложные случаи из орфографии и синтаксиса великого и могучего. Для прохода в здание необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. «Тотальный диктант» в Тюмени пройдет 18 апреля. Автором текста диктанта этого года выступил Евгений Водолазкин, чей роман «Лавр» в 2013 году удостоен премии «Большая книга».

В конференц-зале ТюмГУ прошел тренинг-семинар для тюменских библиотекарей, посвященный организации «Тотального диктанта», сообщает управление информационной политики вуза. В рамках Года литературы организаторы акции решили привлечь к участию городские «читальни».

- Если рядом с вашим домом есть библиотека, то 18 апреля вам удобнее написать диктант в ее читальном зале. Даже в самых маленьких библиотеках будут соблюдены все формальности, и вам продиктуют диктант как на любой другой площадке в Тюмени, - заверила тюменцев организатор «Тотального диктанта», доцент ТюмГУ Лариса Басова.

Для библиотек такое решение также открывает немало перспектив. Далеко не все участники «Тотального диктанта» являются завсегдатаями читальных залов. В рамках акции пришедшие смогут познакомиться с деятельностью библиотечных центров.

- Девиз «Тотального диктанта»: «Писать грамотно – это модно!». А для библиотек девиз Года литературы: «Читать – это модно!». Мы рады сотрудничеству с Тюменским государственным университетом и уверены, что совместная организация и проведение «Тотального диктанта» в 2015 году поможет привлечь внимание жителей Тюмени к проблеме грамотности, - поделилась Ирина Пестрякова, заместитель директора Тюменской городской юношеской библиотеки».

Подготовиться к «Тотальному диктанту» также можно в библиотеках. В частности, в городской юношеской библиотеке представят выставку словарей и справочников по русскому языку. Напомним, что «подтянуть» правописание можно и на занятиях «Русский по пятницам» в ТюмГУ. Каждую пятницу в 401 аудитории учебного корпуса № 1 (ул. Республики, 9) в 18.30 преподаватели вуза разбирают сложные случаи из орфографии и синтаксиса великого и могучего. Для прохода в здание необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

«Тотальный диктант» в Тюмени пройдет 18 апреля. Автором текста диктанта этого года выступил Евгений Водолазкин, чей роман «Лавр» в 2013 году удостоен премии «Большая книга».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа