Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Продовольственные ярмарки на Северной земле

Тюменцы представили свою продукцию в Надыме, Когалыме и Новом Уренгое

0:58, 20 марта 2015,
Слушать новость
Продовольственные ярмарки на Северной земле. Тюменцы представили свою продукцию в Надыме, Когалыме и Новом Уренгое. Выездные ярмарки тюменских товаропроизводителей по реализации сельскохозяйственной и продовольственной продукции состоялись в Надыме, Когалыме и Новом Уренгое 13, 14 и 15 марта. В ярмарочной торговле приняли участие предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности, кооперативы. Горожанам были предложены в широком ассортименте молочная, мясная и рыбная продукция, яйцо (куриное, перепелиное), масло рапсовое, дикоросы, картофель и овощи. Все предложенное пользовалось большим спросом у населения. В частности, по словам заместителя губернатора, директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимира Чейметова, в Надыме 1,5 тонны заводоуковского рапсового масла продали за 4 часа, распродали и все мясо. Популярностью пользовался натуральный ишимский сыр. Всего на трех ярмарках реализовано товаропроизводителями Тюменской области более семидесяти тонн продукции на сумму свыше девяти миллионов рублей. – Жители автономных округов уже успели по достоинству оценить ярмарки, где они могут приобрести товары от производителей юга региона с минимальным сроком хранения. Подобные акции пришлись землякам по душе и станут традиционными, – отметил губернатор Владимир Якушев, посетив одну из ярмарок в Надыме. По словам главы региона, подобные мероприятия – это лишь первый шаг в сфере продовольственной безопасности. «В идеале мы должны выйти на системную работу, когда продукция тюменских производителей беспрепятственно будет попадать на прилавки магазинов округов по доступным ценам», – подчеркнул Владимир Якушев.

Выездные ярмарки тюменских товаропроизводителей по реализации сельскохозяйственной и продовольственной продукции состоялись в Надыме, Когалыме и Новом Уренгое 13, 14 и 15 марта.

В ярмарочной торговле приняли участие предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности, кооперативы. Горожанам были предложены в широком ассортименте молочная, мясная и рыбная продукция, яйцо (куриное, перепелиное), масло рапсовое, дикоросы, картофель и овощи.

Все предложенное пользовалось большим спросом у населения. В частности, по словам заместителя губернатора, директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимира Чейметова, в Надыме 1,5 тонны заводоуковского рапсового масла продали за 4 часа, распродали и все мясо. Популярностью пользовался натуральный ишимский сыр.

Всего на трех ярмарках реализовано товаропроизводителями Тюменской области более семидесяти тонн продукции на сумму свыше девяти миллионов рублей.

– Жители автономных округов уже успели по достоинству оценить ярмарки, где они могут приобрести товары от производителей юга региона с минимальным сроком хранения. Подобные акции пришлись землякам по душе и станут традиционными, – отметил губернатор Владимир Якушев, посетив одну из ярмарок в Надыме.

По словам главы региона, подобные мероприятия – это лишь первый шаг в сфере продовольственной безопасности. «В идеале мы должны выйти на системную работу, когда продукция тюменских производителей беспрепятственно будет попадать на прилавки магазинов округов по доступным ценам», – подчеркнул Владимир Якушев.

Читайте также

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

12:28

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

09:01

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный дождь, возможен град

Погода в Тюмени: сильный дождь, возможен град

06:04